5 2013-01-19

あると何かと便利な平台車
引っ越し後、以前使っていた2段のカラーボックス(横置き)を置く場所がなくなってしまった為、部屋の空きスペースに簡単に設置&移動出来るように購入しました。
かなり明るい色合いのピンクでかわいすぎる台車でしたが、キャスターの動きが非常にスムーズで音も静かなので大変満足しています。
日東の平台車はどれもしっかりとした作りなので本当にお勧めだと思います。

• ringnayuさん
  • ringnayuさん

5 2013-03-19

非常に便利過ぎる!!!
本商品無事に到着しました。このキャリアカートは四方に取っ手が作られていて荷物の搬送は勿論のこと、搬送後のカートの持ち運びにも便利であった。耐荷重も十分であることから、当方の引越の際にも全く問題なく運搬することが出来た。加えて、この度6個購入させて頂いたが、使用後のカートの保管方法についても商品紹介にあった様に、積み重ねることが可能で場所を取らない。カートの車もプラスチック製で滑らかな動きで、廊下・床を傷付ける無く非常に安心・安定した状態であった。逆にゴム製に在りがちなゴムの擦れ・汚れ付着も心配することがなかった。現在は、このカートの特徴のひとつでもある連結して使用している。運搬だけでなく、運搬後の個々のレイアウト変更にも簡単に使用することが出来、至れり尽くせりな商品である。かつ安価でありながら、期待以上の使用用途の広さも御奨めな商品であると思う。

4 2013-04-20

ちょっと普通と違う用途で購入したのですが、安定があり使いやすいです。重い荷物を動かすときにも便利です。

5 2013-04-19

押入へ普段使いの布団をしまうために購入しました。Wのマットレスは上段へ仕舞うのは骨が折れます。下の段へすのこを敷いて収納しようかとも思いましたが、ふと閃いて、どうせならキャスターがついたものが良いと思い探していました。マットレスと布団をたたんで、台車に乗せて楽に押し入れに入れることが出来ます。連結するのも、外すのもすごく簡単です。買ってよかったです。

5 2011-06-17

押し入れ収納に利用するため購入
主婦です。
押し入れにストーブを収納するために購入してみました。
何しろ車輪がスムーズで、あらゆる方向にスイスイ動きます。
おかげで狭い奥にスルリ、ぴたっと収納できました。
冬が来たらまたスイスイと出してすぐ使えます。おっくう感がなくなりました。
灯油ポリタンクの出し入れにも使うつもりです。肉体労働が減ります。
この感想は平らな室内限定で屋外の段差は分かりませんが、車輪の動きがスムーズなので扱いやすいと思います。

5 2016-05-03

荷物運搬用に買いました。
乗せたらすぐに楽々移動できるんですが
作りはしっかりしていると思います。
単体でも軽いので女性でも手軽に使えます。

5 2012-09-10

丈夫
自宅の床下にもぐるときに使う用に買いました。
注文から2日で届きましたよ。
100KgまでOKということで、丈夫です。
早速こどもたちのおもちゃになってしまってます。

5 2012-09-24

運ぶのが楽です!
7キロの洗濯機で洗う程でもなく、毎日ちょこっと洗いと色分け洗いがしたくて二層式のミニ洗濯機(ピンク色)を購入しましたが、それを乗せる台が欲しくて探していました。浴室のドアの所に段差があって、排水ホ−スが自然に下がる高さの物がないかなと探しつつこの品を見つけ即購入しました。同系のピンクで、高さもピッタリ!洗濯が終わって片づける時も軽くコロコロ。車がしっかりしているから運びやすくて予想以上に重宝しています。いいものを見つけました(*^_^*)
受注番号 205937-20120901-0580972109

5 2016-10-24

移動が楽!!
家庭で平台車を使用するイメージがなかったのですが、重いケースの保管と移動になにか良い方法はないか検索していたら、平台車がヒットしました。
なるほど!と思って購入。
びっくりするくらい楽になりました。
いままで大変な思いしていたことを後悔するくらいです。
50Lのコンテナを4段載せていますが、サイズも丁度よく、なんの苦労もなく簡単に移動できます。
買ってよかったです。

5 2015-05-06

重いものが楽々移動
ベースアンプの移動用に購入。約40kgのアンプが軽々移動できます。キャスターの動きがとっても軽く、スムースに移動できました。ストッパーはついていないので、載せたまま置いておく場合は要注意。載せる時もきちんと上から載せるようにしないと面倒です。

• saizo119さん
  • saizo119さん

4 2014-05-08

とても助かりました。
引越しで家具を運ぶために購入しましたが、とても使いやすく、大活躍しました。繋げて使用できるみたいなので、もう一台欲しくなりました。

• x_hana_xさん
  • x_hana_xさん

5 2014-03-28

ハイベッド下の片付けに
キャリーのない重い棚、いつも掃除の時は動かせませんでしたが、今度からはスムーズに動かせるようになりました。
出し入れも簡単!
助かってます。

• りみーさん
  • りみーさん

5 2013-09-29

茶箱に
音も静かです。茶箱を上において使用していますが、大きさといい安定感といい問題ありません。重い茶箱が楽々動かせて良かったです。小回りもある程度きくので、購入して良かったと思います。

5 2013-05-06

洗濯機の台につかっています。
縁にパイプが入っていて剛性感は十分。
コストパフォーマンスも十分です。

• muむmuさん
  • muむmuさん

5 2013-04-19

滑りが良く、軽くてとても便利。コロコロが360度スムーズに動くのでストレスがありません。お勧めです。