2020/06/21
    バルコニー用にと思い外用の物を買ったのですが、木が全体的にひび割れてしまい、1ヶ月ちょっと経った今、裏面に黒い斑点がありたぶんカビだと思われます。 組み立て時にもパキッと音がしたりもあったのですでにひび割れる兆候は出ていたと思われます。 たぶんそろそろ処分になると思われます。
    注文日:2020/04/30
    2017/08/08
    とても不安な取引でした
    ●イベントで使う為、家族へのプレゼント用に購入しました。 大型商品なので配達に7日~10日を目安にかかるとの事でした。 出荷後、運送会社よりお届け先様へ配達予定について、お電話差し上げます、との事でした。 楽しみに待っていましたが、10日たっても連絡が来ず、追跡番号もない為ショップに問い合わせをしましたが、上記と同じような答えしか返ってこなかったので、益々不安になりました。(書いてあることが守られていないから問い合わせてるのに同じ事をいうなんて) 書いてあった配送会社に問い合わせると、さらに別の配送会社に頼んでると言われ、連絡させますと言われました。 もう散々不安に思いながら待っているので、当日に連絡を下さいとお願いしましたが、結局連絡が来たのは翌日でした。 記載されていた日数も守られず、連絡ももらえず、誠意ある対応もしてもらえず、自分で何度も問い合わせをしてとても疲れました。 10日間届け日時の連絡をもらえなかったので、組み立てを依頼する日程も組めず、全てが先延ばしになりました。 良い評価はつけられません。 今後他のお客さんが同じ思いをしない事を望みます。 ●品物はしっかりとしたものだと思います。 イメージ通りで安心しました。 ただ1時間で組み立てと書いてありますが、それは無理だと思います。 元大工さんに頼みましたが1時間では無理でした。 素人の方がやるのなら、電動ドリルを使っても数時間はかかるのではと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/15
    2013/08/14
    親切ではなかったです
    商品が届く前にメールで相談させてもらいましたが、親切な対応ではなく残念でした。 大手なので信頼していましたが、次回はもっと慎重に購入を検討します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/10