【あす楽】 イグルー(IGLOO) アイランドブ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-02
  • 非常時の備えとして
  • 非常時の水や食料、懐中電灯や電池をまとめて部屋に置いておける入れ物を探していました。縦に2Lペットボトルを収納できるサイズで、かつインテリアの中で浮かないデザインがなかなか無く、クーラーボックスに辿りついたのですが、こちらの落ち着いた赤いデザインがカッコイイかな、と思い、また値段もかなり安かったので決めました。玄関脇にゴルフセットと並べて置いていますが、見事に馴染んでます。基本モ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-12
  • 15年前のクーラーボックスからの買い替え
  • 15年間使用していたクーラーボックスに不具合が生じた訳ではありませんが、15年前のものと現在のものでは保冷力にかなりの差があるのでは・・・と期待し購入。確かに保冷力は若干優れているように感じましたのでこの点はまあまあ良しです。使い勝手は、2&#8467 ;のペットが立てたまま入れられるのですが、蓋内側の凹みに合わせてペットを入れないと蓋が閉まらないところが非常に使い勝手悪し。重さは ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

リピートです。
以前購入したものと同じものを購入しました。
コスパが非常にいいと感じています。

5 2015-09-06

たくさん入るし保冷がしっかり出来ます。
持ち運びもしやすくて満足です´ω`*
ただ、水抜き栓がないので水が溜まると大変ですがそれ以外は最高です!

5 2015-07-13

デザインめっちゃいい!!
まだ使っていないので、保冷効果がどんなものかはわかりません。
色やデザインは最高に気に入りました。
数百円ケチって安いものを買わずに良かった!笑
レトロな感じで濃い赤がめっちゃ可愛いです!
サイズは大きめですが、重くなくていいです。

4 2015-07-11

早速、活躍してます。
来週末のキャンプ用として購入しましたが、日々の買い出しでも活躍してます。夏季の食材は痛みが早いので、このクーラーボックスを車内に積んだままにし、スーパーで買った物の自宅に到着するまでの一時保管場所としてます。購入前は、大きさに悩みましたが、丁度良い位でした。来週末も大いに活躍してくれると確信してます!

5 2015-08-16

おしゃれな赤
軽くて、おしゃれな赤のクーラーボックス(^-^)
たくさん入りスゴくお気に入りです

4 2015-08-08

早速
海水浴で使わせて頂きました
大きくてたくさん入れれました
保冷力もなかなかだと思いました

5 2014-12-02

軽自動車の狭いトランクに入る大きさです。

5 2012-08-24

口コミ通り!
他の方の口コミを見て購入したのですが、口コミ通り、保冷力が抜群です。
先日キャンプに行った際に、前日に昼間に飲み物や保冷剤を入れ、翌日キャンプにでかけ、その日1日冷たいだけなく、翌日の夜まで冷えは続いていました。
氷は溶けていましたが、1度冷えた飲み物は冷たいまま。
ボックスだけだととても軽くて保冷力があるのか心配でしたが、予想以上に良くて、買って良かったなと思います。
コールマンを使用していた友達はすぐに保冷力がなくなっていました。

5 2011-08-17

キャンプ用に購入。値段がお安いので保冷力はどうかと心配でしたが、気温35°の中でも凍らせたペットボトル4本は翌日も半分凍っている状態で、ビールも冷えていました。
おかげさまでとても楽しく過ごす事ができ、とてもよい買い物をしたと満足しています。
色やデザインも気に入っていて、これからも大切に使用します。

5 2012-08-29

2泊3日のキャンプへ。2日前から凍らせた2Lペット2本そのた保冷剤や凍らせたものを入れていきましたが、3日目までペットボトルはとけてはいたものの冷たかったです。

• yuyukiriさん
  • yuyukiriさん

5 2012-08-15

満足です
2泊3日で大変重宝しました。ビールも食料もたくさん入り、氷も溶けにくかったですよこの価格でこのクオリティはなかなかないですね。おすすめです。

5 2012-08-05

見た目良し、機能性十分、お安い!
8月前半、
川へキャンプに
2リットルのペットを凍らせて
4本入れて行きましたが
二日目の夜まで氷は溶けませんでした。
大き過ぎず
小さ過ぎず
ファミリーには
ちょうど良いと思いました。
価格も3980円と
お安いし
大満足の買い物でした(^_−)−☆

• リン45さん
  • リン45さん

4 2011-10-04

クーラーボックス
クーラーボックス届きましたが、予想と違いました。というのは、蓋のストッパーが付いていなかったからです。残念!!普通は蓋どめがついているのに、よく見なかったです。

5 2011-09-19

我が家で☆初☆クーラーボックス
沢山入るしふたの開閉も楽チン!持ち手が使い易くとても気に入りました!!
もっと早く購入すればよかった!!!

5 2012-07-17

初めてのファミリーキャンプ用に購入しました。1泊2日のキャンプでは十分すぎるほどの収納力で、余ったスペースに鍋なども入れて車に積み込みました。保冷材として2Lのペットボトルを凍らせたものを2本入れて行きましたが、翌日でも半分以上は凍ったままでした。ふたは思ったよりもしっかりと締まりますが、開けて立てたままにしておくとちょっと不安定だったので、急にバタンと閉じないか心配でした。それでも満足して使うことができました。購入して良かったです。