ジャノメ(JANOME) ハローキティミシン 電動...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-08
  • 小3の姪に!
  • 小3の姪がミシンが欲しいとのことで値段も手ごろで、キティーちゃんがかわいいこちらに決めました。前購入者様の軽いので、出し入れが楽です。ミシンの速度は、遅いです。とのレヴューを参考に子供にも扱いやすいと思い購入しました。【昨日到着し試してみました】前購入者様同様に軽く出し入れが楽です。ミシンの速度は普通です。遅すぎず早過ぎないい程度で子供と使うには丁度いいと思います(大人もスムー ・・・(続きを読む
  • rika7921さん
  • 3 2011-12-31
  • こんなもんでしょう
  • 小6の娘へのプレゼントとして購入しました。部品のすべてがチャチですが、値段的にこんなもんでしょう。「はじめてミシン」として試しにって思われている方には、お勧めできますが「安いけどちゃんとしたミシンが欲しい」という方にはお勧めできません(中の部品のチャチさからすると頻繁に使えば寿命が短いはずです。尚、手元ライトが無く暗かったので改造しました。内部電源部からコードを伸ばし豆電球をつ ・・・(続きを読む

4 2015-07-05

• 使いやすさ:5
コンパクトで軽いし、かわいい!
主にズボンの裾上げが出来ればいいやと思い購入しました。
コンパクトで軽いし、かわいいです。
ちょっとおもちゃっぽい?とは感じましたが使ってみたらちゃんときれいに縫えました
ただ・・・説明で布の3枚重ねが縫えるような事が書いてあったような気がしたんですが・・
3枚重ねしたら縫う事が出来ませんでした。
それはちょっと残念だったので☆4にさせてもらいました。

• adamidaさん
  • adamidaさん

5 2015-10-14

初心者に合う
初心者ですから、音が大きくなったり、糸が切ったりする時、続きます(^O^)。そのため、ジーンズの裾あげがちゃんとできたんだ。厚いものとか、硬いものとかかえって問題がないです。問題になるのは、柔らかく弾力のあるやつ。代表的なのはニットですよね。しかし、これは全てのミシンの問題だそうだ...ニット専用の針と糸を買いましたが、まだ届いてこない。チャレンジしたら、また報告します。
今は自動的に糸を結びつき、切るミシンもあるようですが、値段は高くなるが、実際に使えば、やっぱりあったほうがいいと思います。頻繁に糸の初めと終わりを処理することは面倒くさい...

5 2016-03-08

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。
直接使ったり使ってる所は見てないのですが、小学生中学生が使うには充分な内容だそうです。その割に値段が安くて良かったです。

5 2016-01-18

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
キティちゃんのデザインがとっても可愛いです。
使い方は今から慣れていきたいと思います。

4 2015-12-15

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
コンパクトです
子供の勉強机に置いても邪魔にならないくらいコンパクト。糸通しも小3の娘がすぐ覚えられるくらい簡単でした。小物を作るのには何も問題ないです。でもマスクを縫うときにガーゼを何枚も重ねて縫ったら糸が絡まって針が曲がってしまったので、あまり厚いとダメみたい。デザインも可愛いし使いやすいので、子供も気に入って使ってます。

4 2015-10-11

• 静音性:1
優秀玩具
娘が布人形を作るのに購入。ニット地が縫えるので立派なミシンです。お値段なりにライトが付いていない、音が大きい、という欠点があります。軽くてコンパクトなので簡単なミシン掛けには丁度良いと思います。このお値段なら良い商品です。このショップが底値だったと思います。

5 2015-09-06

家庭用に十分です
家庭で使うレベルですが、十分です。
私は裾上げや給食袋作ってます。娘は雑巾作ってました~(^-^)

• NANA0007さん
  • NANA0007さん

5 2015-09-01

• 使いやすさ:5
娘の誕生日用に購入しました!
小学生の娘が裁縫などが好きで誕生日プレゼントにミシンを希望した為購入しました!
三年生ですが、使い方を覚えて使いこなしています☆
私も、借りましたが、小さいけど良い感じです(^_^)v

4 2016-03-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
思ったより小さかったですが、子供の用品を作るのや、裾上げなどにちょうどいいです(^^)
値段もお手頃で、ミシンは使い慣れてない私でも、簡単に扱えました(^^)
音は少し大きいです(´・ω・`)

4 2016-03-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
コンパクトですがしっかりしています
少し音が気になるかな・・
でも妻は満足して毎日使っています

4 2016-02-29

満足です☆
子どもの入園用品を作るために購入。ミシンは10年以上使っていなかったので心配でしたが簡単に使えました。厚いものを縫うと絡まって何度かやり直しになりましたがたまにしか使わないので十分です。ホントにコンパクトで安かったので今後子どもが使って壊されても惜しくないです☆

4 2016-02-29

• 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:5
コンパクトで軽量なので出し入れしやすいです。機能は最低限あるので縫う分には問題ないです。

4 2016-01-15

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
届くのが早く 価格が安いので満足しています。

5 2015-12-23

可愛い。
コンパクトの可愛いミシンを探していたので、自分好みにピッタリでした。まだ使っていないので使い勝手はわかりませんが、出したり閉まったりの手間が少ないのは間違いないので購入して良かったです。

4 2015-12-04

• 使いやすさ:3
まだ使ってませんが
誕生日に娘に購入。普通に使えればいいです。