2021/02/15
    westbookさん
    2回使用で壊れた
    何これ! 2回使用しただけで動かん! 電源すら入らない。早すぎるだろ
    自分用
    注文日:2021/01/12
    2021/01/05
    スチームの出るところに筒があるのですが取れません 棒でひっかけて引っ張り出しましたが、下部の格子状部分が簡単に折れました。 取れないと掃除やフィルター交換ができないです。不良製品と思います。
    注文日:2020/12/30
    2020/12/26
    接着剤で部品がベトベト、手について最悪!
    購入後に10時間ほど使用、初回の手入れで問題が発生しました。筒状の部品を取り外して水洗いしていると、やけにベタベタしていることに気がつき・・・。ゴシゴシと洗ってもベタつきが落ちる気配はなし。それどころか、そのベタつきが手に付着してしまい、洗っても洗っても落ちない!次の日になっても、その次の日になっても手がベタついてギシギシ。日常に支障が出て最悪でした。 後日、吹き出し口の中を覗いてみると、蒸発皿 (灰色のパーツ) を固定している接着剤が大胆にはみ出していることに気づきました。この接着剤が蒸気の熱で溶け広がり、ほかの部品までベタベタになったのだと思われます。(※写真参照) 接着さえまともだったら、まずまずの商品だったと思っています。木造5~6畳の部屋でも暖房をつけた状態で充分に加湿してくれました。ペットボトルは800mlのものを使用しましたが、水漏れもなく安定していました。使用中はグツグツと鍋を煮るような音がしますが、とくに不快な音ではなかったです。ただ、水の少なくなったペットボトルが「ベコッ!バキッ!」と鳴ることがあり、そのときは不快でした。吹出し口の蓋はキチッと閉まらず、隅が浮いてしまう雑な作りでしたが、あまり支障はなかったです。 購入を検討している人は、Made in Chinaゆえに雑な作りであることを忘れずに・・・。手入れ中に妙なベタつきを感じたら、すぐに触るのを止めること!自分のように悲惨な目にあいますよ。
    注文日:2020/12/23
    2019/11/15
    加湿されない
    仕事場での使用のために購入。鉄骨造で広さは6畳ほど。 まず、蒸気量の少なさにびっくりした。目を凝らさないと見えない。 この加湿器の隣に温湿度計を置いても、まったく湿度が上がってこないので付けてる意味があるのか疑問…。ペットボトルなので給水しやすかったり、定期的に換えたりできるのは衛生面でいいのですが、本来の役割を果たしていないのでかなり不満。
    注文日:2019/11/07
    2017/02/23
    こわれました。
    2016年12月23非二台購入しました。昨日より一台がスイッチをいれて五分くらいするし止まってしまいます。交換してほしいのですがどうしたらよいですか?
    注文日:2016/12/23
    2017/01/25
    残念
    初日は継続して使用できましたが、翌日から、すぐにストップするようになり、 3分ほどでリセットボタンを押さなければならない状態です。 会社で使用したくて購入しましたが、やめます。残念です。
    注文日:2017/01/21
    2016/01/09
    うみはなみどりさん
    次はもう買わない
    形がゆがんでるか、置くとカタカタ揺れます。また、ペットボトルの周りに水がたまるのが気になるし、水の交換・つぎ足しの際に水が周囲にたれます。お手入れ時には、手が奥に入らず、付属のブラシは作りが悪くて、全然洗いたい箇所に届かず。大きさと加湿されてる感はベストですが、造りの悪さや手入れのしにくさから、ワンシーズンしかもたなそうな感じです。次はもう買わないです。
    注文日:2016/01/05
    2015/12/17
    うるさい。加熱式は音が出る物だとは分かっていましたが、他に比べて、ダントツにうるさいです。 ペットボトルがきちんと固定されないので、小さな地震でも倒れそうです。 アロマ入れるふたの所もカタカタして、不安定です。 コンパクトだし水の入れ替えは使いやすいので、とても残念です。改良の余地ありです。
    注文日:2015/12/06
    2015/02/12
    ririco*さん
    使い勝手はいいですが残念…
    職場で他メーカーのペットボトル型加湿器を使用していて便利だったので、同じようなこちらの商品を購入しました。こちらは1.5L等の大きなペットボトルも使え便利ですが…ロックもなくただ差し込むだけなので、何度も水をこぼしてしまいました。また、買ったその日からしばらく経つとペットボトルの中の水が茶色く変色し、注ぎ口に茶色いカスのようなものが溜まります。他メーカーのものはそんなことならなかったので、自宅の水が悪いのかな…?と様子見していましたが、よくよくレビューを読むと同じような方がいらっしゃたんですね。カルキとは違うこの汚れにイライラさせられているので評価は低めです。
    注文日:2014/12/09
    2015/01/15
    開梱の形跡 どういうことですか
    折角楽しみにしていたのに、届いてみたら箱の角は切れ、中の固定用の型は潰れており、明らかに開梱されております。品物も細かい傷だらけ。使用した形跡は無い様だがひどすぎませんか?こちらは新品を購入している訳です。そちらはどうお考えでしょうか
    注文日:2015/01/12
    2014/03/19
    壊れてる?
    音などは全く気にならないのですが…あまり、加湿されていないみたいです。 ペットボトルのお水が、ほぼ減ることがないまま3日過ぎました。 お勉強代だと思い、諦めます^^;
    注文日:2014/03/07
    2013/12/03
    cyaucyauさん
    以前の型のほうが良かった
    スチームは充分に出ます。ただ、新型になってから、あちこち収まりが悪く、部品がカタカタします。付属のスポンジが色落ちして、本体に溜まった水が茶色く汚い汚れになってしまい非常に不快です。毎回拭きますが、以前はこんなことが無かったので非常に残念な商品です。次回は他メーカのものを購入します。 -----2014/01/20 追記 こともあろうか、もう壊れてしまいました。 わずか数か月で、ペットボトルをセットしても、すぐに電源が切れてしまい お手上げです。御金返してほしい.
    注文日:2013/11/20
    2013/03/01
    臭いがします
    使用して2日目合計13時間程度で、PETボトルの水が黄色く変色し、すっぱい臭いがします。2013年の2月の発注ですが、2011年製造の者が届きました。古い物なので、臭いに関係しているのでしょうか。また。蒸発皿のフィルターも小さいようで、所定の位置に取り付けができません。作りの雑なところが感じます。今月3月位は使用しますが、その後はごみとして処分でしょうか。安い物はそれなりな物と感じました。この商品のリピは有りません。
    注文日:2013/02/24
    2013/02/06
    shimo_mさん
    最初は、とてもよかった すぐ故障したのでがっかりです 返品したいのですが 困りました
    注文日:2012/05/01
    2011/11/24
    うるさすぎ
    ペットボトル式加湿器はこれが3台目ですが、こんなうるさい加湿器があるとは・・。 テレビを消すと、ボコボコうるさくてイラつきます(笑) ちょっと早めの心拍音みたいな音が水がなくなるまでずっと続きます。 もう使ったので返品できませんが、今後使う気が失せるシロモノです。
    注文日:2011/11/20