山善(YAMAZEN) ミニセラミックヒーター (60...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-18
  • 10年ぐらい同じメーカーの物を使っていましたが、ついに壊れてしまい。主人に近所の電気屋でトイレ用のヒーターを買ってきてもらったところ、何を血迷ったのか人感センサー付きの物を購入してきました。。北国なので人がトイレに入った時にヒーターが付いても全く温まらず、かと言って連続運転だと暑くなりすぎるし、一定時間で切れてしまい暖かさが持続せず、冷え込んだ夜に凍結寸前になってしまい全く使えない。仕方がないので再度購入を考え、楽天で探したと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-02
  • 職場の足元用に買いました。確かにすぐに暖かい風が出て良いと思います。ただ他の方も書かれていますが、温度調整機能(サーモスタット)はいまいちです。寒いから付けるのにしばらくしたら勝手に止まり、足が冷えた頃に再度風が出始める感じでしょうか。まぁ、価格を考えたら何とか我慢できない事は無いです。ずっと付けておきたいという方は温度調整機能の無い機種を買った方が良いかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-18

• 省エネ度:4
仕方がないので再度購入を考え、楽天で探したところこちらにたどり着きました。
やはり北国での使用は温度調節機能がないとダメですね。
温度設定で勝手に温めてくれているので、寒くならず便利です。
安いし送料無料なのもとても助かりました。
ただ、発送の際は商品むき出しです。
一応、外箱に透明フィルム的な物が巻かれているので箱が汚れたりすることはないけれど、プチプチやダンボールでの梱包はありません。
宅急便だから万が一壊れたとしても保証はしてもらえるだろうけど、簡易包装すぎてちょっとビックリしました。
でも発送対応はすごく速かったので助かりました。

4 2016-01-30

約3年前から再購入
先日、約3年前に購入したヒーターが壊れました。
壊れるのが早いと思いつつも、サーモスタッド機能が気に入っていた為、
色は変わりましたが、同機種と思われるこちらを再度購入しました。
ちなみに壊れたのはファンの部分ではなく、スイッチでした。
突然入切が出来なくなり、電源コードを差し込むと動くという残念な壊れ方です。
新たに購入したこちらの機種が、カラーの変更だけでなく、
スイッチ部分を頑丈な作りに改善していたらいいのですが…。
でも、前機種のブルーより今回のカラーの方が気に入りました。

〜使い始めてしばらく経ち、追記します〜
前の機種では『高』の位置にレバーを合わせていても
サーモスタッドが効いていましたが、
今回のは、どうも効いていないみたいです。
故障じゃなければいいのですが、判断しにくいです。

5 2016-12-14

• 省エネ度:5
またしても、追加購入しました。パワーは低いですが、小さな部屋では大活躍です。サーモスタットが、良い役割をしています。

5 2016-12-14

• 省エネ度:5
トイレに置いて、適温で快適です。小さな部屋には、エアコンでなく使用できて便利です。

5 2016-12-21

• 省エネ度:4
小さいけど頼もしい!
パソコンの足元に置いてあります。
朝方の寒い時間帯でも、エアコンが起動するまで待つことなく
スイッチONとともに温風が出ます。
600wとやや弱いので不安でしたが、足元に置けば十分温まります。
狭い部屋で使用すれば温度調節機能が作動して勝手に止まってくれるのもありがたい。

4 2016-07-02

安くて暖か
いい感じで使っていました。今は暑いので使っていませんが、冬場、トイレで使っています。

• matsu0109さん
  • matsu0109さん

4 2015-03-15

満足しています
トイレ用で以前、使用していたのが壊れた為、購入しました。
シンプルで使いやすく温度調節機能とその温度に達すると自動にスイッチが切れるようになっていて経済的です。
値段もリ−ズナブルで満足しています。
他のレビュ−で音が気になると書いてありましたが確かに静音なら更にいいですがそれほど気にならないので特に問題ないように思います。
しいて言うならフィルタ−部分の着脱の時に、取り出しずらかった(無理やり外そうとすると壊れそう)のとカラ−展開が欲しかったです。

5 2016-01-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
デスク下 足元ヒーターとしてはとても暖かいとおもいます

4 2015-12-25

• 静音性:2
小さくて使いやすい
小さくて軽いので、持ち運び便利。音は確かに少し大きく、寝室や居間ではきついかもしれませんが、トイレで利用しているので大丈夫です。すぐ暖かくなるので助かります。

• liycoさん
  • liycoさん

5 2015-10-29

なかなか
YAMAZENのヒーターを
以前も使用していたので2台目になります。
トイレに使っていて、自動で止まるがいいです。
前回のは3シーズンで壊れてしまったので、今回のものはもう少し長く使えるとありがたいです。

4 2015-01-28

• パワー:3
活躍してます
思ってた程、熱風は来ませんが足元や狭い空間を暖めるには充分です。
温度調整機能も付いており、暖めすぎがないので良いです。

4 2014-03-09

• パワー:3
  • 省エネ度:
足元の冷えに
届いた時は本当に小さいなという印象でした。
確かにスイッチを押して暖かい風がすぐきます。
机の下の足元に置いています。
しかし温度センサーがついているため、狭くて他のものが密集している場所では自動で停止してしまいます。
その時は「よけいな機能だな」とは思うけれど、省エネとしては必要な機能でしょう。

5 2012-12-20

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
数年前に同メーカーの同じような商品を購入し使っていましたが旧モデルは吹き出し口が上下に可動したがこちらの商品は固定式でした。商品説明をよく見てから買えばよかったとやや後悔してます。

4 2011-12-16

• 静音性:2
ちびです。
今まで、机の下に熱線タイプのヒーターをおいていたのですが、カーペットが焦げたことあって、買いなおそうと思ってました。
送料込みで2000円のタイプもあったのですが、温度調節つきなのでこっちを購入。
使い始めは数時間は塗料の溶けたようなにおいがして、涙目、くしゃみがでました。
600wでも、足元温めるだけではむしろ強すぎるくらいで、温度調節が付いてないとのぼせるくらいでした。

5 2013-11-10

防寒
非常に小さいです 2リットルのペットボトル位です、しかし 効き目は抜群です 自分では、音 振動も 全く問題無だと思います 値段もお安く 大変良い、買い物が出来ました ありがとう ございました。