4 2023-01-16

母の足の運動に・・・と購入しました。
毎日使ってくれています。
時々レーン?の回りが止まる事がありますが
早く回るよりは危なくないので良いかな?と。
私も使いますが、結構良い運動になってます^^

5 2020-05-20

• 商品を使う人:親戚へ
最安値!!
4/8注文。4/10に到着してます。
いつも、くらしのeショップさんは配送も早く、商品も間違いないです(*´ω`*)
この時期なので、みんな外出自粛で 運動不足になるーって聞いて
伯母さんからも頼まれて買ったのですが、すごく喜ばれます^^
何処よりも安いですし、商品もカナリしっかりしてて、写真で見るより丈夫で、安定感があります^^

4 2013-02-08

好きな時間に気軽に歩ける
仕事がデスクワークなので、気軽に足腰の運動がしたくルームウォーカーの購入を検討していました。電動と自走はかなり迷いましたが、安いしレビューがそこそこ良かったので、コチラに決めました。ほぼ完成品で助かりました。女性の私でもかかえられ、キャスターがついてるので移動も簡単にできます。早速歩いてみましたが、バーにつかまらないと進まないのでかなり前屈みになります。画像の様な狭い場所で両サイドにつかまりながら歩くと背筋を伸ばしたまま足を運べました。最初は失敗したな…と購入したことを後悔しましたが、使用してるうちに愛着も沸いてきて、だんだん気に入ってきました。安いしシンプル機能なのは承知の上なので、工夫して効果が出るよう使っていこうと思います。自立してコンパクトに収納できるところも良いです。邪魔になりません。

4 2014-08-09

お手頃
自走式なので、
慣れるまでは歩きにくい所もありますが
10分くらい歩くと慣れました♪
長い時間歩いていると角度があるので
少し平衡感覚がおかしくなってしまうので
☆4つで。

• 鵞頭さん
  • 鵞頭さん

4 2018-08-13

やや低いため前傾になり、腕に負担がかかります。100均で買ったプールスティクをつけたところ丁度いい高さになりました。

4 2016-12-10

少しバーが低い
少しバーが低いのが残念ですがローラーはするする回ります。少し慣れてきたのでコツがわかってきました。歩数がわからないので残念でした。(歩数計つけて歩きましたがカウントされません)
外が寒い時助かります。
母は少し慣れるまで時間かかりそうですが少しずつやってます。買ってよかったです。

5 2020-04-11

4/8注文し、4/10に到着。
ただ、操作パネル不足していて、連絡したところ、すぐに送って頂き、
そちらも本日4/11到着しました(*^^*)
トラブルはあったもののスピーディーに対応して頂き、感謝してます。
商品も軽く 動かしやすいですし、ちょっとした運動にはピッタリです。
コロナで外出も控えてるので子供たちも取り合いになって
楽しんでます(笑)
男の人には少しベルト部分が短い気もしますが
女性、子供には逆に大きすぎずいいと思います(*^^*)
実家に送ってもらったのですが、このまま母に使って貰う予定です。
また、親戚も欲しいと言われ頼んでるので、宜しくお願いしますm(_ _)m

4 2014-01-19

組み立ては女性一人でも簡単でした。
実際に使う(歩く)のは、少々コツがいるようです。
自力で動かす訳ですから、ほんの少しの時間でも
かなりの運動になるようです。
慣れてくれば楽になるかも、と
毎日使っています。

4 2017-02-15

高齢な母の冬用に購入しました。
ベルトと台の隙間にシリコンスプレーをかけたので、回りやすくはなりました。
足を止めるとベルトが止まるので安全かとは思っていますが、台車を押す様な格好にしないと動かないです。
前にある手すりが低いので、150センチの私も使いづらいと思いました。
押さないと動かないのだから、手すりがもう少し高めか、高さ調整できたら良いのにと思います。

4 2020-04-25

ランニングにも使えます。
stay homeに備え、私はランニング用に購入。組み立ても簡単でした。他のレビューにもあった通り、後ろにしっかり蹴り出さないとベルトが回りません。バーに掴まらずに走りたかったけど、難しいかも。まだ、1度しか走ってないので、慣れたらどうかまだわかりませんが。制限の20分走り終えるとベルトの片寄りがありました。でも、直すのは簡単です。あとは、耐久性がどうかですね。音はそこまでうるさくはないと思います。すごくコンパクトに畳めるので、よいです。
追記:初回ランニング時はベルトに片寄りがありましたが、その後、何度走っても片寄りはないです。走り方の問題だと思いました

• yuyuu3453さん
  • yuyuu3453さん

4 2013-02-11

楽しいです
長続きしなかったら粗大ごみになってしまうし、安いので試してみる事にしました。
運動不足で冷え性、腰が弱いので腰痛にたまになります。体力がないし少しでもウォーキング頑張って、足腰強化したいのですが、家が高台にあり、何度もくじけてます。徒歩で出かけたら帰りがすごくキツイんです。前にちょっとスーパーに買い物に行っただけで腰痛が悪化しました。
行きは良いのですがたくさんの荷物を持ってはキツイので帰りはタクシーとか、意味ない事を繰り返してました。だから普段はもっぱらどこへ行くのも車になってしまいます。
ウォーキング行くなら、車で出掛けて駐車場に入れて、歩いて、帰りは車って、それもバカみたいでやめました(~_~;)。
ずっと欲しかったので、続けるように頑張ってみたいです。やった感じは数分でぽかぽか体が暑くなってくるし、代謝はよくなりそう。5分もしたらしんどくなりますが、ゆっくりで20分くらいは頑張ってます。
ただ、バーが低いので、前傾姿勢がけっこう腰に来ます。腰痛悪化しないか心配です。
しばらくこれでやってみて、続きそう、自分に必要、と感じたら、バーが高さ調節できる19,800円の他のメーカーのものにしたいと思います。
腰が弱いので、無理せず続ける事から頑張ってみたいです。

4 2012-01-08

値段の割にはいいと思います。
他の方も書いていますが、ある程度、足に体重をかけて後に蹴り出さないとダメなので力のない人は結構疲れるかもしれません。今日来たばかりなので少しやっただけですが10分くらいやっただけなのに結構疲れました。作りは若干雑なところがありメーターも確かに見にくいですね。之で星一つ原点です。まあ値段なりでしょうか。ただ運動をするのが目的なので問題はありません。(追伸)あれから30分メーター読みで約1Km歩きましたが、かなり疲れます。冬で暖房も付けていませんでしたが若干汗ばみました。個人的には2〜3キロ歩いたくらいの疲れに感じます。ベルトを蹴るタイミングもある程度コツがいります。適当に蹴っていて筋力が無くなってくると上手くベルトが回らなくなります。まあ普通に歩くより運動になりますので短時間で効果を上げたい人には良いかもしれません。

5 2019-11-07

使いやすいです。
自走式のルームウォーカーを探していたところ、いくつか見つかり、値段と評価などを参考に、こちらの物を購入しました。組立はほぼ完成しており、ネジを2本取り付けるだけと、とても簡単でした。また、値段の割に安定感があり、多少は慣れも必要かもしれませんが、個人的には上手く使いこなせそうです!買って良かったと思ったました!!適度な傾斜もあり、普通に外を歩くより、太ももに負荷がかかっているのかわ分かり、その点も良いです!時間や天候に左右されないのが一番ですね♪オススメです!

4 2012-06-26

毎日少しずつ続けるには最適
電動ではないので普通に歩くというよりは、台車を押して歩くような感覚です。
足と手を多少踏ん張る必要があるので、長時間連続して続けるには向かないと思います(長時間続けるとウォーキングというよりは軽いトレッキングに近い運動になるかもしれません)。
折りたたみができ、重さも軽いので1回10分〜15分少しずつ運動するには億劫にならずに続けられそうです。
音も予想していたよりは気にならず、TVを見ながらも可能でした。

• 鸞弥栄さん
  • 鸞弥栄さん

5 2012-02-21

ダイエットに
運動の中ではウォーキングが好きなのですがうちは雪が降ってしまうと最悪一か月ぐらい道が悪く歩けないし、夏なんかは虻や蜂などが結構飛んで危ないので、天候や時間帯、虫などを気にせず歩ける運動器具が欲しいと思い、こちらを購入。一回に二十分やっていますが暖房もつけてないのに顔、腕などから汗がだらだらです。結構音が大きいなあと思うので、その辺気になる人は控えた方がいいんじゃないかな。