山善(YAMAZEN) 家具調和洋風こたつ (継脚付...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • これぞTHE こたつ
  • これから寒くなってきた時用の為に、前もって購入しました。組立は簡単です。足を取り付けるだけ。男一人、10分ぐらいで終わりました。足の長さの調節や天板の固定、コードを収納できるのが地味に嬉しいポイント。使わないかなーと思ってたけど案外使える機能です。一人用ですが、上にパソコンやら何やら置く予定で買ったので、丁度いいサイズ。微妙に光沢(?)があると言うか、ツヤのある質感がお気に入り。完 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-29
  • 天板が少し小さい様です
  • 天板がもう一回り大きいと良かったかと思います。薄目のこたつ布団でも、天板がこたつ布団の内側に沈み込んでしまい、天板の周りの布団が汚れ易くなります。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-12

• 暖かさ:
これぞTHE こたつ
これから寒くなってきた時用の為に、前もって購入しました。
使わないかなーと思ってたけど案外使える機能です。
完成した後だと、一人ではちょっと運ぶのが大変かな?使う部屋での組立をお勧め。
早く冬になって、半纏着てみかん食べながらこのこたつに入りたいです。

5 2016-02-11

• 質感:4
買って良かったです♪
女性一人では一度に全部運ぶのはムリでしたが、バラバラに運べば大丈夫でした。天板が重かったですが、大丈夫でした。
組み立てる際も、回しやすいネジも付いていて、思わず他のモノにも利用いたしました(^^)
机の高さは少し高めでしたが、継ぎ足を外せばいい感じにはなると思います。ただ、私は座イスを使用しているので、結局ちょうど良い高さになりましたので、そのまま使用しています。
色も落ち着いた色合いで、お部屋にもちょうどピッタリでした。
買って良かったです。

5 2015-12-10

冬キャンプ用に家でも
冬キャンプに持って行こうとコタツを探していてこれにたどり着きましと。
ホームセンターでサイズを確認してこのサイズにしました。小学4年筆頭に3人の子供と5人で入るのにこのサイズが一番かと。
冬キャンプでつかうのが楽しみ。
その前に家でも使ってます。

• mii_ak319さん
  • mii_ak319さん

5 2015-10-23

満足です!
【デザイン】
◎!思ったより高級感あり!
【サイズ】
◎!2人暮らしですが、やはりこのくらいあるとゆったり(=^・^=)
【暖かさ】
◎!冬が楽しみ!
【質感】
◎!全体的にOK!
【その他】
ニトリでこたつを購入しようかと考えていましたが、
いいな〜と思ったものが、25,000円くらい。悩んでいたら、似たようなデザインを発見しました!オオモノ家具で悩みましたが、正解だったと思います!

4 2015-10-19

• 質感:5
家具調コタツ購入。
テーブルサイズは今まで使っていたのと同寸ですが,脚が継ぎ脚分高く成り使いやすくなりました。

4 2015-07-31

• デザイン:3
  • サイズ:3
コタツ
ソファーのリビングテ-ブルとして利用しています。
シンプルで、品質がよくて、しっかりしている商品ですが、イメージより大きめでした。特によく幅は大きいです。もうちょっと狭い幅の商品があれば、うちのスペースによってちょうどいいかもしれません。商品の暖かさについて、まだ使っていませんので、適当に3をつけておきます。

4 2015-06-28

軽くてとても使いやすい
父の日のプレゼントとして購入しました。
実家のこたつが小さかったため、ちょっと大きめのと思い、探していました。
サイズはちょうどいい大きさで、なにより、軽い。
しかも面取りしてあるため、孫(子供)でも安全です。
色も落ち着いていてとてもいいです。
注文番号:205937-20150613-0767279142

5 2016-03-11

意外と大きくてビックリ
結構大きくてビックリしました。
でも大きくて色々置けて嬉しいです。
これから春ですが、しばらくはコタツです。

4 2016-01-08

• サイズ:4
  • 質感:4
家族5人で座っても余裕があります。
継足も付いていたので、余計に大きく感じたのかもしれません。
大きさの割に軽量なので、掃除の時の移動は楽そうです。

5 2015-12-20

とても良い
思ったより大きくて、家族で入っても全然余裕です。ヒーターも十分暖かい。満足です。

4 2015-12-02

• サイズ:4
見映えがします
脚も付け足して高くできるし 色も落ち着いていて とても気に入ってます。
ただ、お値段が お手頃なので仕方がないとは思いますが スイッチとか温度調節は 一昔前のタイプです(笑)

5 2015-11-22

• 質感:5
家族が多いので大きいサイズが必要でしたが、手頃?むしろ安い価格でここまでの良い商品で嬉しかったです。

5 2015-11-17

助かりました
手座員もよく部屋にぴったり合いました。
壁の色にも会いました。

4 2015-09-05

• デザイン:3
  • 質感:3
よさそう
シーズンオフに来シーズンの分を購入のため。まだ未使用ですが、組み立てやすくて使い勝手は、よさそうです。

4 2015-07-22

• 質感:5
このsizeでフラットヒーター、お値段に満足です。しっかりしていて落ち着きのある木目調に高級感のある光沢も良かったです。使わないときにコードをしまっておけるのもなくすことがないのでいいのですが、専用ネジでの出し入れはちょっと手間なので☆−1