【あす楽】 東京西川(西川産業) リバーシブ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-24
  • 冬支度!
  • 急に寒くなってきたので、冬のあったかアイテム、コタツの準備をしようと想い購入しました。昨年はマイクロファイバーのコンパクトタイプを購入したのですが、やはり薄く、それだけでは真冬はダメで、無理やり使わない毛布など下に掛けてしのいでいたのですが、流石に洗ったらくたびれてきたので、マイクロファイバーの上に掛けて使う心算です。届いたときは、あまりの軽さコンパクトさにビックリしたのです ・・・(続きを読む
  • cocoxfxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14,816
  • 3 2012-12-31
  • 2,980円という破格の値段につられて購入しました。色が薄くちょっとダサいかな。。。生地もたぶんすぐにボロボロになるだろうと思う生地です。でも、布団自体の厚みがあるので、この値段からしたら満足です。生地がボロボロになったらカバーでも買います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-13

コスパ良
ソフトな肌触り、軽量、保温性において評価します。中国製だからと言って粗悪品ばかりではないということでしょうか。

5 2015-12-23

ふわふわ
とっても軽くてお手入れ抜群です。
干すのも畳むのも簡単!
フカフカでついこたつで寝ちゃうほど気持ち良いです。

5 2016-11-22

東京西川リバーシブル こたつ布団
注文受付から到着後まで連絡メールが届いてとても安心感と信頼できました。こたつ布団の心地よい暖かさと良心的な価格に満足です。

4 2016-11-06

早くに
購入後早くに届きました。
届くまでは不安だっのですが、見た目も良く満足しています。
しいと言えば、毛玉が出来やすいかなーっとは思いました。

4 2016-01-31

ワンルームなので、あまりかさばるコタツ布団は部屋が狭くなるので、厚さもちょうど位で良かったです。

• ari8088さん
  • ari8088さん

4 2016-01-23

ふつうです!
もっと上品かとおもったら、ふつうにコットンなのでまあお値段通りです!

5 2016-01-17

いいです
色、厚み、暖かさみんなよかったです。リバーシブルなところもお徳な感じです。

• みや7321さん
  • みや7321さん

5 2016-01-06

大きくてふかふかでとても気持ちがいいです。おすすめ!

5 2016-01-02

軽くて暖かい
お正月に子供の家族が帰省するについて、昼寝大好きのお爺さんの為、居間の大きい炬燵は、いっぱいになるので購入しました。とても軽いのに、ふんわり暖かく、家事のおおわらわの私も、頻繁に出たり入ったり、重宝しています。

• マサ078さん
  • マサ078さん

5 2015-12-29

暖かくて品質最高です!
安くて・軽くて・暖かで品質最高の商品でした。
凄く満足してます。
色も落ち着きのあるもので、リバーシブルとしても使用できて模様替えにも適しております。

4 2015-12-27

あったかい〜
暖かいです。
今までのこたつの布団では、寒いのとまた温めた熱が逃げてしまうので、購入しましたが、すごい良いです!
暖かいこたつで、しばらくこたつでまったりする冬になりそうです。

• ふっるさん
  • ふっるさん

4 2015-12-26

気持ちいい布団です
気持ち良くていいです!うたた寝してしまってます。

• haihanさん
  • haihanさん

4 2015-12-24

満足
価格も、品質も、どちらも文句ありません。満足です。

5 2015-12-20

温かい
とても温かくてさわりごこちも最高です!
これで温かい冬を越せそうです。
商品もすぐ届きました。

5 2015-12-13

一人暮らしの子どもに送りました。すご〜くあったかくて満足だそうです。他店で掛敷セットのこたつ布団があって迷いましたが、レビューに生地が薄いと書いてあったので、こちらにしました。薄い絨毯の上にこたつをおいて、この布団を1枚かけているだけですが、十分あったかいそうなので、こちらにして良かったです。