【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみ ロー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-14
  • 狭い部屋なのでこたつとこたつ布団の大きさが嫌になって、ホットカーペットを敷いて折りたたみテーブルにして部屋を自由に使えるしようと思い購入。ちょっときつめの仕様も丈夫でぐらつかず満足です。重くて掃除のとき横に倒すのも一苦労だったこたつに比べて、移動も容易になりストレスが減りました。足がシルバーで天板が角丸のカラフルなのは嫌なのでこの角ばったちょっと無骨なデザイン、気に入っています。長く使えそうだし、パイン材は使い続けると飴色に変 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-02
  • 良い
  • 商品は良いです。天板もささくれてないしナチュラルなのでどんなお部屋でも合うかと思います。ただ不良品なのか裏の金具(バックル)部分がバカになってカランカラン言います。しっかり留める事はできますが折りたたむとグラグラになってしまってます。使用している分には支障はないかと思うのでこのまま使います。 ・・・(続きを読む
  • melodynightさん

4 2015-12-02

買って良かった〜
少し値段が高いですがすっごく良いです。
普通の折り畳みテーブルよりもしっかりしてます。
2歳の子供が使うのにキャラクター物も検討してたのですがこちらのテーブルにして大正解。
子供が使わなくなった後も全然使えちゃいますしね♪
折り畳んだりの作業が少し面倒ですがなれちゃえば問題なしだと思います。

5 2015-11-13

ありがとうございます。
友達へプレゼントで購入しました。すごくよろこんでもらいました。

5 2015-10-07

使いやすいサイズ、高さで満足です。
作りもしっかりしています。

• ketao77さん
  • ketao77さん

5 2015-09-23

ちょうど良いモノ
大きさ、質感、値段。これらのバランスが上手くとれた、ちょうど良いモノだと思います。

5 2015-09-14

早い配達有難うございます
清潔感のある白木で、とても気に入りました。お値段以上に
すてきに見えると思います。

5 2014-09-09

ナチュラル系の部屋にしようと思い購入しました。
がたつくこともなく組み立てるのに全く力も必要ありません。
いい買い物だったと思います。

4 2014-07-31

満足です
この値段でこの質なら大満足です。とてもこの値段には見えません!ただ、きちんと金具をセットして組み立てても足が斜めになって力がかかったらぱたんととじてしまって危ない思いをしました。それだけ気をつけてば満点です。

5 2014-12-02

予想通り!
ちょうどいいサイズで色も可愛いです!

4 2014-10-18

活躍しています。
簡単に折り畳みでき、開いたときも安定して使用しています。
持ち下げた感じはそんなに重く感じません。
シンプルでキレイなテーブルです。

4 2014-08-12

子供の遊び机として
使いやすく子供がとっても喜んで使っています。

4 2013-10-02

安くていいと思います
無印良品のものとほとんど同じというレビューが何件かありましたが、同じではなかったです。
色味は、写真よりも黄色っぽいです。
表面にクリア塗装してあるので、より無垢材の雰囲気がお好みの方は、無印良品のほうにしたほうがいいです。
足のデザインや金具の形状なども、無印良品のとは異なります。
値段も無印のものとこの商品とでは、25円しか違いません。
私は2台購入しました。
並べたときに、金具が当たって、天板はぴったりあわさりません。
無印良品のものよりも、塗装のせいか安っぽい感じがしますが、子どものお絵かき用、遊び用に重宝しています。
また、注文してからすぐに届き、組み立てることなくすぐに使えたので良かったです。

5 2013-02-20

パソコン台に
普段はパソコンをリビングに置いていますが来客時などに和室への
ちょい置き用台を探していました。なかなかいいものが無く
9000円くらいのを決めようと思っていたところこちらを見つけました。
サイズも高さもちょうど良く希望通りです。お値段も当初予定していたのより
半分も安いので、折りたたみでグラグラしないか心配でしたが問題なしです。
何より組立しなくて届いてすぐ設置できるところが◎ 画像は21.5インチの
パソコンを置いたところです。パイン材がサラサラして気持ちいいし見た目も
いいです。以前使っていたトールサイズのパソコンラックのプリンター置きが
下にスッポリ入ったのでこのまま使えてラッキーでした。

5 2012-11-24

パーフェクト!★★★★★
無印の「パイン材ローテーブル・折りたたみ式」を買うなら、こちらのほうが良いでしょう。きちんとラッカー塗装がしてあるので、丈夫で、汚れる心配もありません。
ラッカー塗装がしてあるからといって、無印のものやこの商品の写真より色味が濃いということはありません。写真のままの色味ですよ。
書き物をするにも、パソコンをするにも、食事をするにも、ベストな高さ、大きさも広すぎず狭すぎずベストです。
機能性、ルックス共にすばらしくミニマルなデザインで、使う人によってはかなりセンスよく使えるのではないでしょうか。
これはマスト。

4 2012-03-14

狭い部屋なのでこたつとこたつ布団の大きさが嫌になって、ホットカーペットを敷いて折りたたみテーブルにして部屋を自由に使えるしようと思い購入。ちょっときつめの仕様も丈夫でぐらつかず満足です。重くて掃除のとき横に倒すのも一苦労だったこたつに比べて、移動も容易になりストレスが減りました。足がシルバーで天板が角丸のカラフルなのは嫌なのでこの角ばったちょっと無骨なデザイン、気に入っています。長く使えそうだし、パイン材は使い続けると飴色に変わるらしいのでそれも楽しみです。木目が選べないのが残念かな、仕方ないけど。
同じものが○印で売ってるけどそれより安く買えて良かったです。
【2012.3.22追記】
持ち運び時に他の家具の角と接触。見事に天板がえぐれました。想像以上に柔らかいんですね。悲しいけれど、これで気軽に使い倒せそう…です。

5 2014-03-28

明るい雰囲気の木材
梱包をあけてびっくり。思っていた以上に作りが良かったです。
ほんとに明るい色の優しい「木」って感じ。
目のような節も渦巻き模様のようでかわいいし。
洋室はもちろん、和室に置いても違和感がないです。
組み立ても簡単でした。
最初その木の匂いがきつかったのですが、使用しているうちに消えました。
このお値段でこの質感はお買い得。
売り切れる前に購入できてよかった・・・
デスクトップのPCを置いていますが余裕があってちょうど良い広さです。
気が柔らかいので縁に傷が付きやすいけど、大切に使用したいです。