【あす楽】 東京西川(西川産業) リバーシブ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-18
  • 3980円長方形!
  • 以前同じ商品の正方形を購入しました。今回リビングのコタツを長方形に変更したのでそれに伴い長方形を新調しました!前回の正方形は二階の自室にて現役です(^▽^)こちらの商品は送料無料で3980円なのでかなり安いです!長方形だったらもっとします。暖かさとか素材は正方形の時から知っていたんでなんら抵抗なく購入出来ました★リバーシブルでブラウンとベージュなんですが自分はいつもブラウンを表にして使 ・・・(続きを読む
  • TVXQ★524さん
  • 3 2016-11-09
  • 可もなく不可もなく
  • とても暖かくて保温性は問題ありませんが、見た目は安っぽいです。両面フリース素材。もう少し出して、良いものにすればよかったと。。やや後悔。でもまぁ、使い捨てと思えば十分暖かいので問題なしです。もしくはカバーをかけて使うかですね。 ・・・(続きを読む
  • nyan_taka_nyanさん

4 2017-02-11

ふかふか
グリーン&ブラウンを購入しましたが、この配色にして良かったです。落ち着いた若葉色なのでフローリングでも畳でも浮かずに馴染むし、めくったときちょっぴりオシャレ。
厚みが足りないかな〜と思ったけどコタツにセッティングしてみたらゴワつかず程よいふかふか感で良かったです。
ただ生地の質感は少々安っぽいです。フリースというより不織布に近いような(笑)。薄いので強く引っ張ったり雑に扱うとすぐ破れそうな感じはします。でもこの大きさならコタツ使わないときは仮眠用の掛け布団替わりになりそう☆

4 2016-11-19

心機一転
前に使っていたこたつ布団がくたびれていたので、購入しました。他の皆さんのレビューにあったように、物凄くコンパクトにされて届きました。後片付けが楽で、これはありがたいです。肝心の使い心地は、まあまあでしょうか。リバーシブルというところが良いし、こたつ布団を自力で買いに行くのは結構面倒なので、満足しています。

• kaoxxtanさん
  • kaoxxtanさん

5 2017-03-30

暖かい
一人暮らし用に購入。
思ったより厚くて暖かいです。
ピンクも可愛くて気に入りました♪

• RONAXさん
  • RONAXさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2017-03-17

イメージとは ちょっと違っていたけど
この値段で リバーシブルな所が気に入っています♪

5 2017-03-01

いい!
厚すぎず薄すぎずちょうど良かったです。
裏表の色が違うので気分によって変えられるのもいいかな?
でも汚れたら選択が大変そうなのでカバーつけたほうがいいかも

5 2017-02-25

薄いのに温かいです
開封して触った感じでは薄かったので、心配しましたが使用してみたら温かかったです。
色もイメージ通りでした。

4 2017-02-13

値段相応って感じでした
120×80のこたつに使えると書いてありましたが
結構ぎりぎりでした

5 2017-01-25

迅速な対応、ありがとうございました。商品も、思ったより厚みもあり、またリバーシブルで気分で色を変えることができ、大変満足してます。

5 2017-01-08

厚みがあるので 温いです
淡い若草色も気に入っています

• Kame0428さん
  • Kame0428さん

4 2016-12-28

こたつの電源を入れなくても布団並みに温かく、気に入りました。

4 2016-12-24

いいものです
厚みもあり暖かいしイイ感じです。
ダメになったらリピートします

4 2016-12-10

短針赴任のも便利です
注文後2・3日で届きました。
早速組み立てましたが、細部の処理(足の塗装かすれ、傷)が
有りましたが、価格的に仕方が無いのかと思います。
エアコンより光熱費も少なくてすみ、満足してます。

4 2016-12-06

届きました
無事届きました。
リバーシブルになっていて、とてもお洒落な感じで良かったです。

5 2016-11-26

ペットがかじってしまう為、毎年コタツ布団は買い替えてます。このお値段でこれなら言うことなしです。

5 2016-11-23

これからの季節の必需品です。
転勤に伴いこたつを購入しました。サイズ、デザイン共に満足してます。この冬の必需品です。