4 2023-11-21

信頼出来そーな金庫です。
すごくしっかりした作りで信頼出来そうな金庫なので安心しました。重さも重くて運ぶのに苦労しましたが、金庫は軽いと信用出来ないと思うので良かったです。重い〓安心、信頼かなっと思います。
1つ残念なのが凹みがあった事です。
配送の当日こまめな連絡を頂いたり、商品やスタッフさんの対応になんの不満もありませんがそれだけが残念です。
途中落としちゃいましたって言ってくれれば全然良かったんですが。
返品、交換は希望しません。また運ぶの大変なんで(笑)
落として凹みがあってもなんの問題も無く丈夫な金庫の証だと思います。
暗証番号入れたりしないシンプルな丈夫な金庫に満足しております。

5 2023-06-11

しっかりしていて安心感があります
金庫を初めて購入しました。重量感やサイズ感がわからなかったのでホームセンターに同等の金庫が売っているので確認しに行きました。
50キロはかなり重いですが男性なら一人で持てます。2階まで運びましたが箱ごとじゃなく中身だけで運ぶ方が運びやすいです(外箱はPPバンドを切れば上に抜けます)
中は広めで一人分なら貴重品を適当に入れても十分余裕があります
中のトレイは扉を90度あけると何とかとりだせるので壁側に15mm程空けて設置しました(鍵が刺さってるので90度開ける為に)
今まで貴重品は鍵の無い机の引き出しに入れていて最近物騒な事件が多いので不安でしたが、金庫に入れることでかなり安心感があります。
価格も安くすごく満足です

5 2023-09-21

到着まではかかりましたが、商品 はすごくよかったです。

5 2023-05-14

満足です!!
もしもの時に備えて購入しましたが、価格、大きさ、配送と全て満足です。

5 2023-01-28

シンプルな物を探していたので、ぴったりな商品でとても使いやすいです。配送も丁寧でした。

• wabisuke84さん
  • wabisuke84さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 340

5 2016-12-22

日本製
ダイヤルの暗証番号を忘れてしまい業者に頼み開けてもらいました。ドアを壊してもらいました。今度は鍵での金庫を注文日本製。 大きさも一回り大きくなりA4サイズが
楽に入り見た目も立派なになり高価ですが 子供にも使ってもらえます。配達の方も 親切で家のなかまで運んでもらいました。 有難う 助かりました。

5 2014-06-29

安心の日本製です!
実家の親に「年寄りでも扱いやすい金庫が欲しい」と頼まれ
いろいろ探してこちらでぴったりの物を見つけ購入しました。
年配の人にも使いやすい仕様、ちょうど良い重量、
そして日本製のしっかりした品であることで
とても喜ばれました。
買いやすいお値段も助かりました。
わたしも現物を見ましたが本当にお値段以上と思います!!
うちにも欲しいと思いました。

5 2017-04-06

とても 使いやすい
鍵式なので 暗証番号を忘れて
開かない心配をする事もなく
なんと言っても
重量が5キロもあるので そう簡単には 持ち出すのは
不可能なので とっても安心です。
A4 サイズで 中に 仕切りの トレイ が付いているのも
重宝してます。

5 2011-11-18

コスト、機能など不満なし
土地の権利書など重要書類は銀行の貸金庫で保管。家電の保証書や通帳を入れるため購入しました。この金額で安心の日本製(キング工業)はコスパ最高です。たてつけもよくシンプルで何の不満もありません。尚、A4用紙が余裕で入るため大きさも重さも一人ではかけないので盗難防止になると思います。

5 2015-11-06

おすすめ
マイナンバーが始まり、預金などが丸わかりになってしまう??ということでこちらを購入しました。
思ったより大きく、とてもしっかりしています。重さも50キロですので、簡単には運べず盗難の心配はなさそうです。日本製で、キータイプ!50キロ位、火災などに1時間耐えれるものを探していたのでよかったです。
設置するときは重くて大変でしたし、配送業者の方がもてないので一緒に運んでくださいと手伝わされました。
それだけ簡単に持っていけないということですね。
お値段的にもおすすめかと思います

5 2020-03-13

本日到着しました。
配達してくれた方が親切で設置場所まで運んでくれそうだが、まだ決まってなかったので玄関の中にダンボールを敷いて置いてくれました。
古い在庫が届くのかと心配してましたが、2020年製の新しいものが届いたので良かったです。
日本製で安心・1キーでシンプルなのも良いです。
はじめての金庫だから他のは知らないが、耐火金庫特有の匂いなのか少しだけ気になった。

• hilliardさん
  • hilliardさん

5 2022-02-23

大きさもちょうど良く、A4を封筒に入れて余裕で保管できます。安心感と重量感があって大変気に入っています。

5 2021-12-22

別宅の重要書類なんかを入れています
安心感を2万以下で買えるなら安いもんです。
あとダイヤル式でなくキー式なのもポイント高いです。

5 2021-11-11

思った以上に丈夫で大変満足しました。金額的にも低価格で満足しました。

4 2020-09-24

いい買い物でした。
この商品がきて、安心して出かけることができています!
スライドできるポケットがあればなお良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫