【あす楽】 東京西川(西川産業) リバーシブ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-24
  • 冬支度!
  • 急に寒くなってきたので、冬のあったかアイテム、コタツの準備をしようと想い購入しました。昨年はマイクロファイバーのコンパクトタイプを購入したのですが、やはり薄く、それだけでは真冬はダメで、無理やり使わない毛布など下に掛けてしのいでいたのですが、流石に洗ったらくたびれてきたので、マイクロファイバーの上に掛けて使う心算です。届いたときは、あまりの軽さコンパクトさにビックリしたのです ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,930
  • 3 2012-12-31
  • 2,980円という破格の値段につられて購入しました。色が薄くちょっとダサいかな。。。生地もたぶんすぐにボロボロになるだろうと思う生地です。でも、布団自体の厚みがあるので、この値段からしたら満足です。生地がボロボロになったらカバーでも買います。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-17

コストパフォーマンスはまあまあです。
75×75サイズのコタツ用に購入しました。
サイズ感は問題なし。
足とこたつ布団のすき間から熱が逃げる時がある。
色は、緑&茶です。
落ち着いた色合いで、若い人には暗く感じるかも。
手触りは、安いフリースみたいな感じです。
洋服やカーペットの毛玉がくっつき易いです。
厚さは、程良くとても暖かいです。
リバーシブルな点は、最高です。
商品は、真空パックになっていますが、
欲を言うと使用しない時期に収納する真空袋(使い捨てではなく、再び使用できるもの)だと最高ですね。
この価格でこの商品ならば、まあまあだと思います。

4 2017-03-27

ふかふかタイプ
最近の薄いフリース素材とは違い、わたが入ったふかふかしたタイプでした。厚みもあります。
もう少しフリース素材に近いと嬉しかったですが、あったかいです。 洗濯はコインランドリーかな。

5 2017-02-21

気に入りました
ガスストーブの温風を利用して、簡易こたつにして仕様してます。
色合いもシックで良いです。軽いので違和感もないです。猫が気持ち良いのか、布団に座り寝てます。

5 2017-02-15

子供用に
小さなこたつ用に購入しました。
丁度良いサイズでしたよ

• hewei9223さん
  • hewei9223さん

5 2017-02-07

👍気に入りました!
暖かくて、色もいい、この寒さ冬に小さいな幸せと感じる。

5 2017-03-25

とてもふかふかしていて気持ちが良いです。

5 2017-03-15

使って4日目になります。
届いた時に箱が小さくて「薄いのかな?」と思ったけど、
しばらくすると広がってきてなかなか温かいです。
手触りは、ユ●●ロのフリースみたい。
色が茶色しか残ってなかったけど、カバーをかけるので全然問題なしです。
送料無料でこのお値段なら十分だと思います。

4 2017-03-10

暖かい
届いてすぐに使用しました。かなりコンパクトに届いたので、サイズが小さいかと思いましたがジャストサイズで本当に暖かくて購入して大正解です。

4 2017-02-24

お値段以上のお得なお買い物でした!次も購入考えてます!

5 2017-02-23

満足
値段も安く商品の質も良かったと思います。

5 2017-02-12

いい感じ
WG-F801Hと一緒に購入しました。
特に問題なく使えています。

5 2017-02-03

軽いし、とてもあったかくて、保温力もあるので、暖房いらずで過ごせています。

5 2016-12-25

こたつふとん
リバーシブルで両面使えるのもいいですし暖かいです。
この値段でとってもお買い得でした。

5 2016-12-21

ブラウンベージュ
フリースのこたつ掛けふとんを探していて、こちらを購入。何年か前までは、いろんなショップにあったのに。肌触りは自分の理想どうりで気持ちいいです。お値段もお安いのでお買い得です。これ一枚だと少し寒いので、持っているこたつ布団の上に乗せて二枚掛けで温まっています。

5 2016-12-15

ふかふかしてあたたかいです
初めて自宅でこたつを使ったので、他と比べてどうなどはわかりかねますが、ふかふかしていて暖かかかったです。
当初、他でこたつ布団を買ったつもりが、こたつ布団カバーだったため、それに合わせこちらを購入しました。
なので、シンプルでお安いものを探していたので良かったです。