4,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-27

• 省エネ度:3
小型なのが良い!
捨てる時の事を考えて、なるべく小さい加熱式加湿器を探してました。住んでいる地域では、一辺が30cm以下のゴミは燃えないゴミとして出せるので。
気化式、音波式、ハイブリットと試しましたがやっぱり加熱式の加湿器が一番潤いますね!
潤わなければ加湿器の意味がないので、省エネとか気にしてる場合じゃないです。
音はそれなりにしますけど、2時間くらいで切れるから問題ありません。
直ぐに出荷して下さり、ありがとうございました!

5 2024-01-18

• 省エネ度:
会社のデスク用に購入しました。スチーム式の加湿器で探していて(冷たい風が嫌だったので)、ペットボトルを使用するところが気に入りました。使わない時に会社のロッカーに収納しておける大きさです。500mlがだいたい2時間半くらいでなくなります。加湿器設置以前は、湿度10%の時もあり目が痛くなるほどに乾燥していて困っていましたが、設置後は快適に過ごせていることを考えると充分に加湿できているようです。可愛さは皆無ですが、清潔と使いやすさを優先させて選びましたので問題ありません。電気代は・・・高そうな気がしますが、会社用なのでその辺は気にしていません。

5 2024-02-21

• 省エネ度:4
冬の乾燥にと買いました、ペットボトルなのでホテルに持っていけるので便利です、10年程前に買ったものの壊れたのでリピート買いです(品番違いですが)

• kazu.abcさん
  • kazu.abcさん

4 2023-12-05

• サイズ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:2
シンプルなスチーム加湿器
普通のスチーム加湿器です。
会社の卓上で使っています。
ペットボトルが使えるので便利です。
デザインもシンプルでいいです。
スチーム式なので常にコポコポ沸騰音はしています。
丸っこいフィルターがついているのですが、本体の奥の方に置かないといけないので手が届かなくて困ります。
小さいので加湿能力は気休め程度ですね。

5 2024-03-23

• 省エネ度:5
これはいい
部屋の乾燥がひどいため、寝室でベット横で利用しています。
バランスが良いのは500ml程度なのでしょうが、当方2リッターペットで利用し、普通に使えています。
睡眠前に設置し、起床するまで加湿し続けてくれるのはいいですね。

4 2017-02-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
ペットボトル加湿器はずっと会社のデスクで使っています。先代が古くなったので買い替え。やはり職場はどんな空気が飛び交っているか不安なので、スチーム式で煮沸した安心できる蒸気でないとという思いからです。
変な菌を飛ばしてしまうかもしれない超音波式など怖くて使えません。
製品的には大変満足しています。
2個め買おうかなぁと思ったら2490円だったものが3000円超????というわけで★マイナス1です。

4 2014-01-20

• 省エネ度:2
コスパはいいんだけど、交換用水垢フィルターがケーヨーデーツでしか扱ってないらしい...。(e-shopeに問合せた)近くにないから他のフィルタ買って工作するしか無いかな...型番:PB-516F3P 検索するとビックカメラのネット店舗で取り寄せ出来るようだけど、送料かかるしちょっと現実的じゃないな。

• YOU1720さん
  • YOU1720さん

5 2012-12-02

寝室用に
能力としては木造3畳とのことでしたが、8畳以上ある我が家の寝室でも効果がありました。寝起きでかなりのどが痛かったのですが、普通に目覚めることができました。値段も安く、見た目も悪くない。メンテナンス性はイマイチですが、それはどの加湿器でも一緒なので、この製品のマイナス点では無いでしょう。給水タンク用のキャップ(ペットボトルのフタですね)が2個付いている点、清掃用ブラシが付属している点、予備の水垢フィルターが付いている点など、価格性能比はバツグンだと思います。アロマポットも付いているので、文句のつけようがありません。子ども部屋用とあわせて2台購入しましたが、子どもも気に入っているようです。おススメです。

5 2014-07-12

• 省エネ度:3
使い勝手がよく 重宝してます。
500mlのペットボトルで、 約3時間近く使用でき 3畳用ですが、6畳の私の部屋では、ちょうどいい感じです。
加湿し過ぎると、結露がひどくなるので、この加湿器ぐらいがちょうど、いい感じです。
加湿後は、55%前後に なるので、必要以上の結露もなく 使い勝手も、持ち運びも、片付けるのも小さいので簡単なので、ほんとうに、便利です。
ただ、蒸気は 熱湯から出てくるので、熱いですよ。
まちがってさわると、やけども する場合があるので、要注意です。

4 2014-12-31

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
アロマつきがいいです
以前より山善のペットボトル式加湿器は使っていましたが、一部屋に1個では心もとないので、各部屋用にまとめて購入しました。ペットボトルが随時交換できて清潔・アロマポットつきで、その日の気分やかぜ予防のアロマが入れられ便利です。ただ電気代が他の(ハイブリッド式など)に比べて余計かかること、水の容量が少なくすぐに足さないといけないことが、難点でしょうか。
でも、ただ加湿するだけでなく、アロマを感じながらすごせるのはよいです。

5 2013-11-21

• 省エネ度:5
リピートです。1.5リットルのコーラのペットボトルを使用しています。しかし途中でペットボトルがいびつな形になってくるので多少の不安は隠せません。もっと硬い同タイプのペットボトルを探さねば。笑
音については賛否両論あるようですが、ボコボコと何かをゆでているような音がします。私は好きですね、この音。あったかい感じがしてます。
サイズもとても使いやすくて楽ちんなので総合的にすべてがお気に入りです。

4 2017-12-11

• 使いやすさ:3
寝室には最適
加湿器は衛生面を考えて、スチーム式にしました。
それほど加湿している感じでもないですが、寝室では重宝してます。
買って1週間で、少し皿が浮いてきました。。熱でやられた感じです。(アロマはこれでやろうとは思わないので、まあ、許容範囲ですかね。。)
ペットボトルはあと水が少しになると、プカプカ浮いてます。(笑)
安定性はないかも。本体は意外にずっしりしていますが。
だいたい加湿器はワンシーズンで買い替えだと割り切ってるので、安かったし満足です。

4 2014-03-19

結構いいです
【デザイン】シンプルでいい
【サイズ】コンパクト
【静音性】うるさいけど、自分は気にならない
【使いやすさ】気軽に使いやすい
【加湿能力】思ったよりいい
【省エネ度】わからない
【その他】
加湿用のペットボトルは、350mlくらいが安定します。
水を補充するときに、こぼれることがあるので、注意が必要です。
大きなタンクだと補充が大変だし、洗うのも大変。
ペットボトルだと、新しいボトルへ交換すればいいので、楽ちんです。
長時間の利用には向かないかもしれませんが、寝る前にちょっと部屋を加湿しておくくらいなら、十分です。

5 2014-02-01

• 加湿能力:3
ペットボトルのスチーム式
【デザイン】シンプルな色です。
【サイズ】加湿器の中では小さいサイズだと思います。
【静音性】スチーム式なのでグツグツとお湯が沸く音がします。私は就寝時に使用していますが、自分が欲しかったものなのであまり気になりません。
【使いやすさ】スチーム式なので、安心して使用しています。ペットボトル使用なので、タンク部分の交換も簡単にできます(新しいペットボトルに替えるだけ)
【加湿能力】仕事中にはすぐそばに置き、少し離れたところに湿時計を設置していますが、少しずつ上がって行くのが分かります。
【省エネ度】スチーム式なので省エネではないかも知れませんが、湿度だけでなく、室温も少し上がってます。
【その他】
実は同じ商品を店頭で購入したのですが、3日で故障。
交換予定でしたが、お店に在庫が無いとのことで返金対応にしてもらい、こちらで購入しなおしました。
どうしても、ペットボトル使用のスチーム式の加湿器が欲しかったので、私の希望にかなっているが、また壊れ物を渡されたら。。。と不安がありましたが、こちらは本体のぐらつきもなく、勝手に電源が切れることもなく問題なく使用出来ています。
お値段もお得ですし、まめに手入れをしながら2〜3年使えればと思っています。

5 2020-03-22

• 省エネ度:
風邪予防の対策として購入しました。場所を取るサイズの物が好きではないので、こちらを選びましたが、机の上に置いても邪魔にならないコンパクトなサイズなので購入して良かったです。加湿機能ですが、使用し続ける事により喉が乾燥するような感じがないので私の場合ですと効果がかなりある気がします。何といってもアロマポットが付いてるのが最高ですね。アロマオイルを水滴落として使うと、スチームのプクプクという音と共に癒されています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器