2023/12/12
    ザック703さん
    カラー:ブラック
    画竜点睛を欠く
    安い、造りも確か、だがしかし・・・。 金網の上にじかに布団を敷いてみた、眠れはしたがやはり感触が悪い。 マットを買えばいいのだが、それだと安くない(笑)梱包の段ボールを切り取って敷いてみた、うむ・・・良い。なんとか慣れそうだ。床に直接寝てるのと同じと思えば我慢できるかも、昭和生まれにはね(爆) 組み立ては双方を均等に少しずつ締め増していって、時々揺すってガタを確認しながらさらに締め増してゆくと、がっちりと揺らがずにしっかり組み立てられますぞ。 普通の方はマットを買えばよろしい、わたしも年じゃけぇすぐに追加で買うかも。この商品とは違うが山善の製品(反発マット付き折り畳みベット)を、わたしは信頼している。他社製は1年で壊れた(2社)、山善は5年もつ(2台)、歪みがひどくなり換えたのだが壊れはしない。2台で合計10年使って、後継機が見当たらず他社製を1年前に換えたら壊れて今回購入したものだ。後継機らしきものは値段が高騰してるので、今回のベッドの買い物になったのだが、マットを買うことにすると、高騰した後継機の値段を超えてしまうので追加購入を躊躇しているのだ。ケチと笑わば笑え、自分でも自嘲している(笑)
    注文日:2023/12/02
    2023/12/08
    カラー:ホワイト
    大きめなので、スペースを確保して開封することをおすすめします。口コミで、ゆがみがあった等目にしたので、検品と拭き掃除をしながら開封しました。 小さい鉄くず?のようなゴミがややパラパラ出ますので注意です。 一番最初の組み立てはテブール等に乗せてやるとやりやすいかと思います。簡単でした。 出来上がったベッドはギシギシせず、快適でした。シンプルで可愛くて満足です!
    注文日:2023/12/05
    2023/09/09
    ママさん4043さん
    れびゅーを読んで購入しました ホワイトをチョイスで正解でした お部屋が明るく圧迫感もなく良かったです。組立も簡単でギシギシ音もなく 寝心地も満足です とても気に入ったのでもう一台リピします。
    家族へ
    注文日:2023/09/05
    2023/05/14
    1人暮らし用に
    シンプルでキレイです。組み立ても簡単で分かりやすく、マットレスと敷き布団で寝心地も良かったです。発送も早く助かりました。
    注文日:2023/04/20
    2024/02/23
    K-J-Sさん
    カラー:ホワイト
    一人でも簡単に組み立てることができました。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/23
    カラー:ブラック
    息子が1人暮しを始めるので、こちらの商品を選びました。組み立ても簡単で、お値段もお手頃だしとても良いお買い物ができました。
    注文日:2024/03/16
    2023/03/21
    よりいっちさん
    シンプル、見た目よりしっかりした作り
    一人暮らしを始めた息子用に購入しました。 ベッドの組み立ては簡単で誰でもすぐにできそうです。見た目よりしっかりした作りで安定感もあり頑丈そうです。転勤が多そうなので、引越しの際、コンパクトに移動できそうで、買って良かったです。
    注文日:2023/03/05
    2012/11/18
    ベッド下35センチ
    狭い部屋に置くため長すぎず、幅もとらないベッドを探しました。高さもベッド下35センチ(商品紹介ページではベッド下35センチとありますが、実際測ってみたら36センチありました)でいろいろ収納できそうなのでこのベッドに決めました。組み立ても簡単でした。ネジやボルトなど同じような大きさなので、組み立て前にしっかり区分けして作業に入られるのがよいかと思います。組み立て後はキシミもなく満足です。発送も迅速でした。
    注文日:2012/11/05
    2013/05/28
    いい買い物
    いろんな通販サイトで、軒並み「10日待ち」とかばっかりで、ここだけ即日だったので購入。 完売につきたぶん最後の購入者かもしれません。 組み立ては一人でも大丈夫。 でかい箱入って重いですが、パーツは足部分と真ん中の支え部分、床の部分がセパレートというだけ。 ネジがわかりにくいというのがありますが、ネジ止めする場所が両足と真ん中しかないので、見ただけですぐわかります。 過去に板のパイプベッドで、割れた経験があったため、金属製のメッシュなら通気性もいいかと思いましたがその通り。 床に敷いてねていたので少し床がカビたのが購入の要因でしたが、こんなんならもっとはやく購入していればよかった・・・ サイズは普通のシングルで、シングルの布団と同じ、若干丈が短いのでマットレスがはみ出しますが、気にするレベルでもなし。 臭いも注意書きにありましたが、特になし。 組み立ての時にネジの油が手に付く程度です。 六角レンチと専用スパナがついていますが、1本が何に使うのか???で使いませんでした、たぶん他の商品の流用でしょう。 レンチはJIS規格ですし、スパナも同じですのでまぁ紛失しても問題ありません。 組み立ては部品の個々は軽いので壁に立てかけて、仮止めをしてから本止め。 それを前後でする。 真ん中はまず並べてV字になった状態から真ん中の支えのレールに挟めてネジ止め。 これで完成。 最初に乗った時「ギシ」ってなりますが、あとはなんもないです。 寝返りのきしみもなく、安い割りに作りはしっかりしています。 加重は90kgまでなので、彼女彼氏と一緒に夜に秘め事・・・は無理でしょう。 ある程度なじんだらネジの絞め直しをして、安定するかなと思います。 今は湿気でカビが出た床下の乾燥のためにベッド下は何も置いていませんが、1ヶ月位で乾燥するでしょうし、そしたら衣類のケースでも置こうかなと思っています。 どっかの「お値段以上」と言っているチェーン店舗は送料を1000円も取るくせに配達も1週間待たせるとか殿様商売ですので、駆逐されるんじゃないですかね・・・? 店舗なんて展示置かないで、通販専用にしたほうがいいと思いますが、古い体質の企業は無理ですね。 あと、足の部分6箇所に傷防止の100円のスポンジクッション使うといいと思います。 いい買い物で、満足しています。 再販があれば、買うといいです。
    注文日:2013/05/18
    2016/02/24
    オススメです
    購入して良かったです。 パイプベッドは二代目。ベッド下に高さ36センチの収納ボックスを置いています。ギリギリだけど、問題なく置けます。もちろん使用にも問題ありません。 設置・組立ては、女性ひとりでも30分程度。同梱の器具だけでできました。もちろんギシギシと音がなることもありません。 とってもオススメでーす!
    自分用
    注文日:2016/02/09
    2015/07/15
    くりりん9038さん
    見た目は、頼りなさそうだけど。
    カビアレルギーがあるので、床板を避けて、メッシュにしました。メッシュの上に、布団を敷くのが心細かったけど、大丈夫そうです。軋みはありません。大丈夫だろうけど、いい大人だし、ベッドに入るときは、静かに入ろうと思ってます。長持ちしますように。
    注文日:2015/06/01
    2014/11/20
    収納重視で選んだのでこれにしました! 小さいダンボール4つデカイ衣装ケース 4つ収納できました。 レビューを読んで準備ばっちりで 商品が届くのを待ちました。 (用意した事) →ぞうきん 汚れで手が真っ黒になると書いてあったので。 でもそんな言うほど気にならなかったです。 多少サビみたいな汚れはありましたが ぞうきんでさっさと拭きながらしたので 問題なし。 →マットレス 敷き布団だと寝心地が悪いと書いてあったので。 マットレス絶対あった方が良いと思います! マットレスでパイプベッドと思えないくらい 寝心地が変わります! かなり厚みがあるのを買ったので きしみなども全くなし!寝心地抜群です。 厚みはだいぶあっても良いと思います。 →人員 一人だと時間がかかると書いてあったので。 組み立ては高校生のいとこにほぼ任せました(笑) 二人でやった方がやはり早く終わります。 私はネジを付ける時など支えてたくらいでした。 出たゴミを片付けたり ぞうきんで拭きながらできますし、スムーズに 終わりました。 宮付きではないので ベッドも高さがありますし私はホームセンターで ちょうど良い高さの椅子を買って サイドテーブル代わりにしてます。 オシャレになり 時計や携帯をおけて便利です♪ 引っ越し当日に日にちと時間指定しましたが、 ピッタリに来てくれてよかったです! 事前準備のおかげか 大満足のお買い物ができました。
    注文日:2014/11/03
    2013/02/04
    カビよ、さらば・・
    マットレスの下にスノコベッドを使っていたら、いつの間にかマットとスノコがカビていました。何度か布団を敷きっぱなしにしたせいです。 実は何度かやってるので常習犯なのですが、やはり通気性のいいものでないと・・と思いパイプベッドで背中がメッシュのものを探していてこの商品を見つけました。 写真等では細身に見えますが、かなりしっかりとしてます。組み立ても簡単です。 色が黒よりもこげ茶のほうが私の部屋にはピッタリでさらに良かったです。 高さが結構あるのですが、これは低いスノコベッドに慣れていたせいなのですぐにこの高さにも慣れると思います。 マットレスも同時に購入し、これでもうカビの心配もないと思います!
    注文日:2013/01/29
    2020/02/08
    中学生の息子用に買いました。置くスペースが限られているので、コンパクトなシングルベッドが欲しかったのと、湿気の多い北側の部屋で使うのでスノコタイプだと確実にカビが出ると思い、あれこれ探していた所こちらを見つけて購入しました。結果、買って大満足です。組み立ても簡単ですし、コンパクトで高さもあるので下に収納もできますし、祖母も、座ったり立ち上がったりも楽だわと欲しがっていました。強度もしっかりあり、夫(100キロ)と息子(42キロ)が乗ってみてもミシリとも言いませんでした。
    注文日:2019/12/08
    2015/07/12
    組み立て簡単
    女性一人暮らし用に購入しました。今までこのような物を組み立てたことはなかったけど、簡単に組み立てられました。
    注文日:2015/06/28
    2015/03/25
    うん39さん
    家具がブラウンなのでブラウンのベッドがほしく購入しました。 あしとあたまのフレームが丸パイプなので、かわいいかんじです。ベッド下が広いのでたくさん物が入り、部屋が広くつかえます。 説明書をまず読んでから出来上がりをイメージして組み立てれば、難しいことはないです。ベッドの高さと同じくらいのダンボールなどに片側を乗せてネジをまわすと組み立てがとても楽です。
    注文日:2015/03/04
    2014/06/24
    組み立ては簡単でした。脚は長めなので若干ぐらつきます。今までフロアに置くロータイプを使用していたため余計にそう感じるのだと思います。 下に衣類や小物を入れるボックスなどがすっぽり収まるので、助かっています。 これを買うことで、ソファーや大きめの椅子を置くスペースを確保できました。 色がブラックだと思っていたのですが、違いました。当方のミスなのですが、スマホからの購入したので、確認がしにくかったためだと思います。 トータルでみると、コスパも高く満足の出来る商品だと思います。
    注文日:2014/06/12
    2013/04/20
    普通サイズのシングル
    組立は一人だと少し大変ですが、二人だと楽です。
    注文日:2013/04/03
    2012/12/15
    コスパ最高
    値段が安いので期待していなかったのですが、 とてもしっかりした作りです。 多少埃の混入はありますが、拭けば問題は無いです。 組立も一人で20分程。 説明書を見なくても出来ました。 最初に軽くネジを締めた状態(ガタガタの状態)で最後まで 組み立てればネジ穴が合わないこともないです。 そして最後にネジを増し締めすれば、簡単に組立ができます。 また、ネジをしっかり締めることにより、剛性感もUPします。 75キロの男が使ってますが、キシミ音、歪みは全くありません。 お勧めです。
    注文日:2012/12/09
    2012/10/19
    oyoneko_buuさん
    思ったより頑丈です
    寝がえりを打ってもきしまないし、たわみもないし、思った以上に頑丈です。 軽いので、移動も楽です。
    注文日:2012/10/08
    2021/11/17
    ベッドが必要になり購入しました。 20代女性1人で1時間くらいかかって組み立てました。ちょっとしんどかったですがなんとかなりました。 安いので、ちょっとギシって音がしますが気になりません。 大人2人はもちろん乗れません。 意外と滑るため、脚の部分にシリコンカバーか何か付けると良いと思います。
    注文日:2021/10/29
    2020/12/15
    下に収納が出来るベッドが欲しかったのと、今使っていた敷布団が続けて使いたかったのでこちらの商品を購入させていただきました。 色も形もシンプルで可愛いので、長く使えそうです。
    注文日:2020/12/09
    2019/05/19
    ふらんく506さん
    母の日ギフト
    組み立ては30分くらいで出来ました。最初はパイプが細めに感じ大丈夫かなと少々心配しましたが出来上がりは十分しっかりとしていて、何よりも軽いので楽に動かせるのが良かった! 高さもイイ!!ベッド下を有効に使えます。
    注文日:2019/05/10
    2019/01/03
    腰の手術をした母の為に購入。医者から腰の沈まない硬いベッドを使用するように言われ、この商品を選びました。中間に支えもあるので、しっかりと体を支えてくれているそうです。組み立ても簡単でした。
    注文日:2018/12/25
    2018/03/26
    希望の日時に配送手配していただきました。玄関口が狭いのですが、納品もスムーズでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/03/13
    2017/03/08
    良い
    組み立て簡単。無駄のない作り。完璧です。ブラウンもうれしい。
    注文日:2017/02/08
    2016/04/06
    シンプル
    組み立ても分かりやすくシンプルでいい感じでした。
    注文日:2016/03/25
    2016/04/03
    一人暮らし。。
    息子用に購入しました! 組み立ては20分ちょっとかかりました。。 絞め直ししても、ちょっとギシギシしますが お値段も手頃だったので許容範囲です。
    注文日:2016/03/28
    2016/04/02
    パイプベッド
    このお値段でこれは 満足です。おばちゃんが1人で1時間かからずにで組み立てられした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/14
    2016/03/25
    おーしゃん9836さん
    思いのほかしっかりしている!
    思いのほかしっかりしている! 組み立ても男性であればすぐ出来上がります。
    注文日:2016/03/11