山善(YAMAZEN) ガーデンマスター パティオ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-14
  • 9人座れました
  • 組み立て 平面な場所で電動ドリルで組み立てたので1時間ほどで完了しました。 ネジの長さも問題なくしっかり固定できますが、木がやわらかい部分もあるので電動ドリルのスリップを弱くしてネジ締めをすることをお勧めします。デザイン テーブルもたくさん物が置け9人座っても食器を置く場所が足りないという事がなくとても満足しています。 水生オイルステインが塗られているようですがステイン剤の細かい仕様 ・・・(続きを読む
  • もののけあきこさん
  • 3 2015-06-11
  • 黄色い
  • 写真で見るより色が黄色く安っぽいです。実際安いのでこんなものかな。ちゃんと組み立てれば使い勝手は良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • ハヤテ151さん

5 2012-09-14

9人座れました
組み立て
デザイン
水生オイルステインが塗られているようですがステイン剤の細かい仕様がわかるとステイン剤の上塗りの時助かるのですが・・・防腐、対候性に掛けるようなので長期で使用を考える方は、カバーを掛けるか、対候性にある桐油系ステインなどで処置する必要があると思います。
パラソル用の穴も4cmあり、手持ちのパラソルはすべて使えました。乱暴だからか?パラソルを抜き差しする時に穴のそばが掛けてしまうので何か対策が必要かもしれません。
椅子は横方向の応力に弱いので、下に一本でなく斜めに二本ほしいところですが値段にしては丈夫にできています。また、椅子下の斜めの棒はネジの長さが短いので長期で使用するなら何か対策が必要と感じました。
テーブルの脚の固定方法は十分な強度を持つように考えられています。脚の場所も椅子に3人座っても邪魔にならない感じでよいです。

5 2012-05-15

使いやすく見栄えもいいです!
今まで長い間、長方形タイプのものを使っていましたが、このタイプのほうが思った以上に使いやすいですね。ルーフバルコニーの角のほうに置いてますが、形がフィットしていてスペースが有効利用できます。テーブルは十分な面積があり、3人以上で使うならこの形のほうが断然使いやすいと思います。見た目もおしゃれです。組み立てはそれほど大変ではありませんでしたが、椅子の足をちゃんと接地させるのは難しかったです(結局一つはぐらぐらして少し安定が悪くなってしまいました)。しかし全体的にはしっかりした作りで使用上何ら問題はありません。座り心地、テーブルの高さ等、使い勝手はいいです。色もきれいな色なので、保護のためにクリア塗装をしました。専用のものではありませんがカバーも別途買いましたので、しばらくは大事に使っていこうと思っています。おすすめです。

4 2012-09-30

大人数座れるベンチ&テーブル(*^。^*)
とってもきれいに丁寧に梱包してくださって、品物は、きちんとしてありました。
ただ、中のねじが、6本足りず、家にあった短いねじで、代用しましたが、やはり木が足りずすかすか外れるので、送っていただければと思います。また、イスの足の長さが、真中が、少し短いので3つとも浮き上がってしまい座ったら沈むという感じなので、もし不良品なら、取り替えて頂けたらと思います。

4 2013-11-19

素敵な空間を提供する屋外家具
とっても鮮やかで素敵な商品です。組み立ても簡単で、ドライバーと14mmのスパナがあれば組み立てられます。9人ぐらいで座れるので、大勢でにぎやかな場を提供してくれると思います。市販のガーデンパラソルと組み合わせれば、さらに魅力的な場を演出してくれることでしょう。屋外のたっぷりスペースのある空間に家具をお考えの方には最適です。この家具にはコーティングのようなクリアーなツヤはないので、ニスのような保護剤を塗って、長く使えるようにアレンジして楽しみたいと思います。

5 2012-07-08

良いと思います
今回で二代目です最初のものは大きさがもう一回り大きく10年使用して、もうボロボロになってしまいました。
商品はすでに水性のオイルステインが塗られているようですが、念を入れて油性のオイルステインを塗布しました。
組み立ては梅雨が明けてからと考えていますが、すでに天板や、椅子の側板が組み立てられているのでそれほど苦無く組み立てられそうです。
全体的にはがっしりしていると感じます。
梅雨明けが待ちどうしいです。

5 2014-03-17

ガーデンテーブルセット
組み立ては年齢的(70歳少し前)に少し大変でしたが、今までの長方形とは違い安定感と重厚感があります。組み立てが完成した時は思わず「素敵!よかった!」と言葉が出ました。椅子は1つ目は???でした。形が見えたら2つ目、3つ目は簡単に作業ができました。コーヒータイムも楽しみです。

3 2016-07-09

気に入ってます
イメージ通りの大きさと使いやすさでした。
組み立てには電気ドライバーが必須ですね。
屋外で使うものなので予め防水加工してくれてたらもっとよいと思います。
組み立ててから防水ペンキ塗りましたがとても大変でした。
雨ざらしで何年もつかが値打ちですね。

4 2015-11-04

お値段相応です
少し木が欠けていたり、汚れた部分にニスかボンドが固まっていたり、赤い塗料が3カ所垂れていたりしましたが、椅子やテーブルの脚の部分や裏面だったので、幸い目立たない位置だったのでもう組み立ててしまいました。値段が安かったので、お値段相応ということで、ほぼ満足しています。

5 2013-06-16

お買い得かな。
BBQ用に購入。
思っていたよりも大きくて良いですね。
お買い得かな。
組み立ても簡単です、電動ドライバーを使うと早いです。
問題点は梱包を三点にした為、一つが重い!
それに縛り紐が弛く、一人での持ち運びは注意が必要でしょう。

4 2014-07-21

とてもいい
形は気に入ると思う。組み立てには二時間前後。電動ドリルとメガネレンチ13.14とスパナは必要。メイドインChinaには、よくあることだけど板のサイズがおかしくてすき間が空く部分があった。あとマニュアルに記載もあるけど、後からニスを塗らないと長持ちしないので、これぐらい最初から塗っといて欲しかった。

4 2015-10-05

確認を
先日新築し、ベンチを設置しました、値段がやすいので材の質ではいたしかたないのかなぁとは思いましたが、テーブルの面に、
面のハガレがありしらずにさわると手に確実に刺さるくらいの、レベルでした、発送する方も座る面とテーブルの面の確認はしたほうがいいと思います、よい商品だけに残念なマイナスです

4 2011-06-13

良いですよ
今回、三代目となりました。
長年使っていますのでこれが一番良いと思います。
前回は、BQコンロ用でしたが、あまり使わないのでBQなしで購入しました。
組立の時、木の匂いが強くて虫が集まって来て大変でした。
出来上り即ニスで塗装しました。少し匂いも落ち着いたみたいです。

• hipopo34さん
  • hipopo34さん

5 2015-05-27

家族が集まる場に
畑に置きました。収穫した果物や野菜を家族が集まり、そこでたべるのが恒例になりました。
アームがある椅子だと、場所や人数が固定しそうですが、これはそれがなく大人だと9人座れます。
3歳の娘には少し高くてバランスを崩したことがありました。気をつけてください

4 2015-07-19

活用範囲が広いです。
リゾートマンションのルーフバルコニー用にパラソルと一緒に購入しました。
組み立ては男性二人で1時間弱ぐらいでした。
お皿などもたくさん置けるので、大きさには満足してます。
お酒を飲んだり、朝食を食べたり、お茶を飲んだり活用範囲が広くて嬉しいです。
木のザラザラ感(★−1)は否めませんが、お買い得な商品でした。
しばらく使用したら、色を塗り替えたりして長く使用したいです。

4 2015-04-15

お気に入り
早速のご対応有難うございました。
独特な木の質感も気に入っております。
春先から自宅の庭でくつろごうと思います。
あと、ワガママですが出来れば簡易でいいので
付属でスパナを付属して頂ければ幸いです。