山善(YAMAZEN) 収納スツール兼オットマン(...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-07
  • 質感◎
  • 耐久性は解りませんが、見た目、価格、質感共に満点に近いと感じた良質な商品です(^-^)座った感じ、物入れと思わない座り心地です。見た目も良いです宝箱みたいです(笑)昔、半分サイズ(普通サイズ)の安物を1500円で買いましたが、耐荷重100キロとか書いてあったくせに、55キロが座るだけで、安定性が悪くなるほど、1年で劣化していました。これは、もっと長期間使えると期待して珍しく5つ星と ・・・(続きを読む
  • けい7807さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,345
  • 3 2014-06-23
  • 水平バランスは、調整が必要でした。
  • 商品全体のコストパフォーマンスは感じも良く十分だと感じました。但し、4点足の取り付け場所が化粧布地が折り返してある角に木ねじでとりけられているので高さがバラバラでガタツキがありました。そこで少し内側へ取り付け直すと、4点が水平になりガタツキがなくなりましたのでそのまま使用しています。工場生産時点で取り付け箇所を変更された方が良い様に感じました。 ・・・(続きを読む
  • rainbowsky783さん

5 2015-12-10

ソファを買い替えて 座ってみると今までのより座面が狭い! なんだかくつろげない ソファになってしまったので オットマンやスツールをおいたら なんとかなるかも と 実店舗やら色々探した結果 高さ、色、素材、幅、そして 値段がお手頃なのはこちらでした。 これの 小さい方のレビューで 中の金具がさびてる、かび臭いなどのかきこみがあったので 少し不安でしたか そんなことはなく きちんとしたものでしたよ
とてもよい買い物でした。

5 2016-04-04

使いやすく、便利です。
ベッドの幅増加に使っています。同時に幅120cmのも買っています。
合わせて194cmで今のセミダブルベッドの長さ195cmにぴったりです。
ただ高さが120cmより少し低いので、いた一枚を引いてちょうどです。
幅は120cmのと同じですので、これでセミダブルからクイーンになってます。
快適で、愛用してます。

5 2016-05-10

お気に入り♪
これを買う前に120cm幅のものを6個購入してベッドにしました。たくさん荷物が入り大満足♪そしてさらにサイドにベンチが欲しくなり短めのこのサイズを2個購入。座る部分はボタンが無くお尻が痛くないので最高ですo(^_^)o買って良かったです♪
もしかしたらまた更に購入するかも(笑)

5 2015-12-05

マルチな箱です
自宅にあったソファの高さにピッタリ。幅も丁度良い。収納スペースがたっぷりあるのも嬉しい。ソファの上が定位置だった愛犬が時々この上に乗って寛いでいます(笑)

5 2015-12-04

いいです^^
わが家の ソファーの 入れ替えとともに 足置きが 欲しくなり 皆さんの レビューを 見ての 購入に なります。
とても 参考に なり 安心して 待てました^^黒を 購入 素材も 安っぽくなく いい感じです。
追伸
臭い・・・毎日 シュッシュしてますが^^;

5 2015-09-06

シンプル
シンプルで足のせるのにも大きさも丁度良かった。

5 2015-07-12

期待していた通りの商品でした。ソファーの色と
同じ色合いで違和感がありません。丈夫なので長く使えそうです。

5 2015-07-04

子供のおもちゃ箱として活用
子供のおもちゃが散乱していたリビングがスッキリしました。
椅子としても頑丈なので、大人二人乗っても大丈夫。

5 2015-06-06

ソファー(2Pリクライナー)着用時のオットマンとして、食事の時はイスとして使います。
収納部分には、夏はタオルケット、冬は毛布か膝掛けを入れたいと思います。
色は、ソファーに合わせて黒を選びました。
丈夫そうなので長く使えそうです。安心しました。

4 2015-06-29

頑丈です。
ツイード素材を購入しましたが、ベージュも合皮が欲しかったです。
クローゼット上の収納を出し入れするのに重宝してます。

5 2014-09-07

質感◎
座った感じ、物入れと思わない座り心地です。
見た目も良いです
宝箱みたいです(笑)
これは、もっと長期間使えると期待して珍しく5つ星とします
入れ物としてもそこそこ入ります
お勧めです(´∀`)

4 2014-10-19

いい感じ
色に形にとてもドンピシャでした!
少しがたつくので−★です。
腰を下ろすのにちょうどいいし、違和感なく玄関に馴染んでいます!

• 7.8さん
  • 7.8さん

5 2014-09-13

買って正解です。
とても良くできていて、部屋に馴染みます。購入して良かったです。

5 2015-03-31

満足です
子供のおもちゃ入れのために購入。リビングにあまりごちゃごちゃとおもちゃを置きたくないのでちょうど良かったです。

4 2015-03-18

この商品は便利です(*^^*) 我が家は、中に服を入れてます。
丈夫で使い勝手もなかなか良いのでオススメです。