【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミニセラミック...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-11
  • 家のパソコンデスクが窓際にあり、夜になると手元が冷えてキツいので、その手元を暖めたいと思い購入しました。温風はしっかりしています。トイレで十分使えるというのも納得です。ただ手元近くに置くとかなり熱いです。「温度調節」はありますが、これは温風の温度を変えるものではなく、室温?によってスイッチがOnOffされる機能です。動いている時の温風の強さ&熱さは1段階だけです。暖かい部屋の中で使うとよく温風が止まるので、スイッチが入ったままなこ ・・・(続きを読む
  • mare3さん
  • 3 2012-12-02
  • 職場の足元用に買いました。確かにすぐに暖かい風が出て良いと思います。ただ他の方も書かれていますが、温度調整機能(サーモスタット)はいまいちです。寒いから付けるのにしばらくしたら勝手に止まり、足が冷えた頃に再度風が出始める感じでしょうか。まぁ、価格を考えたら何とか我慢できない事は無いです。ずっと付けておきたいという方は温度調整機能の無い機種を買った方が良いかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-30

• 静音性:3
約3年前から再購入
先日、約3年前に購入したヒーターが壊れました。
壊れるのが早いと思いつつも、サーモスタッド機能が気に入っていた為、
色は変わりましたが、同機種と思われるこちらを再度購入しました。
ちなみに壊れたのはファンの部分ではなく、スイッチでした。
突然入切が出来なくなり、電源コードを差し込むと動くという残念な壊れ方です。
新たに購入したこちらの機種が、カラーの変更だけでなく、
スイッチ部分を頑丈な作りに改善していたらいいのですが…。
でも、前機種のブルーより今回のカラーの方が気に入りました。

〜使い始めてしばらく経ち、追記します〜
前の機種では『高』の位置にレバーを合わせていても
サーモスタッドが効いていましたが、
今回のは、どうも効いていないみたいです。
故障じゃなければいいのですが、判断しにくいです。

5 2016-01-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
デスク下 足元ヒーターとしてはとても暖かいとおもいます

4 2015-12-25

• サイズ:4
  • 静音性:2
小さくて使いやすい
小さくて軽いので、持ち運び便利。音は確かに少し大きく、寝室や居間ではきついかもしれませんが、トイレで利用しているので大丈夫です。すぐ暖かくなるので助かります。

• liycoさん
  • liycoさん

5 2015-10-29

なかなか
YAMAZENのヒーターを
以前も使用していたので2台目になります。
トイレに使っていて、自動で止まるがいいです。
前回のは3シーズンで壊れてしまったので、今回のものはもう少し長く使えるとありがたいです。

• pankmomoさん
  • pankmomoさん

5 2014-12-20

• 省エネ度:4
小さいのにすぐ暖かい!
同等の物を脱衣所で使ってとても暖かかったので、今度はトイレ用に購入。
狭い場所で入口を閉め切って使用すると、数分でポカポカになります。
温度調節機能付きで、熱くなりすぎると切れ、冷えると再度つくので
朝や寒冷地在住の方は、ずっとONでもいいかもしれません。
わが家では、トイレに入る都度ON、用を足す間のわずかな時間ですが
出る頃にはポカポカに。切って退出しているので、電気代もわずかで済みそうです。
脱衣所で使うと、お風呂の前後や洗濯をする時等便利です。
軽くてお年寄りでも持ち運びしやすいので、補助暖房におすすめです。

4 2015-01-18

• 省エネ度:4
コンパクトがなにより!
16年間使用していたトイレの暖房器が壊れたので、買い替えをしました。
人感センサーも考えましたが、ここまでコンパクトなものが無く、以前のと同様サーモスタットで一定の温度が保たれているこの商品を選びました。
狭いスペースにも難なく収まり、これにして正解でした。とても重宝しています。カラーも落ち着きがあって良い感じです。カチッという音は気になりません。むしろ風の出ている時の方が大きく感じます。

• matsu0109さん
  • matsu0109さん

4 2015-03-15

• デザイン:3
  • サイズ:4
満足しています
トイレ用で以前、使用していたのが壊れた為、購入しました。
シンプルで使いやすく温度調節機能とその温度に達すると自動にスイッチが切れるようになっていて経済的です。
値段もリ−ズナブルで満足しています。
他のレビュ−で音が気になると書いてありましたが確かに静音なら更にいいですがそれほど気にならないので特に問題ないように思います。
しいて言うならフィルタ−部分の着脱の時に、取り出しずらかった(無理やり外そうとすると壊れそう)のとカラ−展開が欲しかったです。

• takaotttさん
  • takaotttさん

5 2014-12-30

• 省エネ度:4
思っていた以上に小さくて本当に使えるのか不安でしたが、大丈夫でした。洗面所で使っていますが十分暖かく、実用的です。

4 2015-01-28

活躍してます
思ってた程、熱風は来ませんが足元や狭い空間を暖めるには充分です。
温度調整機能も付いており、暖めすぎがないので良いです。

4 2015-01-19

• デザイン:3
  • 静音性:3
思った以上に暖かい
脱衣所が狭く寒く、子供が小さいのでコンパクトで、安全な温風ヒーターをと思い購入しました。最初はあまり暖かくないかな、と思いましたが、お湯をためる間もつけていればそこそこ暖かいです。

4 2015-01-16

コンパクト
小さくて置き場に困りません。
6畳くらいの部屋でも一時間くらいで暖まります。

• acexiiさん
  • acexiiさん

4 2015-01-04

• 省エネ度:3
脱衣所用で購入しました。
コンパクトで助かります。

5 2015-01-01

• 省エネ度:5
コストフォーマンスがいいです。
値段のわりにしっかりしていて、大変コストパフォーマンスに優れています。お勧めです!

4 2014-12-28

コンパクトで便利
子どもの学習机の足元に置いていますが、音も意外に静かで勉強の邪魔にもならず便利です。すぐに温まるし子どももきにいってます。

5 2014-12-27

• 省エネ度:5
良い買い物ができました。
トイレ用に小さいヒーターを探してました。とてもいい感じで使えます。