山善(YAMAZEN) ミスティアイランド ワンタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-22
  • 【デザイン】サイドに砂袋を入れることができるタイプを購入したつもりが、間違えてないタイプを購入してしまいました。シェード内四隅に重さのあるものを置いて使う予定です。【広さ】大人二人と幼児一人で使用予定ですが、もっと人が増えても座っている分には全く問題ありません。【防水性】雨の日の使用はしていないので、不明です【収納サイズ】大人が、「胸の前で両手で円を作るとできるサイズ程度」に小さく収納できました。【設置のしやすさ】その辺にポン ・・・(続きを読む
  • ちょっこりーなさん
  • 3 2015-05-14
  • 公園や運動会に使うために購入しました。大人2人と子供1人にちょうどいいサイズです。他のレビューにもある通り、座る部分は生地が薄いので厚めのレジャーシートを更に購入したので、これでバッチリだと思います。折りたたむのも、女性一人で簡単に出来るのでいい商品です。イケアのポップアップテントは、折りたたむのにけっこう苦労したのでこちらは片付けるのが本当に楽です。ただ、ホームセンターに3000円ぐらいで同じような商品が売っていたので少しショック ・・・(続きを読む

5 2015-05-10

子供が大喜び!
グリーンの3人用を購入。
公園や海に行くときの日よけのため購入しました。
最近は紫外線が強いので助かってます。
家でも子供が広げて、小さいお家として遊んでいます。
暑い日に日陰を常にキープできるので、
晴れの日も出かけやすくなりました。
ワンタッチで1人で開閉できるので楽ちんです。

4 2013-06-22

• 設置のしやすさ:5
【防水性】雨の日の使用はしていないので、不明です
【設置のしやすさ】その辺にポンと投げるだけ。あとは、少し広げるだけでできました。
【その他】他の方が書かれているように、座面はペラペラの生地なので、敷物も使用したほうがいい。

• kensho2219さん
  • kensho2219さん

4 2013-08-01

• 設置のしやすさ:5
個人的にはピンクがほしかったけれど、主人&息子に配慮してこの色を購入。
到着後、すぐに開封したのですが、一気に開いて感動しました〜。
しまうのも、袋についてある説明書見ながら簡単にしまえました(説明書なくさないようにできてるのでこの点もよかった)
ただ、側面下の糸が最初からほつれていたのが気になった(返品までもないのですが。。)
また、もう少し安く似たような商品を大型ショッピングセンターで見かけたのもちょっとショックでした。
この点に関しては、見た目は山善さんの方が気にいったのでまだよかったのですが・・
大きさは大人三人でも余裕な感じです♪

5 2013-08-25

買って正解!
【デザイン】長く使えそうな飽きの来ないデザインです。
【広さ】13歳、11歳のこどもと犬、大人二人でゆったり〜!
【防水性】水に濡らしてないのでわかりませんが、多分大丈夫でしょう!
【収納サイズ】子どもも持ち運び楽々です。
【設置のしやすさ】全く問題ありません。
【その他】この夏、海で川でプールで大活躍でした!アウトドアで使う前はリビングに置いて子ども達がプチキャンプ気分を味わって楽しんでました。汚れもすぐ落ち収納楽々。一つあればいろいろ用途が考えられて楽しめると思います!

• mei*meiさん
  • mei*meiさん

5 2012-06-27

• 設置のしやすさ:5
ずっと前から気になっていて購入しました。
コンパクトで簡単に広げられるので公園や海に気軽に持っていけそうです。
畳み方もやってみると簡単でした。
大人2人、幼稚園児が1人入ってお弁当を広げて食べても充分な広さだと思いますす。
今はまだ部屋の中で広げていて子供の秘密基地になっていますが、この夏たくさん活躍しそうです。

5 2013-08-11

• 設置のしやすさ:5
気に入っています。
グリーンを購入。
派手すぎず、地味すぎず良い感じです。
海へ行ったときに重宝しました。
組み立てもしまうときもとても簡単。
解説なしでできました。
大きさも結構あって、2.3人入れるし、家族の荷物を置くのには十分すぎるほどでした。
暑い時期に使うので背面のメッシュ仕様も助かりました。

4 2013-06-30

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
思ったより大きかった!
どのくらいの大きさなのか、測ってから購入したのですが、思っていたより大きかったです!
公園では大きすぎるかと思いますが、海などでも使う予定なので問題ないです!
もっと違う色があれがよかったな…と、思いました!

4 2012-08-27

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
本当はロングタイプが欲しかったんですが、
売り切れだったので、3人用をかいました
思ったより大きかったのでこれにして良かったです
色も気に行ってます

• ちえ0416さん
  • ちえ0416さん

5 2014-08-21

• 設置のしやすさ:5
思ったよりだいぶ大きいです。
受注番号 205937-20140806-0681331241
購入日時 2014年8月6日 16時30分51秒
3歳の息子を連れて、公園やプールに行くのに
日よけが欲しく購入しました。
思ったよりだいぶ大きいです。
大人3人が寝転んでも余裕な大きさ。
一度家でひろげてみましたが、
開くと一瞬で開きました!
すごい!
閉じる時は彼がやったのですが、
テントについていた説明と絵の
書いてある物を見ながら
すぐに畳めていました。
とても簡単です!
下はペラペラと薄いので、なにか敷いて使います。
良い買い物したので、たくさん使いたいと思います。

• KKM0805さん
  • KKM0805さん

5 2014-04-24

子どもは大喜び
公園に行くとみなさん広げていらっしゃるので、欲しくなり購入。昨年は売り切れで買えず、今年は早めに購入。早速、公園と潮干狩りで使いましたが、大人2人、三歳児1人で余裕あります。子どもは大喜びです。フルクローズと悩みましたが、はじめてなので、手頃なこちらを購入しましたが、開口部が広いので、そこから差し込む日差しがまぶしかったので、フルクローズにすれば良かったかな。

4 2014-10-26

大活躍でした。
レビュー遅くなりすみません!
幼稚園の運動会の休憩場所として購入しました。
様々なサイトを見比べて、使用頻度と設置しやすさ、リーズナブルな価格でこの商品に決めました。
疲れてぐずった3歳の弟が横になれたり、大人2人+幼児2人がゆったりお弁当を食べれたりと大活躍でした。
南側から日が入る時は向きを変えるかレジャーシートを洗濯ばさみ等でカーテンにする必要がありましたが、、、。
あと、家で練習した時はすんなり畳めたのですが、現地で上手く収納出来ませんでしたσ(^_^;)
是非練習は多めにして行ってくださいね。
注文番号205937-20140928-07409338

• hi77saさん
  • hi77saさん

5 2014-10-17

• 防水性:5
ワンタッチテント
早速届いたため、組み立ててみました!
広げるだけなので5秒とかかりません(*^_^*)
不器用な私ですら、畳むのも30秒以内です。
これなら組み立てる手間も無いので色々と活用できそうです。
また、大人一人子供2人で入ったのですが
余裕で入れました。
お手頃価格で購入できた割にUVにもなっているので
嬉しいです。

4 2014-09-05

• 設置のしやすさ:5
今年初めて子供を海に連れて行ったときに借りたパラソル&シート合わせて2千円!
まわりを見渡すとワンタッチテントであふれかえってる。
ということで、即購入。
家で広げてみたら、大人二人子供(6歳)一人で充分。
たたみ方も難なくクリアできました。
これなら公園で日陰を探さなくてもすみます。
来年の運動会もこの中でお弁当食べます。
ただ、底が薄いので、長時間座るときはマットが必要です。

4 2014-05-19

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
小学校の運動会用に急遽購入決定しました。大きいかなと思いましたが、家族4人でちょうどいい広さでした。
ワンタッチで片づけができるので、これからの海や山のレジャーで使えそうです。

5 2013-07-10

満足です!
ロングタイプと、悩みましたがノーマルの方を買いましたが、ノーマルで良かったです。広げてみたら思っていたより大きくて大人2人寝転んでもまだ余裕ありました。
下のシートは薄くてそのままだと痛そうなので、レジャーシートを敷く方が良さそうですね!
畳方がイマイチまだよくわかりませんが、公園などで活躍しそうです。