東京西川(西川産業) リバーシブルこたつ布...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-24
  • 冬支度!
  • 急に寒くなってきたので、冬のあったかアイテム、コタツの準備をしようと想い購入しました。昨年はマイクロファイバーのコンパクトタイプを購入したのですが、やはり薄く、それだけでは真冬はダメで、無理やり使わない毛布など下に掛けてしのいでいたのですが、流石に洗ったらくたびれてきたので、マイクロファイバーの上に掛けて使う心算です。届いたときは、あまりの軽さコンパクトさにビックリしたのです ・・・(続きを読む
  • cocoxfxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14,316
  • 3 2012-12-31
  • 2,980円という破格の値段につられて購入しました。色が薄くちょっとダサいかな。。。生地もたぶんすぐにボロボロになるだろうと思う生地です。でも、布団自体の厚みがあるので、この値段からしたら満足です。生地がボロボロになったらカバーでも買います。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

ふわふわ
とっても軽くてお手入れ抜群です。
干すのも畳むのも簡単!
フカフカでついこたつで寝ちゃうほど気持ち良いです。

5 2015-12-03

気に入りました♪
届いた時、ダンボールがやや小さめだったので、ん?と思ったら、圧縮されて梱包
されていたのでビックリしました!届くまでは、ダンボールでかいだろうし面倒く
さいなあ、、、なんて思っていたのですが、そのへんでも助かりました(笑い)!
圧縮袋にハサミを入れると、シューって布団が膨らんでいきました。
どちらかと言うと、やや薄めですが、中綿がしっかりした物だと思うので、普通に
暖かいし、フリース素材なので肌触りもいいです。
西川製ですし、リバーシブルで仕様できるので、とてもお買い得で購入して良かっ
たと思います♪

4 2016-01-31

ワンルームなので、あまりかさばるコタツ布団は部屋が狭くなるので、厚さもちょうど位で良かったです。

• マサ078さん
  • マサ078さん

5 2015-12-29

暖かくて品質最高です!
安くて・軽くて・暖かで品質最高の商品でした。
凄く満足してます。
色も落ち着きのあるもので、リバーシブルとしても使用できて模様替えにも適しております。

• ふっるさん
  • ふっるさん

4 2015-12-26

気持ちいい布団です
気持ち良くていいです!うたた寝してしまってます。

• haihanさん
  • haihanさん

4 2015-12-24

満足
価格も、品質も、どちらも文句ありません。満足です。

4 2015-12-12

届きました
この前から雨で今日干して使いたいと思っています
色も思っていた通りです

4 2015-12-10

落ち着いた色です。
リバーシブルとなっていますが、両面使うことがあるかどうか。軽くて暖かそうです。2年くらい使えたらいいなぁ、と思っています。

5 2015-12-09

リバーシブルなので2通りの使い方が出来ます
手触りもよくていい感じです。

5 2015-12-03

薄くて軽い割にはあったかいです。
気分にあわせて2色を使い分けれるのがいいと思います。

• たま2113さん
  • たま2113さん

4 2015-11-15

75×60のこたつ用に購入しましたが特に問題ないです。保温性はありますし、生地も気持ちいいです。私の場合、こたつで食事をするためその際に食べこぼしたりなどで汚れてしまうと思うので、自分がいるところだけこたつ布団のうえにもう一枚布をかけて使ってます。汚れが付いたらその場で簡単に拭うのは難しそうな生地です。

• shonekoさん
  • shonekoさん

4 2015-11-11

2回目の購入
以前にも購入して数年使っていたのですがクリーニング店側のミスで買い直しです。西川でお安いし、見た目はカバーをつけて使うので問題なし!何より西川でこのお値段なだけで十分ですー!

4 2015-10-31

こんなものかな
お値段相応です。これ一枚だと真冬(うちは神奈川県)は寒そうですが、手触りもいいし、いいかな。
収納も困らなさそうです。

5 2015-10-28

見た目は薄いかなと思いましたが、思いのほか暖かくとても満足しています。

• kiyobo2000さん
  • kiyobo2000さん

4 2015-10-13

気持ちいい
手触りもよく、あったかくリバーシブルでなかなか良かったです。