【あす楽】 山善(YAMAZEN) ペットボトル式...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-24
  • なかなかの加湿力
  • 【デザイン】シンプル・スリムで良いです【サイズ】コンパクトで丁度良いです【静音性】コポコポ、というより鍋でグツグツ煮込んでいるような音がします。枕元に置いているのですが、寝てしまえば気にならないですが眠りに入るまではやはりちょっと気になるかも【使いやすさ】1Lペットを使用していますが、7〜8時間は持ちます。ただ、キャップをきっちり閉めていても交換時水が結構滴り落ちるのが難点です。ま ・・・(続きを読む
  • もし野郎さん
  • 3 2012-12-14
  • うーん。
  • 3年前に購入した他社の同じ価格帯のスチーム加湿器を会社のデスクで使っているので、それとの比較になります。1、ペットボトルが固定されないので不安定。触るとグラグラする 会社使用のものはペットボトルに取り付けたアダプターを本体に差込み半回転 させるとカチっと固定されます。2、転倒防止装置がついていない。音は結構しますが想定内です。水の減りは会社使用のものより早い気がします。機能面も ・・・(続きを読む
  • あさみ23さん

4 2017-02-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
ペットボトル加湿器はずっと会社のデスクで使っています。先代が古くなったので買い替え。やはり職場はどんな空気が飛び交っているか不安なので、スチーム式で煮沸した安心できる蒸気でないとという思いからです。
変な菌を飛ばしてしまうかもしれない超音波式など怖くて使えません。
製品的には大変満足しています。
2個め買おうかなぁと思ったら2490円だったものが3000円超????というわけで★マイナス1です。

5 2016-12-17

• 加湿能力:3
暖かくなる加湿器
湿度の低い日は就寝前に木造6畳部屋で使用しています。水を温めて蒸気にするタイプなので室温も多少上がるので重宝しています。小さいので部屋全体を加湿する事はできませんので喉の乾燥を防げるように枕元付近に設置しています。邪魔にならない大きさで良いと思います。水を入れ替えるのもペットボトルなのであまり零れません。お薦めです。

• りあゆ7さん
  • りあゆ7さん

5 2017-02-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
一回の給水でもう少しもてばいいのですが、あっという間に水がなくなります。でもしっかりと加湿もでき満足しています

• hiro2850さん
  • hiro2850さん

5 2017-02-06

よい買い物♪
ペットボトルのタンク、アロマ利用可能、予算2000円台のパーソナル加湿器が欲しくて探し、これにたどり着きました。
ショップイヤーのセールで、お安くゲット♪
ペットボトル、普通に使えて、自動オフ機能もあり、ちゃんと加湿されました。大変よい買い物をした、と知人に自慢したいくらい、良かったです♪

4 2017-01-21

• 省エネ度:
探していたものです!
ペットボトルから給水できて、スチーム式の卓上型をさがしていました。あ
まだ使っていませんがタオル干すより潤うと思います。

5 2017-01-18

満足。
ペットボトルを挿すだけの簡単セットで使いやすいです。
ベットサイドに置いて使っている分には十分加湿されていると思います。
もう少し小型だとなお使いやすいかな?と思います。
音はお鍋をしているようなグツグツした音がしますが私的には全く気になりません。割と心地よい音だと思います。

• YO0978さん
  • YO0978さん

5 2016-12-06

意外としっかりしている
ペットボトルタイプの加湿器なので、コンパクトさを追位窮していました。思ったより、大きい反面、水蒸気はしっかり出ます。

4 2016-11-18

あったかくて加湿力あり
加熱式の小さい加湿器を探してて、こちらの商品が1番小さく安かったです。蒸気がとてもあたたまります。意外と3時間くらいで500mlのペットボトルが空になります。コードと本体が取り外せたら溜まった水も捨てやすいので星5つなんですが。加熱式は電気代が高いみたいですが、会社で使っているので気にしてないです!

5 2017-02-08

• 省エネ度:5
寝室用に購入しました。スチーム式なので、加湿能力が大きくて即効性があります。500miのペットボトルで使用していますが、もう少し多きサイズでも問題なさそうです。

• 狐似狼さん
  • 狐似狼さん

5 2017-02-08

十分使えます
構造がシンプルで機能も単純ですが十分です.

4 2017-01-30

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
簡易加湿機としては申し分がありません。使いやすいです。

4 2017-01-28

大きめボトルも
もちろん自己責任になりますが、トマトジュースなど少々大きめのペットボトルも入るデザインがいいです。噴霧量が結構あるので水の補給が大変ですから。

5 2016-12-15

• 省エネ度:5
二台目
リピートです。一台買って良かったので、追加購入しました。スチーム式は暖かく、ポコポコ音も心地好いです。ただ500mlのペットボトルだと直ぐ水切れします。小ぶりなサイズが気に入っているのですが。今年何台か、加湿器を購入しましたがスチーム式はこちらだけ、一番気に入っています。

5 2016-12-09

暖かい
思っていたよりコンパクトでいいです。やはりスチーム式は暖かくとてもいい!もう一台買います。

5 2016-11-06

• 省エネ度:2
毎年購入しています。
ペットボトルなところ、加熱式で衛生的なところ、お値段が安いところ、場所をとらないところ、掃除しやすいところ。良いところばかりだと思います。
やはり水アカがたまるので毎年買い換えていますが、とても気に入っています。
ペットボトルは900ミリを使用していますが問題ないです。
音はコポコポしますが、割と好きな音なので気になりません。雨の音みたいな感じです。
電気代は特に調べてませんが、特別上がってる気もしません。電気代より、超音波式で菌を撒き散らすことの方が怖い気がして。
個人的に、ペットボトル&加熱式が一番安心かな?と思っています。