【あす楽】 山善(YAMAZEN) お徳用使い捨て...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月23日15時00分〜2016年06月27日09時59分
  • 5 2012-05-02
  • 薄くても安心
  • 13歳のラブが病と老いによりトイレが近くなり、1回ですぐ取替る為購入しました。今まで使用していた高分子吸収ポリマーが多量に入っている商品は、した後に足で引っ掻いてゼリー状の中身がこぼれたり、始末をする際も持ち上げると下に流れ、夜中2回していると、シートの下に尿が漏れていたり・・・と、高い割にあまりよくありませんでした。ホームセンターで薄型のシートを試したところ、ゼリーが流れたり ・・・(続きを読む
  • siromimamekuroさん
  • 3 2014-11-04
  • あす楽届かず・・・
  • リピーターで商品には満足しているんですが、あす楽注文(該当エリアの東京からあす楽が適用される12時までに注文)して、注文当日発送できないという連絡が来ました。つまり、注文翌日に届かない。あす楽配送が無理・・・ということのようです。商品自体は薄手の割に吸収力が高く、しかも安いので、星5つなのですが、ショップ側の不手際で星3つ・・・実はペットシーツが切れていて、すぐ欲しかったんです・ ・・・(続きを読む
  • jane_girlさん
  • jane_girlさん

5 2016-01-21

• 強度:4
今まで使った中で1番!
受注番号 205937-20151219-034597309
色々なペットシーツを試しましたがこちらは表が白いため愛犬のおしっこの色がわかりやすく変化に気付きやすくいいです◎
裏は水色なので裏表間違えることもないです。
なによりこの価格、枚数だと他のものはワイドならペラペラです。
小型なので量も比較的少ないので数回してから捨てるため薄手すぎると下に漏れるのですがこちらは大丈夫、
漏れることもなくかと言って分厚すぎることもないので捨てやすいです!
まさに私の理想的なものでやっと出会えた☆
これからはこちらをリピートしようと思います!

• chieringさん
  • chieringさん

5 2016-03-14

• 強度:4
体重2.5キロのヨーキーのトイレに使います。生まれてから11歳まではレギュラーサイズのシートをトレイにはめていたのですが、ひょんな事から、トレイを外し、シート2枚で使ってみたところ、トレイより上手にオシッコしたので、じゃあ、これからはワイドで、と思っての購入です。厚すぎず、薄すぎず、カットしても粉が飛ぶ事も無く、吸収も悪くなく、お値段も程々でいいと思います。たまたまですが、近所の島忠で買っていたのと、中身が同じでした。

5 2015-07-22

丈夫です
これまで幾つかのメーカーの薄型シーツを試してみましたが山善さんのシーツが超薄型なのに丈夫で一番いいと思いました。我が家は多頭なので一日にゴミになるシーツの量はかなり多いのですがかさ張らずゴミ捨ても楽ですし尿を沢山吸い取っても破けたり染み通ってしまうこともありません。
これは優れものだと思いますのでリピ確定です。
価格は安ければ安いほど有難いという点で星1つマイナスさせていただきましたが決して不満という訳ではありません。

4 2015-07-03

• 厚さ:1
  • 吸水性:3
  • 強度:2
薄くて心配だけど…
注文後すぐに届きました。
開けてみると、レビュー通りかなり薄い…
これまで使用していた、ア◯リスのペットシーツは同じ400枚入りで1000円ほど高くて、3倍ほどの厚みだったと思いますが、逆にそれで安心して交換を怠ったりすると、漏れてました(-。-;
うちはチワワで、尿量も多くないし、重なった場所にはおしっこしないので、この薄さでも大丈夫そうです。
他の方がレビューで書いていた、吸収しきれず後戻り…というのは今のところないように思います。
でも、中大型犬だといくらワイドでもちょっと吸収が厳しいし後戻りもあるかもしれませんね。
小型犬限定で、こまめに替えることさえすれば、清潔に保てるし、安くていい商品だと思いますが、漏れるのは心配な方はもっと分厚いものを選ぶといいと思います。

5 2016-06-07

お気に入り
このペットシーツを使いつずける理由。
処分の際に嵩張らないこと。
多い量でも、裏のシートがしっかりしているので、
持ち運びに漏れないこと。
値段の割にしっかりしていること。
犬自信がこれに慣れてしまったこと。

5 2016-04-01

信頼してる
信頼出来るペットシーツに出会い大変助かっています。
特に金銭面でたすかっているのと、
捨てる時にコンパクトになるので、
これからも使いつずける。

4 2016-03-27

• 厚さ:3
  • 強度:3
たくさんあってありがたい
毎日使うものなので、たくさんでお安くありがたい

5 2016-02-10

何時も満足
毎回この商品ばかり購入しているので、書くことが無くなってきた。

5 2016-02-06

月2回購入してます
多頭飼育でミニチュアダックスが4仔いるので、ペットシーツの使う頻度もヘビー級です。
色々なペットシーツを使いましたがこの商品が今のところ、コスパも含めて最高です。
厚すぎず、薄すぎないところが良く、吸収性も抜群です。
堅さも丁度良いです。
なのでゴミ出しの際も他のシーツに比べてかさばらずにGOODです。

5 2016-02-05

• 強度:4
いつも使っている(楽天最安値)シーツが薄くなったのか?オシッコが下からじわっともれてくるので他のシーツを探してたら、こちらのショップを見つけました。今まで購入したシーツより(クーポンなど使用しても)500円ほど高いですが厚みがあります。これからは財布と相談しながらこちらのシーツに切り替えていこうと思います。

5 2016-01-12

• 強度:5
何度もリピート購入してます
【厚さ】
薄いです。
【枚数】
ワイドの400枚なので、充分です。
【吸水性】
薄手の物としては、そこそこだと思います。
【価格】
まとめ買いとしては、安い方だと思います。
【強度】
20kgの犬が、シートの上で高速回転しても破けませんでした。
【その他】
裏が水色なので、裏表が分かりやすいです。400枚中、1枚だけちょっと折れてました。

5 2015-12-18

• 厚さ:3
  • 吸水性:3
  • 強度:2
Amazon定期おトク便から乗り換え
18キロのワン用。ワイドを4枚ひいて使っています。
薄いですが、都度交換しますし、ゴミが少ない方が助かります。
中国製で若干心配なところもありますが、ポリマーが少ないので
ビリビリ癖のあるうちのワンには合っていると思っています。
Amazon定期おトク便がこっそり値上げしてたので、キャンセルし、こちらからの購入に乗り換えました。

5 2015-11-24

これ一筋
最近はこの製品一筋になってしまった。
まず値段が安いこと、薄くてかさばらないこと、
そして、処分し易いことなど。
大変重宝しています。

5 2015-10-31

• 厚さ:1
  • 強度:3
大型犬でも大丈夫。
ハスキーの女の子です。
トイレシーツが汚れているとおしっこを嫌がるので
汚れたらすぐに変えてます。
お値段も一枚の単価が安いので
躊躇なく交換できます。
枚数もたくさん入っているのでお財布にも優しいです。
よくあるホムセンのオリジナル激安シートよりも
漏れもなく丈夫なのでこちらのシートをこれからはメインで使用して行きたいです

5 2015-10-25

• 強度:5
リピ購入;介護シートにも使えます。
薄いのに吸収力があり、他社ブランドより安い。
ウチはいつもこれです。
最近は介護シートとしても活躍しています。
ダイソーの100円介護シーツの1/4の大きさですが、安さは約1/10です。笑
ベッドに介護シートを敷いて、その上に更にこのペットシートを数枚敷くと、
ベッドシーツが汚れません。
猫からこのペットシートを「借りて」、介護シートとしても使用しています。
便利です。