【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-14
  • 大満足♪
  • 引っ越したマンションのベランダ用に購入しました。いろいろな商品を見比べて、皆さんのレビューを読み漁ってコレに決めました(笑)結果、嬉しい大正解(^○^)木の感じが何とも優しい感じでリラックスモード全開♪椅子のリクライニングも機械的ではない、木のカタカタ音で調節できるし♪テーブルもしっかりしていて、大きさも程よい感じでいろいろ置けます。椅子の色(ブラックorグレー)でも悩みましたが、夏場の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-17
  • まあまあよかったです
  • まあまあよかったです。配送業者さんかもしれないのですが、割れてました。すぐに対応していただきました。よかったです。 ・・・(続きを読む

5 2014-04-14

大満足♪
引っ越したマンションのベランダ用に購入しました。
結果、嬉しい大正解(^○^)
椅子の色(ブラックorグレー)でも悩みましたが、夏場のブラックは熱いカナ?と思い、グレーにしました。スッキリした印象で好きです。
あまりに気に入ってしまったので、出しっぱなしにしたいけれど、雨風劣化が心配、、、それに、いくら気に入っても毎回折りたたんで収納するとなると出番が減る、、、いろいろ考えて、車用のカバーを購入してセットまるごとスッポリ被せることにしました(^o^)
これならセッティングしたまますっぽり被さるので、めくればすぐにきれいな状態で使える(^o^)(^o^)
今からベランダで過ごす時間が増えそうです。
いいお買いものが出来ました♪評判もバッチリです。

4 2011-06-25

こんなの探してました!!
マンションのバルコニー用に以前からテーブルセットを探していました。
ナチュラルテイストが希望でしたが、座り心地の良いものがほしくて色々と見ていましたがなかなか決めかねていました。
偶然こちらの商品を見つけて、デザインやメッシュの座面も気に入り即決でした。
注文から4,5日で到着し、週末にウキウキしながら開けました。
椅子の開き方が最初よくわかりませんでしたが、肘置きやリクライニングもあり期待以上に良かったです。テーブルが若干ガタつきますが、足に防音シールを貼って調整します。椅子にほんの少し木が欠けた部分がありました。気にならない程度なので、そのまま使います。
価格が安かったので、実物を見るまで不安でしたが買って良かったです。
色落ちについては、使用しながら気になったらニスを塗りたいと思います。

• hisayannさん
  • hisayannさん

5 2013-09-27

商品、価格、梱包に問題なし、なのに…
早速庭に設置してみましたが、すごくうちの庭にもマッチしていて、家族も一発で気に入りました。子供も即、「ここでご飯食べたい!」と気に入ったみたいです。
ただ、配送に気に入らないことがあったので書かせてもらいます。都合で、配送希望を水曜日の午後にしていたのですが、その日の午前に営業所を出た、というものの、何の連絡も、不在票一つもなく、その日は梨のつぶて、次の日にも一切連絡もないので、1時に営業所に電話したものの、荷物の所在がわからないとのこと、2時にどうなってる、と再度電話を入れるも、その日の7時にならないと届けれないとの返事。結局届いたのは木曜の夜9時過ぎでした。
ショップの落ち度ではないのに愚痴を書いてすいません。でも、商品の満足度が高いだけに本当に悲しいです。ショップさんはいいんだけど、あそこはあの宅配業者さんを使うからなぁ、って印象になったら不利じゃないですか?宅配業者さんにもよく注意してください。
再度言いますが、商品はこの値段でこのクォリティーなのも含めて大満足です、間違いなく今年一年のベストバイ、ですね。良い商品をありがとうございます。

4 2012-03-24

しっかりしている
完成品なので設置は非常に簡単です。重いので取り回しは面倒ですが、そのぶんしっかりしています。ただ残念なのはテーブルトップの材は隙間が空いているのですが材の側面塗装や仕上げが丁寧ではなく、塗装の残りや木材の、バリがでています。
まぁ見た目だけの部分なのであまり気にはならないですが。トップ面はきれいな仕上げなので側面もしっかり仕上げてほしかったかな。ということで-1ポイントにしました。しかし、商品自体は高級感もありよい物だと思います。

5 2012-06-03

しっかりした作りです
テラスに置くテーブルとチェアをずっと探しており、いい形でお値段の割にしっかりした作りしてそうと思い購入したのですが、届いた時に思った以上に大きめで丈夫でしかもチェアーはリクライニングの調節もでき、心地よい風がふく気候の時はこのままウトウト眠ってしまいそうなくらい心地よく座れて、購入してよかったと思います。テーブルも2人か3人くらいであればちょっとした朝食もできそうなくらいの広さはあるので、今度このテーブルで朝食をいただいてみようかな♪と思っています

5 2015-04-09

とても満足です。
物はなかなかよいものです。しっかりしてます。でもイスのほうが梱包から出してからなかなか広げられなくて、説明書も使い方など書いてなく、どうやって広げたのか判らないけど一応ちゃんと出来ました。たたむ時また悩みそう。それと結構重量がありますから、出し入れは男手があったほうが良いかもですね。

5 2012-09-13

良い買い物でした。
グレーを購入。
しかっりした作りに大満足です。
あまり広くない中庭用に購入したのですが、大きさも絶妙でちょっとした軽食なら十分おける広さのテーブルに、椅子の座り心地も良好!リクライニングも良好!!
色も明るく圧迫感がないのでグレーを選んでよかったなと思っています。

5 2011-10-15

すわり心地満点!
スピーディに配送していただきありがとうございました。
写真の通り、とってもおしゃれです。
メッシュはとてもすわり心地がよくリクライニング調節できるので
うっかり寝てしまいそうです。
肘掛の部分で調節するのですが、
椅子を移動しようとうっかりその部分を持つとグラグラするので
ちょっと注意が必要です。

• JACK373さん
  • JACK373さん

4 2013-03-05

大きくて頑丈です
考えていたよりずっと大きくて頑丈です。
バルコニーで使わないときは、室内でコンピューター用の机・椅子として使ってます。椅子幅も広くて奥行きもかなりある。
高さを除けば通常のダイニング用の椅子より大きいです。
小さなバルコニーには向かないかも。

5 2014-07-06

ベランダに
イスのしたのボルト?が一箇所無かったのと、テーブルの板の3番目くらいが浮いてたので、テーブル交換希望イスのボルト?1つ送って欲しい旨を伝えると、イスとテーブルを交換してくれました。
椅子がメッシュ素材なので雨の時も水がたまらなくて良いです。

4 2012-06-26

ベランダに置くため購入しました。
2カ所色がはげていましたが外に置くので気にしないことに。。
椅子とテーブルが大きかったのと重いので星4ですが、
今のところ座り心地も良いし満足です。

5 2013-07-05

前回、ウッドデッキ用として購入し大変気に入ったので、ベランダ用として追加購入。ブラックも高級感があり良かったのですが、グレーも落ち着いてて良い色でした。作りもしっかりしていてオススメです。

5 2011-10-30

使用するにはこのくらいの大きさが必要かも
折りたたみ可能な商品をと思い、価格も手ごろだったので選びました。
箱を開けてベランダに置いてみると、想像より大きく感じましたが、ご飯を食べたり、リラックスするぶんにはこのくらいの大きさがあるほうがいいかもと思ってます。
小さめのベランダだと圧迫感がでるかもしれません。
さっそくビールやコーヒーなど飲みながら、ベランダでくつろいでます。

5 2011-06-27

買ってよかったです
ベランダに置くチェアーとテーブルのセットを探していたのですが、よくある60cmのものはお茶を飲むぐらいしかできないので、食事もできる少し大きめのものを探していました。90cmのものは大きすぎるし・・・やっと見つけたのがこの大きさのものです。ベランダに置いてみたらちょうど良い大きさでした。チェアーもよくある木だけのものではなく座部や背面がメッシュで作られているのでお尻や背中が痛くないですし、通気性もよくて蒸れなさそうです。値段もお手頃でいい買い物をしたと思います。

5 2012-06-14

満足のいく商品です
届いて早々、庭にセッティングしました。価格の割には作りもしっかりしていて大満足の商品です。色合いもよく、何よりイスのリクライニングが気に入っています。おススメ出来る商品です。