【あす楽】 山善(YAMAZEN) 冷風扇(押しボタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • もうすぐ1歳になる子供のために購入しました。これから暑さが厳しくなるとはいえ、大人でもエアコンつけっぱなしは風邪をひいたりしますよね。でも、扇風機だと真夏は生ぬるくて可哀想なので、こちらを購入することにしました。梅雨入りして気温が低くなったので、まだ冷風機能は使っていません。今の時期はふつうの風でも充分涼しく、子供も気持ちよさそうに寝ています。個人的には、弱・中なら音はほとんど気になりません。水を取り替えるときの作業が少し面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-14
  • 確かに涼しいのですが・・
  • ひと昔前、冷風扇がひどく叩かれていた頃がありましたよね。なんだ思ったより涼しくないじゃないか、と。でもレビューを信じて購入してみると思っていた以上に涼しい。本当に冷風が身体に当たって気持ちいいです。だから尚更不思議に思うのですが、なぜこれだけ涼しい風が来ても部屋はまったく涼しくならないのか、ということですwう〜ん、そう考えるとエアコンてつくづく偉大だ・・・でも扇風機よりは本当に ・・・(続きを読む

5 2015-08-20

快適です
子供たちがエアコンで全体が冷えるのを嫌がり、扇風機ではどうにもこの夏は過ごしきれないなと感じておりました。この商品は適度に涼しく体にやさしい冷え方だなと思います。快適で快眠 子供部屋用に3台購入しました。エアコンの買い替え時期ですが主寝室もこれにしようかなと思っています。財布にも優しいので。

4 2015-06-10

ちょうどいいです。
これから熱くなる季節にはちょうどいいと思います。
電気代もかからないし、エコだし、それなりに風も冷たくなります。
クーラーのような冷風は来ないけど、やさしい風がちょうどいいです。
土台が固定式ではないのでマイナス1です。すこし不便。
でも優しい風なので沖縄の親にも送ろうと思っています。
オススメです!

5 2014-06-09

個人的には、弱・中なら音はほとんど気になりません。
水を取り替えるときの作業が少し面倒くさそうな感じですが、まぁそれは仕方ないですね。
コンパクトなので場所もとらないし、いい商品だと思います。

5 2014-08-05

思ったよりサイズが大きかったが許容範囲。
気化熱の冷風は外気によりけりかな、扇風機よりは涼しい。

5 2014-07-23

予想以上
取り扱いはとても簡単です。
さっそく使ってみましたが、ひんやり冷たい風が出てきます。30度の室内で稼働中に吹き出し口近くの温度を測ってみたらところ、27度を切りました。これなら冷房しなくても、快適に眠れそうです。

5 2014-07-27

お年寄りに優しい
自分用に買いましたが、母が気に入り、もう一台購入することにしました。身体に優しい涼しい風が心地よいです。

4 2014-08-27

涼しくて便利
扇風機より涼しくなり便利に利用しています。

• tomoka1645さん
  • tomoka1645さん

5 2014-06-24

有難う御座いました快適です。
届いた日から毎日かかせません。窓際に置いておけば、お水をつかわなくても外の風とともにとっても涼しいです。
クーラーを付けた時も部屋が冷えたらクーラーも止めて涼しくいられます。

5 2012-06-23

節電のために
普通の扇風機としても十分涼しいです。水の出し入れはフィルターを外さなくてはなりませんが、ほかのメーカーの製品はもっと面倒(夜間やじょうろじゃないと入れられない。風呂場などで底から水抜きをする)な作業が多かったので楽な方だと思います。音はそんなに気になりませんでした。まだ弱でしか使ってませんが…価格に十分な機能です。

5 2012-08-05

隣のリビングにはクーラーがあるのですが、私の部屋にはなくクーラーを取り付ける節約としてこれを購入いたしました。
他の方も書いてありましたが、水を入れるとこはフィルターをはずさなきゃ水入れを出せませんが、たいして苦労ではありません。むしろ、水を入れる所が大きい為氷も入れやすくいいと思います。
上に書きましたとうり、水は冷たい物なら冷風がきます。
価格も送料込みでこれはお安いと思います。

4 2011-07-06

あ〜涼しい!
デザインはそれほど大きくなく、冷風も涼しく感じられた。
1つ不便なのは水を入れるトレイがフィルターを外さないと取れない点がマイナス1です。
出来ればもっと簡単に取り外せれば良いと思う。
音に関しては少し出るが、許容範囲なので気にならない。
色は真ん中のグレーは部分もホワイトにして全体をホワイトカラーにすると見た目もすっきりする。

5 2013-06-18

子供部屋に
冷房の室外機の設置場所の問題でクーラーが付けられない部屋の緊急措置用に購入。クーラーほどの冷却力はありませんが十分涼しい風が来ます。
お水を入れればもっと涼しそうです。思ったよりもコンパクトで狭い部屋に置いても圧迫感はありません。置いてあってもスマートな形なので良いと思います。

5 2012-07-15

念願の〜と節電に!
クーラーが無い部屋用に購入しました。なかなかいいです!
最初ガラガラという男がうるさく不良品?と思ったけど横を叩いたら静かになりました。

4 2012-07-10

なかなか!
夏の節電対策で購入しました。
他の冷風機よりもスリムでそんなに威圧感がありません。

エアコンの様に部屋全体は涼しくなりませんが、扇風機よりは涼しいので購入してよかったです!

ただ、初めに水を入れて使用し、しばらくしてタンクを見たら水が茶色になっていてびっくり。。
新しいはずなのにフィルターが汚れていたのかな?

なので星四つ!

• rosabebeさん
  • rosabebeさん

5 2012-06-14

節電に!
クーラーほどではないものの、涼しいです!
場所もとらず、リビングにいいと思い購入しました。
でも、寝室にも欲しくなりましたぁ〜♪
とても気に入っています。