【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみ式パ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-02
  • 折りたたみ式のテーブルが欲しいと思い、サイズも丁度良かったのでこちらの購入を考えましたが、折りたたみということでぐらつきをとても心配しました。ぐらつきに関してのレビューがなかったので、不安に思いながらも思い切って購入。ぐらつきに関しては、問題ない程度だと思います。しっかりとしたダイニングテーブルなどと比べると多少ぐらつきはありますが、PCデスクや勉強には支障はないと思います。木目は、パイン材ということもあって、しっかりと節があり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-15
  • ほどほど。
  • ミシン、PC、勉強などの作業台として購入。トーンが明るく、質感や大きさ、安定性は十分。ただ、かなり黒いふしが点在していて、気になる人は気になるかも。また、足を固定するバックルが、片方どうしても最後まではまりません。普通に使用するぶんには問題なさそうですし、もっと悪い品が来たら嫌なので交換はしません。他の方のレビューにもあったように、「いい品」ではないかなぁ。次購入するときは、別の ・・・(続きを読む
  • 黒獺さん

5 2016-11-12

気に入りました。
パイン材の折り畳みできるデスクを探していました。無印にあった物を買うかどうか悩んでいましたが、楽天でこちらを発見!送料込みのこちらを購入しました。品質は無印と変わらないように思います。大満足です!

5 2017-04-16

ぴったりサイズ
80センチか75センチの机は多くあるけどこのサイズはなかなか見つからずじまいでした。レビューを見てフシが多すぎとありましたが今はプリント板なのか一ヶ所しかなかったです。大きさだけ合ってれば良いので品質は問題なしです。

5 2017-05-24

良い買い物
レビューや商品説明のおかげで良くも悪くも納得のいく買い物ができました。
確かに節も多いしにおいもします。
節が多いのは値段相当だと思いますし、材質の性格上少しぶつけたらへこみます。
においも安い家具店程度。数日でわからなくなりました。
商品説明で組み立て方法まで載っていたので、簡単に設置できました。
金具の仕様(かたい等)も事前にわかっていたので不安なくできました。
あとは年数がたってからの色の変化が楽しみです。

5 2017-02-01

子供の学習机代わりに購入。学習机のようなどっしり間がないのですっきりしています。隣にカラーボックスを置いて使っています。

5 2016-12-24

大事に使います
個人的な好みで家具をいろんな場所に設置します。不要な時は折りたみ、しまって隠す。必要な時は希望の場所に設置できるため購入しました。
こちらの折りたたみのテーブルを開封したら、新品の木の匂いがして癒されました。いつもその匂いがあればいいのですけど、残念ながら新品の匂いは経年で消えます。同じく開封した時の生成りの色も経年で変わっていくでしょう。
好き勝手に設置して経年を共にするテーブルだと思います。
大事に使います。

5 2016-09-15

学習机として購入
今回は狭い部屋に2人分の学習机を同じ物でと考えて、シンプルで最低限の広さのある物を探していました。開封後すぐに使え、折り畳みの設計なのでどこにでも手軽に持ち運びでき模様替えや、収納が出来る為重宝しそうです。子供達が学習机として使わなくなっても、シンプルな色合いとサイズなので様々な用途で使えそうです。

5 2017-06-16

しっかり勉強できます。
ベッドの横にぴったりのサイズでよかったです。
組み立ても不要でしたし。
これで資格試験もパスできそうです!

5 2017-06-05

やっと見つけました
以前 同じ商品を使用していましたが
引越しで処分してしまい
後悔しました。
勉強机が必要になり
再度 購入しました。
折りたためて
収納場所をとりません。
シンプルで とても気に入ってます。

5 2017-05-28

パソコンを置いたり勉強に使うために購入しました。
大きさも丁度よくて良かったです。

5 2017-05-24

良いです
ナチュラルでとても良いです!折りたたみなので場所も移動でき便利!購入して良かったです。大満足!

4 2017-05-02

コンパクト
折り畳みができてコンパクトで可愛かったです
ただ机の表面に擦り傷と凹みがあり少し残念でした
でもそんな目立たないかなとよしとします。
建材の匂いはかなり残ります。そのうちなくなるかな

5 2017-04-20

大満足〜☆
子どもが我が家に短期滞在した時に使う机を探してました。他の方のレビューが大変参考になりました。大当たりですね。とってもしっかりしてて綺麗で驚いてます。お安く良いお買い物をさせていただきました。ありがとうございました。すぐ使っています。勉強や読書にと。後は椅子選び・・。

5 2017-04-18

大満足
ずっと探し求めていたサイズです!
商品到着時には既に組み立てられているので、即使えて便利!
折りたためばコンパクトになるしでいう事なしでした。
お値段の割にシッカリして
ミシンを乗せてもがたつきません。
オススメです。

5 2017-02-24

とても良いです
組み立てが簡単でかっこ言い方商品に大満足です

5 2017-02-11

シンプルで可愛い
一人暮らし、椅子に座る生活がよくて購入。シンプルでとっても素敵です。