2013/12/23
    masakingreycongさん
    【デザイン】シンプルで良いです。 【サイズ】コンパクトです。 【静音性】コポポポポ・・・という音がします。眠りを妨げるほどではありません。 【使いやすさ】900mlボトル使用で、6時間くらいもちます。 【加湿能力】効果あります。いつも喉から風邪をひくのですが、使い始めてから喉が痛くなる事がなくなりました。 【省エネ度】これ単体での電気代などはわかりません。 【その他】コンパクトで効果があるし、寝るときの必需品になりました。コスパ的におススメ出来ます。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/19
    加湿力は十分です
    アロマを、垂らすとたちまち部屋がいい香りに包まれていい感じです。ただ、あとで買った湿度計で私の部屋は加湿器がなくても湿度が高いと判明!カビが怖くて使えなくなっちゃいました(泣)
    注文日:2013/12/09
    2013/12/05
    カメ2号さん
    ペットボトル式加湿器
    始めて使ったので実感はわかりませんが何か効いてる感じです。
    注文日:2013/12/02
    2013/03/27
    sachikinamasaさん
    【デザイン】シンプル! 【サイズ】コンパクト!机に置いても邪魔になりません 【静音性】音はしますが、気にならない程度です 【使いやすさ】使い方も簡単! 【加湿能力】水の減りが目に見えるので、フムフム♪と感心してます♪ 【省エネ度】まだよくわかりません(;;) 【その他】
    注文日:2013/03/23
    2013/03/19
    minminmin77さん
    加湿器が作動している際のボコボコという音が若干気になりますが、価格や使いやすさを考えると、このペットボトルタイプの加湿器が一番いいと思います。
    注文日:2013/03/11
    2013/03/19
    どうしてパステル
    最初にワインレッドの同型を購入してのリピートです。 何故にこの手の商品は、最初に渋い色が出た後はパステル調になるんでしょうね? 日本の家庭には合わないと思うんですけど… モノとしては悪くありませんが、とにかく水道水だとカルキだかの白い固形物の付着が凄くてメンテナンスが大変です。 が、値段を考えればきにせず使って、適当なところで買い換えるのも正解かも知れません。 個人的には煮沸型でないと拡散しないので貴重な存在です、超音波型って吹き上がらないので特に小型は役に立ちませんから。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/20
    2013/02/19
    湿度計で湿度を確認する限り、サイズの割にしっかり加湿してくれている。 場所も取らず、使い方もシンプルで、アロマポット付きで、安い。 大きい加湿器も持っているけど、水の入れ替えが重くて面倒。 回数は少なくても良いかもしれないけど、大きい分うるさいし、意外と使い勝手が悪かった。 今回、これを買って良かったと満足している。
    注文日:2013/02/12
    2013/02/07
    お手入れ手軽でしっかり加湿
    他ルートで購入し愛用していた同商品が壊れたので注文しました。1リットルボトルを使っていますが、安定感はあります。本体が軽くて持ち運びやすいのでお手入れもまめにできます。サイズのわりに結構しっかりと加湿してくれるので助かっています。沸騰させているときのコポコポ音はどことなくホッとします。欲張りなことを言えば、交換フィルターがもう1、2枚付いていたらなあと思います。
    注文日:2013/01/23
    2013/02/07
    会社のデスクの上に置いて使用しております。 水の減りが思ったより早いですが、スチームが加湿されている感じがして、 とっても気に入っています。 音もけっこうしますが、私的にはあまり気になりません。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、カルキなのか、 汚れるのが結構早いです。 ペットボトルの周りなどが、すぐに黄色くなってしまいました。
    注文日:2013/01/24
    マゼンタ0605さん
    使い捨てと割り切る
    今シーズン4台購入しました。リビングは同時に2台つけています。気化式も使ったことがありますが雑菌が繁殖して臭いがでるので、まめに手入れができない私にはスチーム式の方が安心です。ただ、スチーム式はカルキの白い粉がつくのでこちらも手入れが必要。そこそこ手入れして、カルキがとれなくなったら、値段が安いので使い捨てと割り切っています。冬が終わって捨てれば、収納場所もとりません。
    注文日:2013/01/30
    2013/01/30
    効果あり!!
    インフルエンザ大流行のこの時期、我が家の湿度計は毎日30パーセント代・・・ なんとか湿度を上げたくて、濡れタオルを干したりしましたが、なかなか効果がでませんでした。 なので、卓上型のコンパクトな加湿器がほしくて、注文してみました。 使用後、一時間もしたら、そのときの湿度35パーセント→50パーセントまですぐに上がりました。 このお値段でこの効果!!大満足です。
    注文日:2013/01/27
    2013/01/21
    さよの助さん
    なかなかいいです♪
    グツグツ煮込むような音がしますが、ほぼ気になりません。 我が家では1リットルのペットボトルを使用しているので 500よりちょっと長持ち(笑) お水がなくなると勝手に電源が切れるので安心です。 交換用のフィルターがもう使いきってしまったのですが フィルターだけは買えないのでしょうかね? 仕方なく、他社のスチーム加湿器用のフィルターを 大きさに合わせてカットして使っています。
    注文日:2011/12/19
    2013/01/20
    必要十分
    【デザイン】すっきり 【サイズ】コンパクト 【静音性】私は気になりません 【使いやすさ】簡単 【加湿能力】必要最小限で十分です 【省エネ度】良いとおもいます 【その他】14畳のリビングで使用しています。小さすぎるかなと思いましたが、ドアを閉め切って使用すると50%以下の湿度が徐々に上がります。多すぎて加湿しすぎてカビが生えるよりは良いと思います。
    注文日:2013/01/17
    2013/01/08
    やっぱり加熱式
    この前まで超音波式を使っていましたが加熱式に戻しました。私も900のペットボトルで使っています。 見た目はあまり蒸気は出ないけどしっかり加湿されます。
    注文日:2012/12/24
    2013/01/02
    YUKOMさん
    朝起きるとのどが痛いというので子供部屋用に購入しました。 あまり期待していませんでしたが意外と良かったようで子供も気に入っています。500mlより大きいボトルを使っていますがなんとか1晩弱もつようです。 ただすぐ汚れます。うちの子供はお掃除好きなので自分でまめに掃除してますがそうでなければちょっと面倒かも?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/24
    2012/12/17
    会社のデスク用に購入。コンパクトなものを探していましたが(できればUSB)、超音波式は衛生面が気になったので、スチーム式のこちらにしました。デスクに置くには少々大きめですが、加湿はされているようで満足です。オフィスは20畳以上ありますが、この加湿器だけで25%→45%になった様子。たまたま湿度の高い日だったのかな?
    注文日:2012/12/10
    2012/12/03
    syata1147さん
    【デザイン】 白ですっきりとしています。 【サイズ】 卓上で使うにはもう少し小さくてもいいかも。でも、まぁ満足です。 【静音性】 それほど気になりません。 【使いやすさ】 ペットボトルが利用でき、便利です。 【加湿能力】 いい感じに加湿されます。 【省エネ度】 まだ分かりません。 【その他】 会社の机に置くのに購入しました。自宅に届き、まず自宅で利用してみました。 少しずつ湿度計が上がっていくのが確認できて良かったです。 お値段の割に良いものだと思います。アロマも魅力です。
    注文日:2012/11/21
    2012/11/09
    海辺の村のHONEYさん
    旅行に行くとき使うため、なるべくコンパクトで機能が良いものを色々検討して、こちらの品を選びました。 価格もお手ごろでデザインもすっきりして使い方もシンプルで良かったと思います。 送料無料なのもうれしいですね。 早速、試しに使ったみたのですが 皆さんが気になっているという音はそれほど気になりませんでした。 加湿器を床に置いて、ベットで寝ているからなのかな? 宿で使うとまた印象が変わるのかな? 家は海が近いので波音を聞きながら寝ているから気にならないのかもしれないな。
    注文日:2012/11/04
    2012/11/02
    o10toさん
    【デザイン】以前の物よりシンプルでスタイリッシュになった。 【サイズ】小さ目サイズです。 【静音性】 コポコポお湯の沸く音がしますが、私は気になりません。 【使いやすさ】頻繁にお手入れが必要ですが、簡単です。 【加湿能力】居間で使っていますが、湿度計が少し上がります。 【省エネ度】 【その他】以前も同メーカーも物を使用していたので、買い替えました。 使いやすさも見た目もシンプルで重宝しています。
    注文日:2012/10/30
    2012/04/30
    どらっぐすとあさん
    デスクの隣に
    目がとても乾くのでデスクの隣に置くのに購入しました。ペットボトル式なので時々新しいものに交換しながら使っています。(使い続けるとペットボトルの口の部分がしっかりしまらなくなってくるので) 自分だけに加湿ができればいいのでまったく問題なく使えています。 500mlを使っているので1日2回の補給ですが私にはちょうどいい感じです。
    注文日:2012/02/10
    2012/04/10
    leone9121さん
    コンパクトながら加湿能力は十分で、さらにこの製品の売りだと思われるペットボトルを使えるというアイデアが素晴らしいと思います。 本体にタンクを収納する加湿器と違ってペットボトルは剥き出しの状態で設置するので水の残量もわかりやすく水の補給も手軽にできます。 ただ仕方ないことですがペットボトル剥き出しはやはり格好悪いので専用のボトルみたいのがあればもっと良かったと思います。
    注文日:2012/04/06
    2012/03/18
    【デザイン】シンプルでよい。 【サイズ】デスクに使用するために購入したがやや大きい。 【静音性】気にすれば気になる程度。 【使いやすさ】水がなくなるのが結構早いのと、掃除やお手入れが苦に思わなければまあまあよい。 【加湿能力】良い。 【省エネ度】わからない。 【その他】水が減る分確実に湿度は上がります。熱でミストを出しているので 噴射口近くは熱いです。
    注文日:2012/03/06
    2012/03/02
    カレー0141さん
    娘に
    部屋が狭いのでコンパクトな物を!となるとやはりこれです。以前自分でも使用していて、コポコポという音も自分では癒されて好きでした。値段も手頃ですし、ペットボトルを何本か用意しておけば補充も楽です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/02/25
    2012/03/02
    すごくいいです!
    子供が夜寝ている時によく咳をするので小さい加湿器を探していてこちらを見つけ購入しました!コンパクトでデザインもよくペットボトルで加湿が出来るので重宝してます!ただみなさまのゆうとおり、500のペットボトルは減りが早いです!私は気になりませんが夜だとポコポコ音がします。このお値段で200mlも加湿してくれるので十分だとおもいます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/27
    2012/02/28
    潤ってます
    エアコンをつけると益々乾燥が気になっていたけど、加湿器の貯水タンクの衛生面もまた気になっていたので、取り替えられるペットボトル加湿器は最高です! 形も価格もこんなにコンパクトなのに、さすが山善製!蒸気もしっかり出て、潤ってます~ 風邪予防にもお肌乾燥予防にも大活躍!おすすめです!! そして、ショプさんも大変丁寧・親切で、とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/02/16
    2012/02/27
    sky0115さん
    クーラー使用時の乾燥防止対策として、手軽に使えそうな物を探していて、値段も安価だったので購入してみました。 購入された方のレビューを見て、私も900mlPETを使用しています。 水垢(?)がつきやすいのが少し気になりますが、 掃除用具も付属してるし、手軽に使いやすく良いです。
    注文日:2012/02/18
    2012/02/21
    なかなか
    冬の間は毎週末スキーに行くのですが、宿の部屋がひどく乾燥していて、家族全員、喉をやられてしまいました。 濡れタオルを部屋に干したりもしましたが、あまり効果がなかったので、もう加湿器しかないと思いこちらを購入。携帯するには少し大きいですが、車移動ですし、加湿能力が高くペットボトルをタンクとして使えるので満足しています。
    注文日:2012/02/05
    2012/02/03
    beach8534さん
    父親へのプレゼント
    小型で一人で使う分には充分です。 ペットボトルなので水補給も簡単でいいです。
    注文日:2012/01/31
    2012/01/14
    ◇カラーで迷いましたが白にして良かったです。 ◇加湿力は湿度計を置いていないので分かりませんが、電気代が気になるので卓上用に使うときだけにしています。 ◇ボコボコという音は寝室の枕元近くには不向きかなと思いますが、それ以外の部屋なら気になりません、むしろ加湿しているのが分かるので私は癒される気がします。 ◇水の減りが早いので500mlでは少し面倒
    注文日:2012/01/08
    2012/01/04
    使いやすい
    大きすぎず小さすぎず、丁度良い大きさでした。デザインもシンプルなのがいいですね!コンセントもそこそこ長いので助かります。コポコポという沸騰音?も「ああ加湿されてるんだな~」という気持ちになるので、個人的にはさほど気になりません(笑) 唯一の不満といえば、付属のお手入れ用ブラシが使いにくいことでしょうか…私は古い歯ブラシで代用しています。
    注文日:2011/12/25
...