5 2012-08-29

2泊3日のキャンプへ。2日前から凍らせた2Lペット2本そのた保冷剤や凍らせたものを入れていきましたが、3日目までペットボトルはとけてはいたものの冷たかったです。

5 2012-08-24

口コミ通り!
他の方の口コミを見て購入したのですが、口コミ通り、保冷力が抜群です。
先日キャンプに行った際に、前日に昼間に飲み物や保冷剤を入れ、翌日キャンプにでかけ、その日1日冷たいだけなく、翌日の夜まで冷えは続いていました。
氷は溶けていましたが、1度冷えた飲み物は冷たいまま。
ボックスだけだととても軽くて保冷力があるのか心配でしたが、予想以上に良くて、買って良かったなと思います。
コールマンを使用していた友達はすぐに保冷力がなくなっていました。

• yuyukiriさん
  • yuyukiriさん

5 2012-08-15

満足です
2泊3日で大変重宝しました。ビールも食料もたくさん入り、氷も溶けにくかったですよこの価格でこのクオリティはなかなかないですね。おすすめです。

3 2012-08-12

15年前のクーラーボックスからの買い替え
15年間使用していたクーラーボックスに不具合が生じた訳ではありませんが、15年前のものと現在のものでは保冷力にかなりの差があるのでは・・・と期待し購入。確かに保冷力は若干優れているように感じましたのでこの点はまあまあ良しです。使い勝手は、2ℓのペットが立てたまま入れられるのですが、蓋内側の凹みに合わせてペットを入れないと蓋が閉まらないところが非常に使い勝手悪し。重さはこの大きさで以前使用していた30ℓクラスうと同等であるため満足ですが、総合的には、う〜んと悩める評価となりました。

5 2012-08-05

見た目良し、機能性十分、お安い!
8月前半、
川へキャンプに
2リットルのペットを凍らせて
4本入れて行きましたが
二日目の夜まで氷は溶けませんでした。
大き過ぎず
小さ過ぎず
ファミリーには
ちょうど良いと思いました。
価格も3980円と
お安いし
大満足の買い物でした(^_−)−☆

3 2011-10-10

アメリカなデザインがいいですね!
日本のクーラーボックスに比べると、デザインはかなりいいですね!
蓋のしまりが甘いのが気になりますね!
引っくり返したらフタの重みで開きました、、、

• リン45さん
  • リン45さん

4 2011-10-04

クーラーボックス
クーラーボックス届きましたが、予想と違いました。というのは、蓋のストッパーが付いていなかったからです。残念!!普通は蓋どめがついているのに、よく見なかったです。

5 2011-09-19

我が家で☆初☆クーラーボックス
沢山入るしふたの開閉も楽チン!持ち手が使い易くとても気に入りました!!
もっと早く購入すればよかった!!!

3 2014-05-10

いいかも
2泊3日でも、ペットボトルで凍らせた氷がまだ残ってました。
ただ、蓋が外れやすくジュ−スを取り出す時に全部外れるので面倒くさかった。
ただ冷却は良いので3点にしました。

• Ele219さん
  • Ele219さん

4 2020-08-23

シンプル構造でよいです
初めてクーラーボックスを買いました。
さんざん悩んでシンプル構造、そしてブランド名でこちらに決めました。
真夏キャンプ2泊3日家族4人で保冷力、収容力は十分かな?キャンプ初心者なのでよくわかりませんがよく冷えてました。
ただ蓋が本体と合わさるところの中央部分、開けるときの取っ手として蓋がくぼんでいるのですがそのせいで本体との噛み合わせが浅くなっているため、微妙に隙間ができます。
そこから中がうーーっすら見えるくらい噛み合わせが浅いのでクーラーボックス内上部はさほど冷えてないかもしれないです。
その隙間から冷気が漏れてるとしか思えなかったです。
凍っててほしいもの、冷え続けててほしいものはクーラーボックスinソフトクーラーボックスで使うのがベストかなと思います。
パチンと留める金具がない分、開閉がシンプルで長く使えそうです。

• HIT7610さん
  • HIT7610さん
    購入者 レビュー投稿 4

1 2019-08-27

安物買いの何とやら
不安的中 中華製よりひどい代物です。特にふたの部分がひどい造りで
細かく言いあらわす気にもなりません。
元々持っていた日本製の物を処分したことが悔やまれました。
ベランダのゴミ入れにしかなりません。

5 2018-11-12

予想以上に大きい!6人家族にはベストサイズ。保冷も抜群です。

5 2018-08-19

キャンプに
去年イグルーのキャスター付きのクーラーボックスを購入したんですが、海ではキャスター辛かったし手で持つにも大変だったのでキャスターなしが欲しくて購入しました笑 持ちやすくて保冷力も問題なしで購入してよかったです!

5 2018-08-08

ソフトクーラーと併用
キャンプサイトに映える赤が可愛いのと、レビューを見て機能性も良さそうなので購入。
中にソフトクーラーを入れてしっかり保冷したい食材と空間を分けて使いました。
2リットルペット4本、500のペット4本を凍らせたものを入れ、ソフトクーラーの中の氷は3日間は残った状態で冷えた飲み物を飲めて快適でした!

• youtさん
  • youtさん

4 2018-05-25

シンプルで長く使えそうです
無いのは知ってましたが
やっぱりサイズ的に水抜き栓が欲しくなります