【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミニスポットエ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-19

涼しいです〜♪
小型の割には、よく冷えると思います。購入がお盆前で、本格的に使い始めたのがお盆後ですので、本当の能力はわかりませんが納得できるレベルにはあると思います。

5 2014-07-30

涼しい!
外での作業なので、毎年熱中症に悩まされてきました。3万かぁ…と悩みつつ、現品を見に行くことに。新品は作動できないと言われ、たまたま実際使ってる売り場を教えてもらい、涼しさにびっくりしました!さっそく、ネットで購入しました。コンパクトながらスポット的に冷気をちゃんと出してくれますので涼しい!あたってたら汗もかきません。音は多少しますが、まったく気になりませんよ。

5 2014-07-30

思っていたよりも良かったです
他のレビューにもあるように、静かな家庭での使用には音がうるさいかもしれませんが、事務所内などで使用するには、大型の空調に比べずっと静かでした。
部屋全体を冷やすには、ファンが送風口の下の本体にあるので厳しいですが、一人だけの体を冷やすのには十分でした。

5 2014-07-17

コスパ◎です
以前他社で購入したものよりも安くて性能が良いです。
使用の際には排熱を考えないとあまり効果がありません。
性能的に無理なのかな?もっと長い口があるといいですね。
家庭で使用する際には、冬場の収納場所も考慮したほうが良いと思います。
ありがとうございました!

• mario1956さん
  • mario1956さん

4 2011-05-25

意外に強力です!
音はかなりうるさいですが、風量がかなりあり、2m以上離れていても弱で十分涼しく感じます。
屋外使用なら問題ありません。4.5畳程度なら、本体を屋外に置き、窓やドアを目張りしてダクトを室内に入れる方法でエアコンの代用になると思います(騒音注意)。
小型軽量、キャスター付きで移動も簡単です。

5 2013-07-27

買ってよかった!
地獄に仏とはこのことか!?
コンパクトながら充分機能してくれます。おかげで昨年よりマシな職場環境になりました(^^)v

4 2013-03-24

小回りの効く自分用
嫌な蒸し暑い夏が来る前に、と、思って購入しました。
空気の籠りやすい倉庫で働いてます。倉庫内で場所を移動して作業する自分にはコードが届く範囲ですが、結構強力な冷風で体を冷やしてくれるありがたい存在です。
今は、春先でなんで動き回って体が熱くなった昼間ぐらいしか使ってませんけど、これから段々暑くなって使用頻度があがると思います。
使用時の音と冷却すると出る水の貯まるポリタンクの大きさにちょと不満かな。

5 2014-07-20

非常にいいです、使いやすい、工事費かかりません、引っ越しも簡単です。まだ宜しくお願いします

4 2013-07-28

キッチンで使っています。
換気扇が止められないキッチンで使っています。エアコンを使うと何となく電気代が無駄な気がするがスポットエアコンは気にならないかな?
本体を外に置いてダクトをキッチンに向けておけば排気熱で室内の温度も上がりません。

• satoyann61さん
  • satoyann61さん

4 2013-07-27

良く冷え重宝している。
体育館で使用。扇風機と併用で2台使っている。結構涼しく重宝している。
人の演談を聞くには、少し騒音が気になる。