山善(YAMAZEN) ペットボトル式加湿器 (アロ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-24
  • なかなかの加湿力
  • 【デザイン】シンプル・スリムで良いです【サイズ】コンパクトで丁度良いです【静音性】コポコポ、というより鍋でグツグツ煮込んでいるような音がします。枕元に置いているのですが、寝てしまえば気にならないですが眠りに入るまではやはりちょっと気になるかも【使いやすさ】1Lペットを使用していますが、7〜8時間は持ちます。ただ、キャップをきっちり閉めていても交換時水が結構滴り落ちるのが難点です。ま ・・・(続きを読む
  • もし野郎さん
  • 3 2012-12-14
  • うーん。
  • 3年前に購入した他社の同じ価格帯のスチーム加湿器を会社のデスクで使っているので、それとの比較になります。1、ペットボトルが固定されないので不安定。触るとグラグラする 会社使用のものはペットボトルに取り付けたアダプターを本体に差込み半回転 させるとカチっと固定されます。2、転倒防止装置がついていない。音は結構しますが想定内です。水の減りは会社使用のものより早い気がします。機能面も ・・・(続きを読む
  • あさみ23さん

4 2016-01-23

• 加湿能力:5
リピートです
冬にはやっぱりスチームがいい。
エアコンつけてなくても部屋がほんのり暖かい気がします。
水の減りがけっこう早いので2リットルのペットボトルを使ってますが
特に問題ありません。
水がなくなり自動でオフった時復帰させるのに
リセットボタンを押すのですが結構かたく
カチッと音がするまで押し込まなければリセットできません。
最初それがわからず購入してすぐに壊れたかと焦りました。
説明書にも特に書いてなかったので減点星1です。
音は水が沸騰する時のポコポコという感じがしますが
結構好きな音なので自分的には全然気になりませんでした。
値段と機能的に満足できたので自分の部屋用にリピートしました。

4 2015-12-17

• デザイン:
  • サイズ:
【デザイン】シンプル
【サイズ】邪魔にはならない
【静音性】うるさいが慣れた
【使いやすさ】ボタン押すだけ
【加湿能力】けっこうある
【省エネ度】うーん…スチーム式だしね
【その他】うちは500ペットだとすぐに水が無くなってしまうから、野菜ジュースのペットボトルを使用しています。(問題なく使用していますが、あくまで何かあっても自己責任です)
色々な加湿器使いましたが、カビが心配なので、結局ペットボトルのスチーム式に落ち着きました。
18畳くらいで一つ置いていますが、小さな部屋用にスチームの量が調節できるといいですね。

5 2015-12-03

• 省エネ度:1
リピ買いです
昨年も、こちらを使っていました。
加湿器は毎年買い換えるので、今年もこちらを購入しました。お安くて嬉しいです。
スチーム式なので衛生的にも安心だし、ペットボトルなのでタンク汚れの心配もなし、お掃除も楽で快適です。
超音波式などと比べて電気代は高いかもしれませんが、うちは一日中つけているわけではないので、気になりません。
音は確かにしますが、不快な音ではないです。むしろ結構好きです(笑)コポコポ。。という感じの、水の音です。
水がなくなると自動で止まるので安心です。
加湿能力は、やや低めかな?
でも、部屋が水浸しになるなんてこともないので、安心して使えます。使っていない時より乾燥していない感じはしています。
超音波式と違って、蒸気も温かく、部屋が寒くなりません。ただ、熱くなるので、子供が触らない場所に置いています。
来年も、たぶんこちらを購入すると思います。

5 2015-12-09

• 静音性:5
乾燥対策に
家族の部屋の乾燥対策に購入しました!まだ500mlのペットボトルでしか試していませんが、1L以上でも試してみたいです!

4 2015-12-03

強さの調節ができない
スチーム式だから仕方ないけどもくもくと強く出るので狭い部屋だと結露がすごいです。
狭い部屋は超音波式がいいかも。
一リットルでも余裕です。使い方は簡単ですが洗うときあんまりオープンにならないので面倒。

• 懸垂15さん
  • 懸垂15さん

4 2016-04-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
まずまずグッド
今年の冬は風邪とは無縁で過ごせました。音が多少大きい、ブラシが大雑把でやや洗い難い等の機能的な不満は、この値段ですので呑み込めます。簡単加湿を手軽に行いたい向きには、お薦めと言えるでしょう。今月で、次の冬まで、当分お役御免となりそうです。

4 2016-02-08

• 静音性:5
  • 省エネ度:4
使い方が簡単でお手入れが楽な加湿器を探していました。こちらはコンパクトで使い勝手が良く、重宝しています。

5 2016-01-17

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
簡単です
つかいやすかったです。ただ3時間くらいで水なくなっちゃいます。

• kana1822さん
  • kana1822さん

4 2015-12-29

• 静音性:4
使いやすく衛生的
会社用に購入しました。ペットボトル式なので使用後の手入れがとても楽です。良い買い物でした。

4 2015-12-23

• デザイン:
  • サイズ:
届きました。
届きました。迅速な対応をしていただきました。

• osaigasiさん
  • osaigasiさん

5 2015-12-18

• 加湿能力:5
  • 省エネ度:3
よい買い物でした。
いろんな加湿器を使い手入れが大変なのが気になっていたときにペットボトル式は手入れが簡単と知り購入しました。水は3時間くらいで無くなると書いてありましたが、寝る前につけて朝には完全に無くなっているので逆に毎回水を使い切っているので良いと思います

4 2015-12-17

• 省エネ度:
まだ使用していませんが、ペットボトルが固定されているわけではないので、ぶつかると倒れそうでヒヤヒヤします。

5 2015-12-16

旦那へ
エアコンを使うとノドを痛めるので旦那の部屋へ。
良い感じみたいです(*u_u)

4 2015-12-15

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
マジか?!というほど、ボコボコと沸騰音がするので耳を疑いましたが、寝室で乾燥せずに眠れました。沸騰音はだんだんと聞き慣れればその音が心地よくなってくるかな?(笑)

4 2015-12-10

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
軽くてコンパクトなのがとてもいいと思います。値段も安いのでなおいい。