4 2011-12-28

• デザイン:4
  • サイズ:3
高級感あり
シャッターが閉まると白い壁の前だけに起きたいくらい白い物体!って存在感があります。今は慣れてきましたから、平気ですが。
台所を含んで16畳の部屋にあわせて、この広さサイズを購入しましたが、さすがにあったまるのは早いです。馬力もあって、満足です。
しかし、ecoのスイッチを入れると、ワンランク以下の広さサイズの馬力になるようで、常にecoモードにしてる我が家は、もっと小さいサイズので良かったのではないかと反省。
大きさもきっと小さかっただろうから、邪魔にならなかったのではないかと・・幅6センチの差は大きい。
どっちにしようかなって迷ってる人は、ecoの事を調べてサイズを決めた方がいいです。
しかし非常に寒い時は、この広さ馬力は心強いです。
あと、シャッターの動きはとっても見ていてかわいくなるのですが、消した時にすぐしまって匂いを出さない仕組みになってるらしいのですが、消火が終わるとまたすぐ開くのです。匂いをかいで確かめたら、まだ臭いぞ〜〜!って頃です。部屋全体にはもちろん広がりませんが、期待していただけに、いつも、旦那と「ほらねもう開いた・・」って笑ってしまいます。
点けていない時のほこりとか考えると、シャッターはあったほうがいいですね。
作りもしっかりしているので、猫が飛び乗っても凹みません。点けていても本体が熱くならないのがいい!(安い奴はなりますから)
7Lちょいのタンクは、適当な大きさで、持ち運びは楽です。キャップ?も慣れたら、手が汚れず、いいです。
秒速点火は、18時間たったら、切れてしまうのですが、18時間は長いようで短く気がついたら消えてたって感じで、使いたい時に切れてたりします。切るたびにチェックするようしてますが忘れてしまいます。
音は結構しますが、慣れた今は気にならない程度です。
ピュアホワイトのキラキラは、前面のみで横と後ろはキラキラはないです。せめて上部だけはキラキラしてほしかったわ。
1か月ちょっと使ってみて・・・
灯油のなくなり方が早い気がします。今年は寒いので仕方がありませんが、7Lも入るのにもうない?って感じです。しかも急に音楽が流れ、少なくなったことを知らせてくれますが、その時はもうほとんど空っぽ、20分持たないかな?前に使っていたものはもっと前に残り時間を表示していたので、今回はえ〜〜!ってびっくり。昼間にタンクを持ち上げてチェックしています。

4 2011-12-15

• デザイン:3
  • 省エネ度:5
エアコン要らずです。
【静音性】音は静かです。小さなお子さんがいらっしゃる家庭でも問題ないです。
【パワー】18畳のリビングで、エアコンと併用して使用しようかと思いましたが、このファンヒーターのみでも温かです。
【使いやすさ】機械音痴の私でも難なく使いこなせました。
【省エネ度】1日12時間程度運転しても、給油は3日に1回程度です。
【その他】石油臭さもそこまでは気になりませんが、ONとOFF時に若干出るぐらいです。

4 2013-12-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
買ってよかったです!
デザインに一目ぼれして購入しました。
ピュアホワイトというわりには、グレーっぽい感じだったので☆4つとさせていただきましたが、見た目通りスッキリしたデザインで気に入ってます。
点火も早いし、匂いも全く気になりません。
給油するのに手を汚さずできるので楽です。
地元の家電量販店と値段を比較してみましたが、こちらの方が断然安かったです。

4 2013-02-19

• 省エネ度:4
近所のディスカウントショップと価格を比べたのですが、こちらのショップが安かったです。シャッター式のを購入するか迷ったのですが、うちには犬2匹がいる為、埃、毛が舞いやすいため、シャッターがあった方が毛が入りにくいかな??と思い購入。正解でした。臭いはやはり少ししますが、従来のファンヒーターに比べれば、やはり軽減しています。電源オフ直後、シャッターが下りるまでファンが回る音がしますし、その時に灯油の臭いが多少しているようです。

• tsugumさん
  • tsugumさん

4 2014-12-19

今年の寒さもこれなら
ネットで暖房器具の製品比較から始めて、居間をしっかり暖められて燃料費の安い暖房器具を購入したかったので、震災のことが頭をよぎりましたがファンヒーターに決めました。ファンヒーターの中でコロナ製品の口コミがよさそうだったのでこの商品にしました。
決め手は吹き出し口を閉めることができることと、パワーです。点火までの時間が長いというレビューが気になりましたが、数秒待つことができないほど寒い地域ではないと考えました。以前使用していたファンヒーターとの比較しかできませんが、パワーがあり、匂いが全く気にならず快適です。
以前使っていたファンヒーターは部屋が温まって温度調節機能のようなものがついていましたが、人がたくさんいたりすると暑くなりすぎたり、一度運転がとまったら寒いくらいにならないと点火しなかったりとイライラしていましたが、快適な温度で長時間いられます。

購入してよかったです。何より今年12月は11月とうってかわって、次から次へ大寒波がやってきていて、購入時期が早くてよかったとしみじみ感じております。

• nikolitoさん
  • nikolitoさん

5 2011-11-18

シンプル・イズ・ベスト
お値段高めのヒーターでしたが、店頭で実物をみると、スタイリッシュでとても欲しくなりました。また、店員の説明によると、競合ヒーターのなかでも電気消費量が少ないということでしたので、購入を決めました。
商品が届いてから、何度か使いましたが、灯油タンクの上下に手提げフックが付いて持ちやすく、ワンタッチ開閉式。程良く部屋を温めてくれました。
シャーシの開閉はスマートで、確かに消火時の臭いは気になりません。実際は臭いよりホコリが入ったり子供がいたずらするのを防いでくれそうです。
ホワイトを買いましたが、とても気に入りました。大事に使います。

5 2014-12-29

• サイズ:3
大きいけれどスグレモノ
以前もコロナの小型のファンヒーターを使用していましたが、ケーブルの具合が悪いようでサービスセンターに問い合わせると出張修理が高いということがわかり買い替えました。以前は温風口が開いたままでほこりがたまってしまっていましたが、今回は使用しないと白いシャッターが閉じて衛生的です。匂いもしなくなり、快適です。ただ、以前のヒーターに使用していた底4隅にネジ止めするキャリーがこのファンヒーターの前面がわずかに曲線を描いているため、しっかり止めることができませんでした。それでもなんとかネジを回し込んでいるのであまり問題はないのですが・・・。

• tom20さん
  • tom20さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 141

5 2012-02-09

• 省エネ度:5
リピです。某大型家電で購入した某メーカーのファンヒーターが購入してすぐから
不具合が生じましたがメーカーがきちんとした対応をしてくれませんでした。コロナは他の商品でも利用していますが、さすがコロナという感じでしっかりした商品が多いと思います。しかもこの商品は温風口に蓋が有りゴミなどが入りにくくなっているので良いです。臭いもほとんど気になりません。うちは室内犬を飼っているので毛も入りにくいと思います。なので安全面でも衛生面でもお勧めの商品だと思います。更にこちらのお店は安いと思います。

4 2011-12-26

• 省エネ度:4
今まで使用していたコロナの石油ファンヒーターが壊れたための買い替えです。
消臭シャッター付きであることなど、今までと同じ機能が付いている新製品を探してこの製品に決めました。
使用感は、操作性もそんなに変わっていないので使いやすいのですが、表示パネルの位置が変わってしまい少し見にくくなった気がします。
以前のものは、操作パネルと同じ位置に表示パネルも付いていたので操作しながら見やすかったのですが、今回のものは時計やタイマー設定などしている時に表示部分が若干見づらかったです。
また、部屋を移動する時に何気なく『今何度くらいだろう・・』と思って確認する時もファンヒーターの真上からだと温度が見えにくく、ちょっと微妙です。
それ以外に関しては、機能性・操作性共に問題なく使えているので満足です。

5 2014-12-04

• 省エネ度:5
我が家のリビングは、20畳なんですがecoで充分お部屋が温まり灯油の減りが以前の物とは違います。
あと、臭いが軽減されてるので気持ちが良いですよ

5 2013-01-04

• 省エネ度:4
とても暖かくて快適です。
土日を挟んだので商品到着に少し時間がかかりましたが、指定日にきちんと届きました。
商品は見た目もシンプルでとても気に入りました。お店で買うと少し値段も高い上に自分で家まで持って帰る手間を考えると、安い上に送料無料で自宅まで送ってくれるのでとても得した気分です。
天井高めの20畳のリビングダイニングを十分に暖めてくれます。買ってよかったです。

• tdckaptonさん
  • tdckaptonさん

5 2012-12-07

活躍してます
リビングと横につづく和室をこれ一台でまかなっています。
秒速点火は寒い朝とても便利です。
白色が絶対条件でしたので、
消臭シャッターがしまると、ほんと白い物体です。笑
大きさはいがいにありますが、
白色とシャッターのおかげで存在感はそんなでません。
エコモードがついてるので、
部屋があたたまれば、エコモードにして、灯油節約できるのもよいです。
このコスパなら、大満足です!

• natsu00001さん
  • natsu00001さん

5 2011-12-31

• デザイン:4
快適です
【デザイン】
思ったより幅は太かったですが、良いデザインだと思います。
【サイズ】
ちょうどよいです。
【静音性】
静かです。
【パワー】
エアコンで過ごしていたのでやはりファンヒーターはあったまります。
【使いやすさ】
最近のを知らないので、灯油タンクの蓋が画期的な形に変化しているのに驚きました。
【省エネ度】
まだ一ヶ月使っていないのでわかりませんが、以前のが灯油がすぐに切れていたので長持ちしていて助かってます。
【その他】
良い買い物をしたと思います。

5 2016-01-10

• 省エネ度:5
臭いが少ないストーブです
確かに臭いが少ないストーブです。前扉が開いたり閉まったりするのが面白いです。

• mikorin00さん
  • mikorin00さん

5 2015-01-18

• 省エネ度:5
買ってよかったです。見た目も良いです(^-^)
20帖のリビングなので エアコンと併用しています。消火後のにおいもかなり軽減されていいですよ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター