4 2019-12-19

しっかりしたつくり
庭でバーベキュー用にと購入。それ以外には、来客の際、リビングダイニングの六人掛けテーブルに隣接させることで10人着席可能に。高さは合わないがテーブルクロスを掛ければ見た目はなんとか大丈夫。強度はあるので安心感があります。収納もコンパクトで、おすすめ。
ただし、安価な分、表面処理は今一。木のざらざら感あり。流石に高級家具のような光沢とは違う。
また、しっかりしている分、重く運搬が大変。その分マイナス星一つ。

4 2012-01-30

ホームパーティーをするのに椅子が足りず探していたところ、庭に置くテーブルセットも持っていなかったので、どうせならとこちらの商品を購入しました。今回は室内で使いましたが、夏になったら庭に出そうと思います。コンパクトに収納できるので、場所を取らず便利です。使わないときは折りたたんで部屋の隅に置いて、ちょっとした物を置く台になっています。テーブルがほんの少しガタつきますが、地面に置くなら問題ないと思います。

• テツ6339さん
  • テツ6339さん

2 2020-05-22

最初に配送されてきたものは、蝶番が外れており、かつテーブル表面にドリルの穴?が空いており交換を依頼。交換していただいたものも今度はテーブル表面の裏?からネジの先が飛び出しており、在庫も無いようなので諦めました。確かにしっかりした物ですが不良品を使い続けるとかんがえると残念です。検品もしてるとの事ですが子供も使う物なのでしっかりして欲しいです。

3 2012-04-19

不良品でしたが交換対応してもらいました
最初届いたものは、テーブルの天板がまともに接着されておらず、ガタガタに外れまくっていました。
さすがに怒って、クレームのメールを入れ、返品か交換を申し入れたところ、数時間のうちに交換対応していただける旨と、謝罪のメールをいただきました。
おすすめ度を星1つにしようと思いましたが、対応が良かったので3つまで回復しました。
もちろん交換していただいた商品は問題ありませんでした。

5 2022-08-03

頑丈な造りで、安定感抜群です!組み立てもとても簡単でGood!折りたたむとコンパクトになるので、収納できて良いです。
気になる点は、椅子の背もたれの角度が低めなので背もたれによしかかる時、少々怖いです。。子供は危険かも。。重たいので2人で運んだ方が良いなと思いました!

5 2011-09-04

バルコニーで使用
椅子の収納もできて、使わないときは場所を取らずです◎
外に放置する予定なので、日焼けの色あせはすると思います。
木製のものは、定期的に塗装が必須。
明記してないようですが、テーブル中央のパラソルホールは、40ミリでした。

• koj5989さん
  • koj5989さん

5 2018-08-16

ウッドデッキに置きました。
ウッドデッキに置きました。
バーベキューの時・天気の良い日に外でディナーに使用しています。
到着後もう3回もバーベキューをいたしました。
折りたたむとコンパクトで広げてもしっかりしていてとても気に入っています。
家族・お客様の評価も高いです。

• T3695196さん
  • T3695196さん

2 2012-06-04

相当華奢(きゃしゃ)です
椅子は割とすぐに壊れます。商品説明に書いてあるより、ずっと華奢で驚きました。椅子が壊れたと連絡したところ(連絡はメールでしかできません)、2日経ってから「こちらもあります」と、見た目にはこの商品よりはよさそうなものをご紹介くださいました。安かろう、悪かろうなのかもしれませんが、だいぶ問題ありです。

3 2013-06-09

椅子の強度が問題点
色と機能性は良しとして、椅子の強度が問題です始めての使用時に椅子お尻部分の板にヒビが入りました。強度を改善する必要があると思います。

1 2017-01-16

大失敗
実家へプレゼントとして購入しました。2日目でイスの背もたれを支えるタテの部分に薄板が貼られていますが剥げて20センチ程の亀裂が入り小さい姪が座っていて危なかったです(激怒)
テーブルだけでも本当に重くてイスを収納して移動なんて絶対に出来ません。フローリングにに傷がつきます。二度と買いませんしオススメしません。☆0

3 2013-03-03

思っていたよりも重かったです。他の方のレビューにもありましたが
ささくれがあるので子供には注意が必要です。白いパンツには色も落ちてしまいました。組み立ての必要がないのと椅子がテーブルに収納出来る点は良いと思います。

5 2021-07-21

色、質感ともに満足のいくものでした。
椅子が、テーブル本体に収まるので、コンパクトに片付け出来てとても良かったです。
私には、背もたれが少し反りすぎてる感じです。

5 2014-01-30

多少重たい感もありますが、この価格でこのクオリティは大変満足できます。椅子がテーブル下に格納出来る点は、スペースに制限があるマンションのバルコニー向け購入者にとってはナイスアイデアだと思います。

4 2012-04-02

大満足です!
色も写真よりも濃い目で私の好みでした。子供も喜んで座ってこれからの季節が楽しみです。残念だったのが、ささくれているところが何カ所かあったので、子供がけがをしないように気を付けないとと思いました。やすりで擦ろうと思います。うちのバルコニーにぴったりの大きさでした!!

3 2020-11-19

重さもあり、しっかりした作りではありますが、少し木の荒さなど気になる点もありました。値段的にも充分満足は出来るかと思いました。