• marubulさん
  • marubulさん

5 2013-12-18

うちは台所が狭いので、ダイニングテーブルからゴミ箱が丸見え
それがとっても嫌で見えてもOKなゴミ箱で上に物が置けるものを探していて
こちらを見つけました。
とてもしっかりとした作りなので上に重い物を置いてもOKですね。
あとは、ゴミ箱、簡単に引っ張り出せて二重に匂いを防ぐのも良いですよ^^
※場所が広ければ、2分別が欲しかったのですが置くスペースがなかったですw

5 2013-09-15

送料込みポイント10倍で買いました。
取っ手以外は全部組み立ててあり、楽チンでした。
買って正解!!
キッチン周りがスッキリしましたし、主人には広く感じると言われました。
いい買い物が出来ました。

4 2016-04-28

スッキリして大満足!
今まではホームセンターとかに売ってる45Lのゴミ箱を置いていてリビングからキッチンが丸見えなので見た目的に気にしていました。
いろんなサイトで45Lのダストボックスを探してやっと思い通りのものを見つけた感じです!
他のサイトで似たようなものを見つけたけど、そちらはキャラクターが描かれてるため少し高めでした。
普通のゴミ箱よりは値段が高いので、何度も寸法を測りイメージして購入しました。
何度もイメージしてる間に5%OFFのタイミングを逃し、再び迷ってた時に10%OFFになってたのは嬉しかったですね。
商品はほぼ完成の状態で届き取っ手を取り付けないといけないので、プラスドライバーさえあれば大丈夫です。
ゴミ箱を乗せてる引き出しがダストボックスと別なので、本体サイズの25kgって感じはしなかったです。
女性でも運べるので掃除は楽だと思います。
逆にゴミ箱を乗せてる引き出しとダフトボックスが別なので、ゴミ箱を使って引き出しをしまう時にズレてぴったりならない所が気になります。
後からズレを指で直す感じですね(笑)
なので☆-1にしました。

5 2014-04-05

大満足です!
ゴミ箱ってどうしてもキッチンを汚く見せてしまう印象があり、
ゴミ箱に見えないものってないのかなーと自分なりにいろんな検索をしてみました。
「ゴミ箱 おしゃれ」「ゴミ箱 45リットル 天板付き」など。
様々な商品が結果出てきて、次に気になったのが値段。
安いものだとそれなりのものになってしまうので、
長く使う事を見越して
1万以上するものに絞りました。
次に45リットル入る容量のあるもの、においがもれないもの、
ある程度の高さがあるもの、天板付きで絞り込んだ結果
こちらの商品になりました。
値段的にはもう大奮発です。。。
まさかゴミ箱に1万使うとは!位の勢いですが、
そんな事忘れさせられる位最高の商品でした。
45リットル入るゴミ箱は、
キャスター付きの引き出しですーっと引き出し、
蓋も1プッシュであけられる、ゴミ袋の取替えも面倒なひと手間がないので楽。
においもれも今のところ全くなし!
上の引き出しには45リットルのゴミ袋やスーパーの袋をたたんで入れてます。
天板には炊飯器を乗せてます。
ちなみに、配送ですが、マンション2階に住んでますが、運送会社さんが2階まで運んでくれました。
大きな荷物は時間帯指定ができないことは知っていたので、不在通知票から連絡をして
なんとかいけそうな時間を指定させてもらいました。
結構重かったですが、玄関から二人で運べば何てことないです。
ほぼ完成状態で、私がやった事といえば、ダンボールから商品を出して
取っ手の部分を表側に付け替える作業くらいです。
総合的に本当に買ってよかったです!

• say-rakutenさん
  • say-rakutenさん

5 2014-03-14

新居のオープンキッチンに、ゴミ箱に見えないゴミ箱を探し回り、こちらに決定。
真横に同じような大理石調の天板のついた白い食器棚を並べて置き、統一感が出せて満足です。ちょうど食器棚の天板の高さと同じでした!
ゴミ箱の上の空間が台として利用できる点も、狭いキッチンには大助かりです。常温野菜の保存場所にしています。
ペールの容量が大きいのも決めての一つでしたが、こまめにゴミ出しするので中にゴミ袋を二つ入れて燃えるゴミと不燃ゴミで分別しようかな、とも思っています。(本当はペール二つのタイプが良かったのですが、場所が狭くて断念しました ^_^;)

5 2017-06-08

おぉこれは良い物だ
ごみ箱が隠せるものがほしかったので
これを選びました。
取り出しやすい上に、引出もあり、トップは硬くて熱にも強いので
色々おけます。
キッチンがすっきりしました。

4 2013-02-23

ずっと
悩んでたら、在庫なしに…
他のショップに同じものが無く、ショックで毎日覗いてたら入荷してたので即買い!
重たくて一人では運べなかったのですが、やっぱり買ってよかった!!
一見ごみ箱に見えないし、この大容量でごみの日までバッチリ。
でも今日見たら5パーセントオフになってたのはちょっとショックかな(笑)

5 2017-11-08

2個口のごみ箱にしたかったのですがスペース的に難しく1個口にしました。届いてみたら重さはけっこうありましたが。使い勝手はばっちりです。白だけでなく茶色の一個口もあるといいなぁと思いました。

5 2017-08-31

良き
組み立ててあったので、取手だけ自分で取り付けでしたが、簡単でした。
なにより、組み立ててある状態だったのが助かりました。
下にはゴミ箱、上の引き出しにはゴミ袋を入れて使ってますが、使い勝手がいい。
買ってよかったです。

4 2017-08-09

ゴミ箱のふた
ゴミ箱のふたが中々閉まらないのとちゃっちい。
後はゴミ箱引出にレールとかがないのが残念。

5 2017-06-14

大正解
買ってよかったぁ!!
なかなかこのサイズに出会えずに色々探した会がありました!!

4 2017-01-09

使い勝手悪くないです
引出しが左右にちょっとずれるのが難点ですが、
シッカリしてますし、買ってよかったです。
左右にずれるのが気になるので、☆4です。
レールとかでくっついていれば嬉しいかなぁ…そうすると高くなっちゃうのかなぁ…

• TとAさん
  • TとAさん

4 2016-04-02

キッチンにぴったり
写真と寸法を確認しながら、キッチンへの配置を考えました。
使い勝手もばっちりです。
デザイン性も食器棚と合わせた白で、よく調和しています。
満足です。

5 2015-09-27

キッチンにピッタリ☆
ゴミ箱を隠したくて、何かないか探していました。
予算内で45ℓのゴミ袋がかかるものがなかなかなくて、
やっと見つけました。満足です。

4 2014-12-15

使いやすくて便利でした。またよいのがあれば購入を検討したいです