山善(YAMAZEN) ミスティアイランド ワンタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-22
  • 【デザイン】サイドに砂袋を入れることができるタイプを購入したつもりが、間違えてないタイプを購入してしまいました。シェード内四隅に重さのあるものを置いて使う予定です。【広さ】大人二人と幼児一人で使用予定ですが、もっと人が増えても座っている分には全く問題ありません。【防水性】雨の日の使用はしていないので、不明です【収納サイズ】大人が、「胸の前で両手で円を作るとできるサイズ程度」に小さく収納できました。【設置のしやすさ】その辺にポン ・・・(続きを読む
  • ちょっこりーなさん
  • 3 2015-05-14
  • 公園や運動会に使うために購入しました。大人2人と子供1人にちょうどいいサイズです。他のレビューにもある通り、座る部分は生地が薄いので厚めのレジャーシートを更に購入したので、これでバッチリだと思います。折りたたむのも、女性一人で簡単に出来るのでいい商品です。イケアのポップアップテントは、折りたたむのにけっこう苦労したのでこちらは片付けるのが本当に楽です。ただ、ホームセンターに3000円ぐらいで同じような商品が売っていたので少しショック ・・・(続きを読む

4 2014-10-26

大活躍でした。
レビュー遅くなりすみません!
幼稚園の運動会の休憩場所として購入しました。
様々なサイトを見比べて、使用頻度と設置しやすさ、リーズナブルな価格でこの商品に決めました。
疲れてぐずった3歳の弟が横になれたり、大人2人+幼児2人がゆったりお弁当を食べれたりと大活躍でした。
南側から日が入る時は向きを変えるかレジャーシートを洗濯ばさみ等でカーテンにする必要がありましたが、、、。
あと、家で練習した時はすんなり畳めたのですが、現地で上手く収納出来ませんでしたσ(^_^;)
是非練習は多めにして行ってくださいね。
注文番号205937-20140928-07409338

• ヒサ2005さん
  • ヒサ2005さん

5 2014-10-17

• 防水性:5
ワンタッチテント
早速届いたため、組み立ててみました!
広げるだけなので5秒とかかりません(*^_^*)
不器用な私ですら、畳むのも30秒以内です。
これなら組み立てる手間も無いので色々と活用できそうです。
また、大人一人子供2人で入ったのですが
余裕で入れました。
お手頃価格で購入できた割にUVにもなっているので
嬉しいです。

4 2014-10-29

運動会に使いました
子供の運動会の際に使用しました。
広めで荷物を置いても、家族3人で十分にお弁当を
食べるスペースがあり、日よけもばっちりでした。
下が砂地だったので、白く汚れてしまいましたが
雑巾でこすったところきちんとキレイになりました。

5 2014-10-07

• 設置のしやすさ:5
とてもいい買い物をしました!前からサンシェードが気になっていて、こちらを見つけました。レビューで「たたむのはちょっと難しい」と書いている人がいたので心配していましたが、コツさえつかめば10秒でたためます!これからの行楽には必需品。しっかり使います♪

4 2014-10-05

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
大きな公園で遊ぶとき用に。
お値段も手ごろで、収納後は手軽に持ち運びできるので、常時車に積むようにしています。
ひとつ、私には、たたむコツをつかむまで、とても難しく、何度も何度も動画を見て、練習しました(笑)
きちんとたためるようになってからお出かけしないと、大変なことになりそうです。。。

4 2014-10-04

• 広さ:4
  • 収納サイズ:4
ワンタッチサンシェイド
大人2人と1歳児では大きすぎるかなー?とも思いましたが、大は小を兼ねるでゆったりピクニックを楽しめました。またワンタッチと言うだけあって、開け閉めにも力はいらずに簡単に収納出来ました。同じ幅のレジャーシートがあると、更に広々使えて大人数にも対応出来そうです

4 2014-09-30

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:4
使いやすいです
パッと広げるだけだし公園など、行く時に助かります♡レビューを参考に下にはシートを敷いて使っています。ただ、最近saleなのか千円程安いお店を見つけてちょっとショックでした...
でもいいお買い物したと思ってます(^-^)

5 2014-09-29

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
簡単に開けて簡単にしまえます。
広さもじゅうぶん寝ころべます。

5 2015-05-10

子供が大喜び!
グリーンの3人用を購入。
公園や海に行くときの日よけのため購入しました。
最近は紫外線が強いので助かってます。
家でも子供が広げて、小さいお家として遊んでいます。
暑い日に日陰を常にキープできるので、
晴れの日も出かけやすくなりました。
ワンタッチで1人で開閉できるので楽ちんです。

4 2013-06-22

• 設置のしやすさ:5
【防水性】雨の日の使用はしていないので、不明です
【設置のしやすさ】その辺にポンと投げるだけ。あとは、少し広げるだけでできました。
【その他】他の方が書かれているように、座面はペラペラの生地なので、敷物も使用したほうがいい。

• kensho2219さん
  • kensho2219さん

4 2013-08-01

• 設置のしやすさ:5
個人的にはピンクがほしかったけれど、主人&息子に配慮してこの色を購入。
到着後、すぐに開封したのですが、一気に開いて感動しました〜。
しまうのも、袋についてある説明書見ながら簡単にしまえました(説明書なくさないようにできてるのでこの点もよかった)
ただ、側面下の糸が最初からほつれていたのが気になった(返品までもないのですが。。)
また、もう少し安く似たような商品を大型ショッピングセンターで見かけたのもちょっとショックでした。
この点に関しては、見た目は山善さんの方が気にいったのでまだよかったのですが・・
大きさは大人三人でも余裕な感じです♪

5 2013-08-25

買って正解!
【デザイン】長く使えそうな飽きの来ないデザインです。
【広さ】13歳、11歳のこどもと犬、大人二人でゆったり〜!
【防水性】水に濡らしてないのでわかりませんが、多分大丈夫でしょう!
【収納サイズ】子どもも持ち運び楽々です。
【設置のしやすさ】全く問題ありません。
【その他】この夏、海で川でプールで大活躍でした!アウトドアで使う前はリビングに置いて子ども達がプチキャンプ気分を味わって楽しんでました。汚れもすぐ落ち収納楽々。一つあればいろいろ用途が考えられて楽しめると思います!

• mei*meiさん
  • mei*meiさん

5 2012-06-27

• 設置のしやすさ:5
ずっと前から気になっていて購入しました。
コンパクトで簡単に広げられるので公園や海に気軽に持っていけそうです。
畳み方もやってみると簡単でした。
大人2人、幼稚園児が1人入ってお弁当を広げて食べても充分な広さだと思いますす。
今はまだ部屋の中で広げていて子供の秘密基地になっていますが、この夏たくさん活躍しそうです。

5 2013-08-11

• 設置のしやすさ:5
気に入っています。
グリーンを購入。
派手すぎず、地味すぎず良い感じです。
海へ行ったときに重宝しました。
組み立てもしまうときもとても簡単。
解説なしでできました。
大きさも結構あって、2.3人入れるし、家族の荷物を置くのには十分すぎるほどでした。
暑い時期に使うので背面のメッシュ仕様も助かりました。

4 2013-06-30

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
思ったより大きかった!
どのくらいの大きさなのか、測ってから購入したのですが、思っていたより大きかったです!
公園では大きすぎるかと思いますが、海などでも使う予定なので問題ないです!
もっと違う色があれがよかったな…と、思いました!