【あす楽】 山善(YAMAZEN) ペットボトル式...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-24
  • なかなかの加湿力
  • 【デザイン】シンプル・スリムで良いです【サイズ】コンパクトで丁度良いです【静音性】コポコポ、というより鍋でグツグツ煮込んでいるような音がします。枕元に置いているのですが、寝てしまえば気にならないですが眠りに入るまではやはりちょっと気になるかも【使いやすさ】1Lペットを使用していますが、7〜8時間は持ちます。ただ、キャップをきっちり閉めていても交換時水が結構滴り落ちるのが難点です。ま ・・・(続きを読む
  • もし野郎さん
  • 3 2012-12-14
  • うーん。
  • 3年前に購入した他社の同じ価格帯のスチーム加湿器を会社のデスクで使っているので、それとの比較になります。1、ペットボトルが固定されないので不安定。触るとグラグラする 会社使用のものはペットボトルに取り付けたアダプターを本体に差込み半回転 させるとカチっと固定されます。2、転倒防止装置がついていない。音は結構しますが想定内です。水の減りは会社使用のものより早い気がします。機能面も ・・・(続きを読む
  • あさみ23さん

5 2016-12-17

暖かくなる加湿器
湿度の低い日は就寝前に木造6畳部屋で使用しています。水を温めて蒸気にするタイプなので室温も多少上がるので重宝しています。小さいので部屋全体を加湿する事はできませんので喉の乾燥を防げるように枕元付近に設置しています。邪魔にならない大きさで良いと思います。水を入れ替えるのもペットボトルなのであまり零れません。お薦めです。

5 2017-01-06

凄くよい
超音波加湿器はレジオネラ菌で死亡例があります。
しかしこのタイプの沸かしてお湯にして蒸気を出すタイプの加湿器は,そんな心配は皆無!!
1、5リットルのペットボトルでもぐらつかずにしっかり立てれましたが、ちょっと見かけが悪い(x_x)。
ですから、私は1リットルのペットボトルで使用してます。
いい感じです。
この商品はロングセラーにしてほしいです。

• YO0978さん
  • YO0978さん

5 2016-12-06

• 加湿能力:4
意外としっかりしている
ペットボトルタイプの加湿器なので、コンパクトさを追位窮していました。思ったより、大きい反面、水蒸気はしっかり出ます。

4 2016-11-18

• サイズ:4
あったかくて加湿力あり
加熱式の小さい加湿器を探してて、こちらの商品が1番小さく安かったです。蒸気がとてもあたたまります。意外と3時間くらいで500mlのペットボトルが空になります。コードと本体が取り外せたら溜まった水も捨てやすいので星5つなんですが。加熱式は電気代が高いみたいですが、会社で使っているので気にしてないです!

4 2017-01-21

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
探していたものです!
ペットボトルから給水できて、スチーム式の卓上型をさがしていました。あ
まだ使っていませんがタオル干すより潤うと思います。

5 2017-01-18

• 静音性:3
  • 加湿能力:4
満足。
ペットボトルを挿すだけの簡単セットで使いやすいです。
ベットサイドに置いて使っている分には十分加湿されていると思います。
もう少し小型だとなお使いやすいかな?と思います。
音はお鍋をしているようなグツグツした音がしますが私的には全く気になりません。割と心地よい音だと思います。

5 2017-01-13

• デザイン:3
いいですよ
職場が乾燥するので 買いました。
ポコポコと暖かい蒸気が出てきて とても暖かいです。
喉の痛みが 出なくなりました

5 2016-12-15

• 省エネ度:5
二台目
リピートです。一台買って良かったので、追加購入しました。スチーム式は暖かく、ポコポコ音も心地好いです。ただ500mlのペットボトルだと直ぐ水切れします。小ぶりなサイズが気に入っているのですが。今年何台か、加湿器を購入しましたがスチーム式はこちらだけ、一番気に入っています。

5 2016-12-09

暖かい
思っていたよりコンパクトでいいです。やはりスチーム式は暖かくとてもいい!もう一台買います。

5 2016-11-06

• 静音性:3
  • 省エネ度:2
毎年購入しています。
ペットボトルなところ、加熱式で衛生的なところ、お値段が安いところ、場所をとらないところ、掃除しやすいところ。良いところばかりだと思います。
やはり水アカがたまるので毎年買い換えていますが、とても気に入っています。
ペットボトルは900ミリを使用していますが問題ないです。
音はコポコポしますが、割と好きな音なので気になりません。雨の音みたいな感じです。
電気代は特に調べてませんが、特別上がってる気もしません。電気代より、超音波式で菌を撒き散らすことの方が怖い気がして。
個人的に、ペットボトル&加熱式が一番安心かな?と思っています。

• 懸垂15さん
  • 懸垂15さん

4 2016-04-11

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
まずまずグッド
今年の冬は風邪とは無縁で過ごせました。音が多少大きい、ブラシが大雑把でやや洗い難い等の機能的な不満は、この値段ですので呑み込めます。簡単加湿を手軽に行いたい向きには、お薦めと言えるでしょう。今月で、次の冬まで、当分お役御免となりそうです。

4 2016-02-08

• 省エネ度:4
使い方が簡単でお手入れが楽な加湿器を探していました。こちらはコンパクトで使い勝手が良く、重宝しています。

5 2015-08-02

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
2Lのペットボトル入れて使ってますw長時間持つので
朝までグッスリw

4 2015-12-03

強さの調節ができない
スチーム式だから仕方ないけどもくもくと強く出るので狭い部屋だと結露がすごいです。
狭い部屋は超音波式がいいかも。
一リットルでも余裕です。使い方は簡単ですが洗うときあんまりオープンにならないので面倒。

4 2015-12-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
【デザイン】シンプル
【サイズ】邪魔にはならない
【静音性】うるさいが慣れた
【使いやすさ】ボタン押すだけ
【加湿能力】けっこうある
【省エネ度】うーん…スチーム式だしね
【その他】うちは500ペットだとすぐに水が無くなってしまうから、野菜ジュースのペットボトルを使用しています。(問題なく使用していますが、あくまで何かあっても自己責任です)
色々な加湿器使いましたが、カビが心配なので、結局ペットボトルのスチーム式に落ち着きました。
18畳くらいで一つ置いていますが、小さな部屋用にスチームの量が調節できるといいですね。