山善(YAMAZEN) ミスティアイランド ワンタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-22
  • 【デザイン】サイドに砂袋を入れることができるタイプを購入したつもりが、間違えてないタイプを購入してしまいました。シェード内四隅に重さのあるものを置いて使う予定です。【広さ】大人二人と幼児一人で使用予定ですが、もっと人が増えても座っている分には全く問題ありません。【防水性】雨の日の使用はしていないので、不明です【収納サイズ】大人が、「胸の前で両手で円を作るとできるサイズ程度」に小さく収納できました。【設置のしやすさ】その辺にポン ・・・(続きを読む
  • ちょっこりーなさん
  • 3 2015-05-14
  • 公園や運動会に使うために購入しました。大人2人と子供1人にちょうどいいサイズです。他のレビューにもある通り、座る部分は生地が薄いので厚めのレジャーシートを更に購入したので、これでバッチリだと思います。折りたたむのも、女性一人で簡単に出来るのでいい商品です。イケアのポップアップテントは、折りたたむのにけっこう苦労したのでこちらは片付けるのが本当に楽です。ただ、ホームセンターに3000円ぐらいで同じような商品が売っていたので少しショック ・・・(続きを読む

4 2014-10-26

• 設置のしやすさ:4
大活躍でした。
レビュー遅くなりすみません!
幼稚園の運動会の休憩場所として購入しました。
様々なサイトを見比べて、使用頻度と設置しやすさ、リーズナブルな価格でこの商品に決めました。
疲れてぐずった3歳の弟が横になれたり、大人2人+幼児2人がゆったりお弁当を食べれたりと大活躍でした。
南側から日が入る時は向きを変えるかレジャーシートを洗濯ばさみ等でカーテンにする必要がありましたが、、、。
あと、家で練習した時はすんなり畳めたのですが、現地で上手く収納出来ませんでしたσ(^_^;)
是非練習は多めにして行ってくださいね。
注文番号205937-20140928-07409338

• ヒサ2005さん
  • ヒサ2005さん

5 2014-10-17

• 防水性:5
ワンタッチテント
早速届いたため、組み立ててみました!
広げるだけなので5秒とかかりません(*^_^*)
不器用な私ですら、畳むのも30秒以内です。
これなら組み立てる手間も無いので色々と活用できそうです。
また、大人一人子供2人で入ったのですが
余裕で入れました。
お手頃価格で購入できた割にUVにもなっているので
嬉しいです。

4 2014-09-05

• 設置のしやすさ:5
今年初めて子供を海に連れて行ったときに借りたパラソル&シート合わせて2千円!
まわりを見渡すとワンタッチテントであふれかえってる。
ということで、即購入。
家で広げてみたら、大人二人子供(6歳)一人で充分。
たたみ方も難なくクリアできました。
これなら公園で日陰を探さなくてもすみます。
来年の運動会もこの中でお弁当食べます。
ただ、底が薄いので、長時間座るときはマットが必要です。

4 2014-10-29

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
運動会に使いました
子供の運動会の際に使用しました。
広めで荷物を置いても、家族3人で十分にお弁当を
食べるスペースがあり、日よけもばっちりでした。
下が砂地だったので、白く汚れてしまいましたが
雑巾でこすったところきちんとキレイになりました。

5 2014-10-07

• 設置のしやすさ:5
とてもいい買い物をしました!前からサンシェードが気になっていて、こちらを見つけました。レビューで「たたむのはちょっと難しい」と書いている人がいたので心配していましたが、コツさえつかめば10秒でたためます!これからの行楽には必需品。しっかり使います♪

4 2014-10-05

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
大きな公園で遊ぶとき用に。
お値段も手ごろで、収納後は手軽に持ち運びできるので、常時車に積むようにしています。
ひとつ、私には、たたむコツをつかむまで、とても難しく、何度も何度も動画を見て、練習しました(笑)
きちんとたためるようになってからお出かけしないと、大変なことになりそうです。。。

4 2014-10-04

ワンタッチサンシェイド
大人2人と1歳児では大きすぎるかなー?とも思いましたが、大は小を兼ねるでゆったりピクニックを楽しめました。またワンタッチと言うだけあって、開け閉めにも力はいらずに簡単に収納出来ました。同じ幅のレジャーシートがあると、更に広々使えて大人数にも対応出来そうです

4 2014-09-30

• デザイン:3
使いやすいです
パッと広げるだけだし公園など、行く時に助かります♡レビューを参考に下にはシートを敷いて使っています。ただ、最近saleなのか千円程安いお店を見つけてちょっとショックでした...
でもいいお買い物したと思ってます(^-^)

5 2014-09-29

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
簡単に開けて簡単にしまえます。
広さもじゅうぶん寝ころべます。

4 2014-09-26

• 設置のしやすさ:5
簡単に設置できるところが、購入の決め手になりました。 片づけの方は...
何度か練習をして出来ました。防水性は雨降りに使用してないので???

5 2014-09-24

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
今日届きました~!
注文して4日ぐらいで到着したのでよかったです!
まだ開けてませんが運動会用に出来たらしたいと思います!!
大満足です!

4 2014-09-23

• 設置のしやすさ:5
運動会の日除けのため購入しました。
大人二人と8才と4才一人ずつ計四人でお弁当を食べるには充分でした。
再度が捲れてメッシュにもなれば風通しが良くて良かったかなと思います。
使用後の折りたたみも楽々出来ました。

5 2014-09-17

• 設置のしやすさ:5
女性ひとりでも簡単に操作できました!中も私と子供2人がはいっても全然余裕ですっ!!!
公園の広場や運動会などなどこれからいろんな場面で活躍出来そうです。

5 2014-09-14

安い
思ったよりもしっかりした商品でした!色合いも実際のほうが鮮やかで綺麗です!

5 2014-08-26

• 設置のしやすさ:5
もう一回り大きいサイズと、悩みに悩んで、こちらに決めました。4歳の娘と、ふたりでピクニックをするには とても充分な広さでした。これから秋にむけても大活躍しそうです。緑色は、公園の緑に馴染むので、とても自然でリラックスできます。とってもおすすめです(^v^)