頑丈で軽いプラスチック収納庫!物置 屋...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-06

注文番号:205937-20141221-0600384204
軽くて使いやすいです。見た目も値段以上です。

• AQUA916さん
  • AQUA916さん

5 2014-06-11

ベランダ倉庫兼作業台で便利!
災害時用に上にヤカンを載せるタイプの灯油ストーブと灯油缶を中に入れています。また、布団を干すためのハンガーと布団たたき等入れています。天気の良い日は、枕を干したり、花を置いたりできて便利です。風が強いのでベランダに物を置いておけない状況なのですが、この物置はビクともせず頑丈です。組立も簡単でした。

4 2012-10-20

意外としっかりしてます
うーん・・・高いと見るか安いと見るか微妙な商品ですが、一般のスチール製ペランペランのロッカーより良い感じです。
露出している金属部が殆ど無い点がとっても良いです。
扉のラッチになっている磁石の当たりが弱いのか、磁力が弱いのか、締まりが少し甘いです。
風の強い日には扉が勝手に開きそうで若干心配な為、子供の悪戯防止用の開き戸ストッパーを100円で買ってきて扉に張り付けて補強してます。

• nao5830さん
  • nao5830さん

5 2014-05-25

組み立て家具は苦手なのですが、他の方のレビューをみて私でもできそうだったので購入。組み立ては大人二人で、と書いてありますが、我が家の大人は私一人なので気合いをいれて組み立て開始。思いの外単純なつくりでパーツも軽く、底の金具を取り付ける時だけちょっと手間がかかりましたが、無事に完成しました。色合いがベランダに映えてきれいです。倉庫の中も見た目より広くて使い勝手もよさそう。組み立てに心配しながら注文しましたが、買って良かったです。

• ケロ0829さん
  • ケロ0829さん

5 2012-07-22

使いやすそうです。
以前、某メーカーの扉がプラスチックの蛇腹の物を使っていましたが、5年ほどで扉がダメになりました。
この商品は軽くて使いやすそうです。耐久性に期待します。

5 2014-01-30

満足です
高層マンションのベランダに丁度良い物を探していたら、値段も納得の品物でした。
二人で組み立てて下さいと説明書にありましたが、女性一人で一時間もかからず、組み立てられました。
もう少し大きくても良かったかなとも思いましたが、マンションでは、この大きさで妥協しておいた法が無難です。

5 2013-10-05

以前にも、全く同じものを購入しました。組み立ても簡単だし、ベランダでも背が低いのであんしんです。

5 2013-05-24

簡単に組み立てられて、使いやすくて満足です。色々な大きさがあるので、職場、自宅等でもこのシリーズで買おうと思います。

• DAI0725さん
  • DAI0725さん

5 2013-03-29

組み立ても簡単で軽い。とてもいい商品でした。サイズもいろいろあるのでお勧めです。

5 2012-06-18

良い
屋外に置くのでアルミ?タイプは錆びるしドアの開閉がしにくくなると思い、プラスチック?製を探してたどり着きました。
組み立ても意外と簡単でした。(女性一人で20分くらい)

• tmtaichanさん
  • tmtaichanさん

4 2012-04-15

良いです。
近くのホームセンターで確認して買いました。
安いブリキのものはすぐに錆びるので
こういう樹脂製のものが良いと思います。

5 2012-04-05

しっかりしてます
思ったよりしっかりとした作りだと感じました。
組み立ても比較的簡単です。自由度も高く、お勧めだと思います。
割り引きなどがあればなお良かったです。

1 2014-05-20

色目は可愛いのにガッカリ
色目は我が家にピッタリでとても良かったのに、ネジ穴の深さ途中階から穴径が変形しているのか、ネジが奥まで入らず、ネジ頭が飛び出してしまう箇所がある。開き扉の片側が反っていて下の方が浮いた状態になる。また、側面板も反っていて組み合わせても大きく隙間があく。ネジ以外は組立後の分った事なので、解体して返品するのも面倒なので我慢して利用してます。
よって金額のわりに商品がとっても雑。ガッカリです。

2 2012-08-10

簡単でした。
組立簡単でした。色も可愛かったので良かったです。ただ取っ手が割れていた、商品が汚れていたので評価は2つ星