【あす楽】 山善(YAMAZEN) キッチンストッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-09
  • 隙間を埋めたくて
  • 椅子の後ろを少し広くしたくて既存の収納を移動したら、配線部分が穴になった。いろいろ検索したら、まさに欲しいシステムのストッカーが見つかり購入しました。従来の野菜ストッカー後部に折りたたみテーブルが付属していて、奥行きが長くなります。支えも溝にはまるのでズレル心配なく安心でした。横幅も従来の物と同サイズでぴったり。付属のタオル掛けは不要なので使っていませんが。高さは家具より高く、 ・・・(続きを読む
  • ゆめ葵丸さん
  • 3 2014-09-26
  • 軽い
  • お値段がかなり安いので、当初から期待はしていませんでしたが、届いたものを見て、あー、やっぱりなー、と思いました。板がかなり薄いです。その分軽いですが。あと、正面から見たときに、なんだか全体的に歪んでいるように見えます。まあ、壊れるまで使って、壊れたらもうちょっといいものに買い替えることにします。キャスター取り付け用にネジがついていて、1つ予備として多くついていましたが、2つ不良 ・・・(続きを読む
  • saturdayintheparkさん

4 2016-02-09

収納力抜群
収納力がとてもありました。上段には仕切りもついているため細かいものをきちんと収納が出来ました。
石版下の段にペットボトル500mlがちょうど納まるサイズなのですが、四つ角が出っ張っている為入る本数がそのでっぱりによって減ってしまったのが残念でした。
自由に塗ったりできるという点ではよいと思いますが、そのまま使おうと思うと汚れなどが木にしみこんでしまう恐れがあると思いますのでそこが少し残念かな。
匂いがあるので食材を入れるのには適さないかと思いました。食べ物に匂いがついちゃいました。

4 2016-02-09

隙間を埋めたくて
支えも溝にはまるのでズレル心配なく安心でした。
高さは家具より高く、微妙に段差ができましたが、在庫の板でカバーできそうです。
浅い引出しには仕切がついていて、小物を納めやすく、深い引出しは、大き目の茶筒も入ってすっきりしました。

5 2016-05-15

キャスターが見えないので上品です。折りたたみの台もあるので、使いやすそうです。組み立てせずにすぐに使えました。

4 2016-07-03

商品届きました
想像通りのお品でとても気に入っています。

5 2016-04-19

想像していた通りの商品でした。
使い勝手も非常に良く気に入りました。

4 2015-04-21

引き出しは便利です
キッチンの隙間にピッタリな引き出し収納だと思います。もう少し安いと良かったかな。

4 2015-06-17

ホワイトウォッシュ
隙間にピッタリ 色も良い感じで 可愛いです♪ でも引き出し4つの内3つ 前面に黒い汚れが!驚 何の汚れか分かりませんが 拭いても取れず‥白いから目立つ。泣 上から 綺麗な順に入れ替えました。笑

5 2015-04-24

とても可愛くって使いやすい。野菜が長持ちします。

• hana2mamaさん
  • hana2mamaさん

4 2015-03-29

ちょうど良い大きさ♪
キッチンが狭いので小さめの収納で炊飯器ワゴンを探していました。こちらは炊飯器を置くのにもちょうど良いし野菜も保管するのに便利で良かったです。

4 2015-07-06

根野菜の保存に重宝です。
白で清潔感があり、根野菜の保存にぴったりでした。桐でできており水分の調節ができそうです。

4 2012-09-07

キッチンの空いたスペースにあったラックを探していました。
意外としっかりとした作りでした。(他社の物で重い物を入れたら底板が外れたという物もあったので・・・)缶詰を入れても大丈夫でした。
引き出しの出し入れも思っていたよりスムーズでよかったです。
コロが付いていましたが、転がす必要もないので足は付けずに使用していますが、満足です。必要な時がきたらコロは付けたいと思います。
色はオフホワイトで、主張しない色なのでよかったです。
ただ、配送されてきたときニオイと防臭用(?)の黒いシートがボロボロ崩れてワゴンについてしまったので、☆マイナスです。

4 2012-01-20

真っ白の他メーカーの製品と迷いましたが、こちらの色目にしてよかったです。イエローとグレーが混ざり合ったようなオフホワイトなので、キッチンの色目(ブラウン・ベージュ系)とも合い、汚れも真っ白よりは目立たないと思います。
キャスターの取り付けは自分でするのですが、4個とも穴が1箇所あわず、通常のプラスドライバーだと取り付けられなかったので、電動式のドライバーで無理やりねじ込んで取り付けました。

5 2012-05-20

キッチンがすっきりしました。
以前から、買おうかどうしようか・・・と迷っていたのですが、白のワゴンがほしくて、やっと決意して購入(ネジの取り付けに苦労したというレビューがちょっとひっかっていたので、なかなか買う決意ができませんでした)
改善されていたのか、ネジを取り付けるのに苦労することもなく、家に届いてから、10分ほどでネジの取り付けは終了。すぐに使える状態になりました。
色も浮きすぎず、とても落ち着いた色合いで、4段の引き出しにはそれぞれ野菜、スーパーの袋など小物類、缶詰、ビールなど入れました。
おかげでキッチンがスッキリしました。

4 2014-06-15

白4段
前からこんなタイプを使っていたので今回は買い替えで購入しました。下から見ると白く塗ってないところもあり、最初はナチュラル買ったっけ?って思ったが、横からと上から見るとちゃんと白でした。
キャスターは自分でつけるんですね。ストッパーがついたのが2個、ついてないのが2個。前と後ろを間違えてつけてしまって付け替えたのがちょっと大変でした。作りもしっかりしてるし、まあまあ気に入ってます。

• もぬさん
  • もぬさん

4 2012-01-16

バッチリ
綺麗にすき間にはいり、色も壁紙に馴染んでます☆
ただ、滑車を取り付ける為の穴と滑車の穴が少しずれてて、苦労しました。