4 2012-07-19

金魚運動とやらに興味を持ってあれこれ調べたらこの商品がかなりお安かったので試しに購入してみました。
本来は骨盤矯正や体幹を鍛える目的なのでしょうが、足を乗せてゆらゆらするだけでも気持ちいいです。
本来の使い方とは違うかもしれませんが、ふくらはぎなどを凸部分に乗せて電気を入れるとマッサージしてるみたいです。
いい感じで足が楽になりますね。血行も良くなり、足がポカポカしてきます。
ダイエット効果は?なのでダイエット目的での購入はおススメしませんが、とにかく気持ちいいです。
難点は、電源+タイマー部分がちょっと壊れやすそうな構造なこと。
耐久性が心配ですが、安いので使い倒します。

5 2012-02-20

シンプルでお薦めですので、★は5つです。
とても気持ちがいいですよ。
まだ効果が出るのか分からないですが・・・
※※※
本レビューが参考になりましたら、【参考になった】をクリックしていただければ幸いです。
※※※

5 2012-08-28

金魚運動器
思ったより左右の揺れの幅が狭いですが、とても楽です。手元にタイマー付きスイッチがあるので便利ですし、なにより便秘に効果がでてビックリです!!楽にゆらゆらされながら、就寝前の15分。これが腸の動きを活発にしてくれているのですね〜!まだ試して一週間あまりですが、このまま効果が続けばまわりの人にも自信を持ってお勧め出来ちゃいます!!

5 2014-08-09

坐骨神経痛に!
金魚運動が坐骨神経痛に良いと聞き早速購入。
注文して直ぐに届きました。本当に効くかどうかは解かりませんので参考にはなりません。
以前ブームの時に他社の物で買った物は人にあげてしまったので新たに購入しました。
使ってみた感想は以前一万円程で買った物と比べても使用感は変わりません。
以前の物は足を乗せる部分が硬いプラスチック製だったので痛かったです。
この商品はやや柔らかい素材なので痛くありません。
タイマーがゼンマイ式?なのでレトロです。でも逆に壊れにくいかも。
あとは耐久性だけですが送料込みで4千円を切る価格ならいい買い物でした。

5 2013-02-22

いい感じです
昨日届いて、すぐ使用してみました。説明書通りに足首のに置くとゆらゆらと揺れて気持ちいいです。少し物足りない気がしてふくらはぎのあたりにおいてみたら結構効きます。(本来の使い方ではないのかもしれませんが)
眠ってしまいそうになりましたが、タイマー付なのでいいと思います。
別に便秘症ではありませんが、すぐにトイレに行きたくなって、すっきりしました。
こんな値段で買えてラッキーでした。
おススメですね。

• hebosukeさん
  • hebosukeさん

4 2014-07-26

コストパフォーマンス抜群です
骨盤のゆがみを治すには、金魚運動がいいって云うことは、以前から知っております。
一昔前、初代「ゆりっこ」を使っていました。確か4万円以上したと思います。
それに比べると、コストパフォーマンス抜群です。
機能的には、タイマー付き手元スイッチで使い勝手もなかなかのものです。
ただ一つ残念なのは、腰の下に敷くスライダーが付属してないので、腰が揺れません。
いわゆる、金魚運動するには、若干無理があるかと。
別売オプションとかで、「スライダー」があれば、文句なしの満点の評価でした。

4 2013-07-05

揺れが足りないなど書いてる方も居ますが、運動不足なわたしには充分な揺れです。ふくらはぎよりではなく、かかとギリギリで足首を乗せると結構良い感じに揺れます。停止した後、血行が良くなった感があります。値段も安かったし満足ですが足を乗せて使うとたまにガタガタ?変な音がして、壊れないか不安です(*_*)レビュー見ましたがこういう書き込みはないので、わたしのだけ具合悪いの…?母と弟が使っても音がなります。足を乗せていないと音はしません…なので-1で。しかし壊れるまで末永く愛用したいです。

• honey425さん
  • honey425さん

4 2012-07-08

蠕動運動促進の為に
胃や腸にガスがたまり、大変息苦しく辛くて、原因は自律神経の乱れによる蠕動運動の低下でした。蠕動運動を活発にするには金魚運動が良いと聞き、購入致しました。製品自体は安いとあって値段相応ですが、以前TVショッピングで1万以上出して購入した製品より軽量で機能も悪くないと思います。送料込みとあって、良い買い物が出来たと思います。

5 2012-04-25

金魚運動がダイエットにいいと聞いて。若いときはスクワットや腹筋運動や食事制限でやせましたが、30代になって食が細くなったにもかかわらずやせにくくなりました。さらに私は腹部の手術を二回もしたので腹筋を使った運動ができなくなりました。結果、どんどん太っていきました。
以前乗馬マシーンをつかっていましたが、気分が悪くなりました。耳つぼダイエットのお店で「足もみマシーンをつかうと痩せやすくなる」「きらない脂肪吸引(掃除機みたいなやつ)もきく」といわれて、そのお店で使用していましたが、くすぐったくて笑いが止まらず・・・でも効果はあったんです。でもそのお店は移転し、実に通いにくい場所に。
腰痛もあるので、これで効果が出たらいいなぁ。

5 2013-11-04

まさか、こんなもので・・
お遊びのつもりで購入したのですが
これがなんと!、眠くなるもののようで
寝る前に15分ほど、ゆるゆる揺られて
起き上がると眠い、眠い、、即寝れます・・
なんだろうかね?

5 2012-09-30

胃下垂を治すため
胃下垂は病気ではないと病院の先生に言われて、何か治すと言うか胃の調子を良くするものはないか考えていました。胃下垂と言う事は、他の臓器も下垂してる…骨盤が歪んでいる?に考えがいきつき、金魚運動が良いと聞いていたので迷わずマシーンを購入しました。コスパも良いし大変気に入っています。今日初めて15分揺れました。まだ使用1日目なので骨盤矯正できてるかわかりませんが
期待をこめて使い続けます。
楽天受注番号:205937-20120926-205623887
ご注文番号:1622458

• 04149041さん
  • 04149041さん

5 2012-09-26

低価格に満足
以前、他社製のスイングマシーンを使用していましたが、故障して使用できなくなったため、ネットで低価格のこの商品を見かけたので、購入しました。
スイングスピードは以前のものより少し速いような気がします。足首をスイング部に
載せて作動させると、樹脂製の精か、直接脚が触れるため少々痛みを感じます。
以前のものは布製のカバーが被せてあったので、痛みは感じませんでした。
できれば、付属品としてカバーがあればいいなぁ!と思いました。この価格では
仕方ないかも!機能的には何も問題はありません。大満足です。

5 2014-07-19

購入して良かったです!
ダイエットというよりはリラクゼーションという感じだとおもいます!立ち仕事をした後の浮腫んだ足に金魚運動をすると血行が良くなって寝つきも良くなり翌日の朝が全然違います!
こちらの商品は思ったより左右に振らないのでダイエット目的でしたらもう少し振る力の強いものの方がいいのかな?といった所でした

4 2014-03-11

• 商品を使う人:親戚へ
運動不足の祖母に!
91歳の祖母は、立ってうろうろするよりも、横になっている時間が長くなりました。どうしても運動不足になるので、プレゼントしました。毎日2回ずつ使っているので、この手の商品は3代目。重宝しています。

• nice-tomoさん
  • nice-tomoさん

4 2012-11-09

楽しく使っています
毎日楽しく使っています。
料金も安いし、気に入っています。
何に効くのか今からじっくりと味わいたいと思います。