【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみ式パ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-02
  • 折りたたみ式のテーブルが欲しいと思い、サイズも丁度良かったのでこちらの購入を考えましたが、折りたたみということでぐらつきをとても心配しました。ぐらつきに関してのレビューがなかったので、不安に思いながらも思い切って購入。ぐらつきに関しては、問題ない程度だと思います。しっかりとしたダイニングテーブルなどと比べると多少ぐらつきはありますが、PCデスクや勉強には支障はないと思います。木目は、パイン材ということもあって、しっかりと節があり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-15
  • ほどほど。
  • ミシン、PC、勉強などの作業台として購入。トーンが明るく、質感や大きさ、安定性は十分。ただ、かなり黒いふしが点在していて、気になる人は気になるかも。また、足を固定するバックルが、片方どうしても最後まではまりません。普通に使用するぶんには問題なさそうですし、もっと悪い品が来たら嫌なので交換はしません。他の方のレビューにもあったように、「いい品」ではないかなぁ。次購入するときは、別の ・・・(続きを読む
  • 黒獺さん
  • だだ姉さん
  • だだ姉さん

4 2016-06-04

ミシン用に購入
折り畳み式で耐過重30kg有れば、余裕と判断し注文しました。
木製なのに軽いのでミシンを乗せたまま、ひょいと持ち上げられます。
早速使いましたが、ミシン掛けによるグラグラは有りませんでした。
天面に黒いふしが見られますが、ナチュラルな感じで嫌いでは有りません。
欲を言えば、後5cm 高さの有るのが選べると良いな。

4 2016-06-25

安いけどしっかりしています。
見栄え的には値段相応というか、そんなに高そうには見えませんが、軽くて丈夫で畳めて、と使い勝手が良いです。リビングに置く子供の勉強机として購入しました。

5 2016-12-24

大事に使います
個人的な好みで家具をいろんな場所に設置します。不要な時は折りたみ、しまって隠す。必要な時は希望の場所に設置できるため購入しました。
こちらの折りたたみのテーブルを開封したら、新品の木の匂いがして癒されました。いつもその匂いがあればいいのですけど、残念ながら新品の匂いは経年で消えます。同じく開封した時の生成りの色も経年で変わっていくでしょう。
好き勝手に設置して経年を共にするテーブルだと思います。
大事に使います。

5 2016-11-11

良い
木の香りがして良い感じです(OvO)
机も思ったより小さくなくて、シンプルで使いやすいと思いました!

5 2016-09-15

学習机として購入
今回は狭い部屋に2人分の学習机を同じ物でと考えて、シンプルで最低限の広さのある物を探していました。開封後すぐに使え、折り畳みの設計なのでどこにでも手軽に持ち運びでき模様替えや、収納が出来る為重宝しそうです。子供達が学習机として使わなくなっても、シンプルな色合いとサイズなので様々な用途で使えそうです。

• Vitamin7さん
  • Vitamin7さん

4 2016-05-09

折りたたみ式パイン材テーブルナチュラル
移動もできるもので、且つパイプではない木製の風味のあるデスクを探しいて、これだ!と注文したものの写真のイメージと実際の商品は違うものがくるかな〜と心配でしたが、写真のイメージ通りでした!
簡易デスクですがグラグラ感もなくなかなかしっかりしてました。しかもシンプルなナチュラルテイストなのでお部屋の雰囲気も可愛らしくなりましたよ。

5 2016-05-02

とても気に入りました。大きさもちょうどいいです。
リビングダイニングに置いて、こどもの学習机代わりにしてます。

4 2016-03-29

天板の節は家に届いた物は気にならない程度でした。
組み立てはないので、簡単だろうと思っていたら、ワイヤーを固定するバックルの締め方が本体に貼ってあるシールの絵が間違っていて、ちょっと悩みましたが、説明書にはちゃんと書いてありました。

• aoaoriさん
  • aoaoriさん

5 2017-01-08

ピッタリ!
年末年始に親戚が集まるので、我が家のテーブルと全く同じ高さのものを探していました!高さ、71センチピッタリ!で、テーブルを延長する形で広く使えました!しっかりした作りで安定感あり!簡単に広げたり閉じたりできるし、活用できます!

4 2016-12-22

良い感じ
パイン木材の自然な文様とすっきりした色つやが予想以上に良い感じで、気に行っています。

5 2016-11-12

気に入りました。
パイン材の折り畳みできるデスクを探していました。無印にあった物を買うかどうか悩んでいましたが、楽天でこちらを発見!送料込みのこちらを購入しました。品質は無印と変わらないように思います。大満足です!

5 2016-10-29

お気に入りです。
シンプルな造りながら、しっかりとしています。折りたためるのも大きなメリット。かっこもいいですしね。

4 2016-10-18

シンプルで使いやすい
一人暮らしで、勉強机兼食事テーブルとして使ってます。
シンプルでオシャレだし、折りたためるし、気に入ってます。

5 2016-10-17

軽量でキレイ
サイズが丁度良く選んだのですが、色も良く使い勝手も良いです。
重たい物を載せるのには向きませんが、普段遣いの机にはとてもいいと思います。
折りたたみ出来るので、使用しない時は収納もできます。
軽量のパイン材のため、女性でも組み立て、移動が楽だと思います。

5 2016-10-05

とても
使いやすい。
折りたためるのがとても良いし大きさもちょうど良かったです。