5 2015-11-18

こたつの時期です
生地がとてもしっかりしてて、さわり心地も気持ちよく
さすが東京西川さんの商品でした。
今年の冬支度はこれでOK!

• ribekah31さん
  • ribekah31さん

4 2015-01-19

色が
ピンクが写真よりも安っぽいピンクなのが残念ですが分厚いしこの価格ではお得だと思います。
実家に送ったのですが喜んでました。
犬の毛が目立つので茶色よりピンクを使いたいそうですがもう少し色味を抑えて欲しかったです。
それ以外は満足です。

4 2011-11-17

薄過ぎず厚過ぎずといった感じで私的には丁度良かったです。
ファブって2回干しましたが石油系の匂いがまだ少し気になります。
でもフリース生地なのでふんわり暖かいし、値段も安かったので満足です。

5 2013-01-20

省スペースの掛け布団にこだわって探していたのですが、お店で見て生地の薄いものしかありませんでした。こちらの商品はレビューを見て良さそうだったので購入。生地の厚みはちょうどよく満足です。最初はこのまま使おうとしてましたが、気に入って来年も使いたいのできちんとカバーをかけて使おうと思います。

5 2012-01-29

生地も分厚くてポカポカです(o^_^o)画像通り可愛くて良かったです★お安いのに何の問題もありません!

• 夢塔さん
  • 夢塔さん

4 2014-03-20

今年は寒かったので、こたつを買いました。何年ぶりでしょうか??こちらの毛布とともに寒い冬を乗り切れそうです。

4 2014-12-21

使い捨てかなぁ
リバーシブルは、気に入りましたが、使い捨てかなぁって感じです。
安かったので、こんなものでしょうか…

• der Kometさん
  • der Kometさん

5 2014-11-27

冬の準備
今まで使っていたこたつ布団を新しくしようと購入でした。値段の割にふっくらして暖かいです。オススメです。

5 2014-11-05

洗濯しやすそう
従来の厚いこたつ布団を洗濯機で洗うのは大変だった(汗)。8kgまで洗える洗濯槽だが、ぎゅうぎゅう詰めにして、上下を逆にして2度洗い。干すのも重たかったが、これは軽くて適度に薄くて洗いやすそう。大阪の冬なら、この程度の厚さで充分。予想通り、一流会社の良い商品だった。包装も圧縮パック入りで予想外の小さな箱。大変満足。

5 2013-12-05

こたつ賭け布団
軽くて快適、家族も安いねと言っていました。色も落ち着いた色で好いです。

5 2013-02-19

あたたかいです
息子の部屋用にコタツと同時購入しました
配達予定日を2日も前倒しして欲しいとの、こちらの無茶なお願いを聞き入れて下さり本当にありがとうございました
お泊りに来てくれたお友達にも好評だったの事
本当にありがとうございました

5 2013-02-09

追加購入
既に同じものを使っており、なかなか良いので、こちらのショップの方が若干安かったのと、ポイントにつられて、こたつと一緒にもう一組追加購入しました。
こたつ布団は、シーズンオフの収納が悩みの種ですが、これは、配達時の箱も小さく、使用時は、フカフカで気持ち良いです。
西川さんのだし安心して使えます。
最初、省スペース布団と悩みましたが、これにして良かったです。

5 2012-12-18

お安いです!!
毎年のようにこたつが欲しいと言ってては買えずにいました。
こたつとこたつ布団など一式揃えるにはけっこうお金がかかるのですが、ここのお店は送料無料でお安かったので購入することに決めました。
まだ使っていませんが、きっと西川の布団なので暖かいと思っています。

5 2012-11-14

良い買い物でした
形だけ『こたつ布団』として欲しかったので値段にひかれて購入。薄っぺらい物かとあまり期待はしてませんでした。届いて箱を開けると(箱は東京西川と書かれた箱で届きました)布団は圧縮パックに入ってペッタンコ!!
やっぱりなぁ…と思いましたが袋から出すと、徐々にふんわりとして薄過ぎず、厚過ぎずちょうどいい具合になりました。
このお値段でこの品質なら文句ありません(^-^)v

5 2012-02-09

大満足です。
臭いが独特で臭いに敏感な私には少しきつかったです。
ネコがこたつで寝ていたらその臭いになり・・・
品質自体は大満足で気持ちいいです。