【あす楽】 山善(YAMAZEN) ペットボトル式...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-24
  • なかなかの加湿力
  • 【デザイン】シンプル・スリムで良いです【サイズ】コンパクトで丁度良いです【静音性】コポコポ、というより鍋でグツグツ煮込んでいるような音がします。枕元に置いているのですが、寝てしまえば気にならないですが眠りに入るまではやはりちょっと気になるかも【使いやすさ】1Lペットを使用していますが、7〜8時間は持ちます。ただ、キャップをきっちり閉めていても交換時水が結構滴り落ちるのが難点です。ま ・・・(続きを読む
  • もし野郎さん
  • 3 2012-12-14
  • うーん。
  • 3年前に購入した他社の同じ価格帯のスチーム加湿器を会社のデスクで使っているので、それとの比較になります。1、ペットボトルが固定されないので不安定。触るとグラグラする 会社使用のものはペットボトルに取り付けたアダプターを本体に差込み半回転 させるとカチっと固定されます。2、転倒防止装置がついていない。音は結構しますが想定内です。水の減りは会社使用のものより早い気がします。機能面も ・・・(続きを読む
  • あさみ23さん

5 2016-11-06

• 省エネ度:2
毎年購入しています。
ペットボトルなところ、加熱式で衛生的なところ、お値段が安いところ、場所をとらないところ、掃除しやすいところ。良いところばかりだと思います。
やはり水アカがたまるので毎年買い換えていますが、とても気に入っています。
ペットボトルは900ミリを使用していますが問題ないです。
音はコポコポしますが、割と好きな音なので気になりません。雨の音みたいな感じです。
電気代は特に調べてませんが、特別上がってる気もしません。電気代より、超音波式で菌を撒き散らすことの方が怖い気がして。
個人的に、ペットボトル&加熱式が一番安心かな?と思っています。

4 2015-12-17

【デザイン】シンプル
【サイズ】邪魔にはならない
【静音性】うるさいが慣れた
【使いやすさ】ボタン押すだけ
【加湿能力】けっこうある
【省エネ度】うーん…スチーム式だしね
【その他】うちは500ペットだとすぐに水が無くなってしまうから、野菜ジュースのペットボトルを使用しています。(問題なく使用していますが、あくまで何かあっても自己責任です)
色々な加湿器使いましたが、カビが心配なので、結局ペットボトルのスチーム式に落ち着きました。
18畳くらいで一つ置いていますが、小さな部屋用にスチームの量が調節できるといいですね。

4 2016-11-18

• サイズ:4
  • 静音性:5
あったかくて加湿力あり
加熱式の小さい加湿器を探してて、こちらの商品が1番小さく安かったです。蒸気がとてもあたたまります。意外と3時間くらいで500mlのペットボトルが空になります。コードと本体が取り外せたら溜まった水も捨てやすいので星5つなんですが。加熱式は電気代が高いみたいですが、会社で使っているので気にしてないです!

5 2016-12-09

暖かい
思っていたよりコンパクトでいいです。やはりスチーム式は暖かくとてもいい!もう一台買います。

• YO0978さん
  • YO0978さん

5 2016-12-06

• サイズ:3
意外としっかりしている
ペットボトルタイプの加湿器なので、コンパクトさを追位窮していました。思ったより、大きい反面、水蒸気はしっかり出ます。

• 懸垂15さん
  • 懸垂15さん

4 2016-04-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
まずまずグッド
今年の冬は風邪とは無縁で過ごせました。音が多少大きい、ブラシが大雑把でやや洗い難い等の機能的な不満は、この値段ですので呑み込めます。簡単加湿を手軽に行いたい向きには、お薦めと言えるでしょう。今月で、次の冬まで、当分お役御免となりそうです。

4 2016-02-08

• 静音性:5
  • 省エネ度:4
使い方が簡単でお手入れが楽な加湿器を探していました。こちらはコンパクトで使い勝手が良く、重宝しています。

4 2016-01-23

• サイズ:4
リピートです
冬にはやっぱりスチームがいい。
エアコンつけてなくても部屋がほんのり暖かい気がします。
水の減りがけっこう早いので2リットルのペットボトルを使ってますが
特に問題ありません。
水がなくなり自動でオフった時復帰させるのに
リセットボタンを押すのですが結構かたく
カチッと音がするまで押し込まなければリセットできません。
最初それがわからず購入してすぐに壊れたかと焦りました。
説明書にも特に書いてなかったので減点星1です。
音は水が沸騰する時のポコポコという感じがしますが
結構好きな音なので自分的には全然気になりませんでした。
値段と機能的に満足できたので自分の部屋用にリピートしました。

5 2016-01-17

簡単です
つかいやすかったです。ただ3時間くらいで水なくなっちゃいます。

• kana1822さん
  • kana1822さん

4 2015-12-29

使いやすく衛生的
会社用に購入しました。ペットボトル式なので使用後の手入れがとても楽です。良い買い物でした。

4 2015-12-23

届きました。
届きました。迅速な対応をしていただきました。

• osaigasiさん
  • osaigasiさん

5 2015-12-18

• 省エネ度:3
よい買い物でした。
いろんな加湿器を使い手入れが大変なのが気になっていたときにペットボトル式は手入れが簡単と知り購入しました。水は3時間くらいで無くなると書いてありましたが、寝る前につけて朝には完全に無くなっているので逆に毎回水を使い切っているので良いと思います

5 2015-12-16

旦那へ
エアコンを使うとノドを痛めるので旦那の部屋へ。
良い感じみたいです(*u_u)

4 2015-12-15

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
マジか?!というほど、ボコボコと沸騰音がするので耳を疑いましたが、寝室で乾燥せずに眠れました。沸騰音はだんだんと聞き慣れればその音が心地よくなってくるかな?(笑)

5 2015-12-12

清潔に
加湿器は中のお掃除をしないとカビ をまき散らすこともあるそうなのでお手入れがいらないこちらにしました。身内にプレゼントしました。205937-20151209-0941152329