• Ai1621さん
  • Ai1621さん

5 2022-07-02

扇風機以上、エアコン以下
めちゃくちゃ涼しくなるって訳じゃないけど、エアコンつけて寝るのが苦手な私にとっては十分でした。氷を入れた方が涼しくなります!
扇風機以上、エアコン以下
最近の熱帯夜でもこれだけで寝れてます。
買って良かった!

5 2012-07-12

** 暑さ対策 **
弱だと静かな音なので、眠る時に使っています。
なのでリモコンは便利です。
水タンクはスッポリ外せるので便利デス。
部屋が27度で湿度70%位までだと冷たい風で涼しく快適に過ごせます。(風にあたっていると鳥肌たち寒い位、、、)
30度で湿度高めだと微妙な風〜扇風機よりは良いって感じデス。
これから来る猛暑に役立ってくれるカナぁ。。。?
でも、節電できるので買って良かったデス。
(^-^)/

• Olive0916さん
  • Olive0916さん

5 2013-07-19

自然の風に近いマイルドな心地よさです。
弱でも冷風なら扇風機より涼しいし音も気になりません。
中・強だと涼しいというより風が強すぎて鬱陶しく、音もうるさいです。
水タンクは取り外しができるので給水やお手入れには便利です。
でも水タンクが背面から引き出す仕様になっているのは少し不便です。
色はホワイトとベージュ、操作部はゴールド、安っぽい感じは特にしません。
軽くてスリムなので持ち運びは楽です。

• junnpiさん
  • junnpiさん

5 2015-08-08

よいです。
扇風機も考えましたが、スポットで風を当てたかったので今回はこちらに決めました。
音が少しうるさく感じますが、わずかなスイングもあり、特に問題はありません。
氷を入れて冷風で使用しています。リモコンもあるので便利です。

• parmuさん
  • parmuさん

4 2016-06-27

壊れたので新たに購入!
山善の同じ冷風機を使っていたのが壊れたので新たに購入!スイングは6畳一間全部に風がいきわたり、上下にも向きが変えれるので良いです!多少の暑さであれば水のみで大丈夫だし、猛暑になれば氷+水+風量強などで乗り切れます。(個人差はありますが)ただ一つ難点なのが吸水フィルターがいきなり動かなくなり、カタカタうるさくなったのが困ります。微弱だと音が目立つ為、今はフィルターを裏返しにしたり・風量を中にして音を誤魔化してます。故障ですかね?前のもよく吸水フィルターが動かなくなったりしたのでそこだけ改善して下さると有難いですね。ちなみにお値段安い時に購入してラッキーと思いましたが、近くの電気屋さんで同じ値段で売ってました。

• orenge413さん
  • orenge413さん

4 2016-08-12

冷え具合はまぁまぁで、
一人で定位置で使うには涼しく便利です。
軽いのでよいですが、設置台と別になっていて、向きを変えるときに少し面倒でした。設置台を置かないとぐらぐらします。

• moeco12さん
  • moeco12さん

5 2018-05-18

義理の父の誕生日プレゼントに送りました
冷房もなく扇風機の家なので涼しい風が出るものを送ってあげたくて。とても喜んでくれた。

5 2015-06-23

思っていたよりかなり涼しくなる優れものでした!
この夏はエアコン不要になるかもしれません。

4 2013-08-26

彼氏からプレゼントしてもらいました。
クーラーがない上、家が古い為クーラーを取り付け出来ないので暑さでまいっていた私に彼氏がプレゼントしてくれました。扇風機との併用でかなり涼しいです(^_^)

• hitomi0128さん
  • hitomi0128さん

4 2012-08-19

もう少し風が涼しいとよかったので…。
クーラーが苦手な親にプレゼントしましたが
喜んでもらえました。

• parabunさん
  • parabunさん

5 2014-08-02

涼しい
日本全土が熱帯化しつつある中、真夏でもクーラーなしで就寝しないといけない辛い現状…扇風機では生ぬるい風しか来ないので、この商品を購入しました。確かに、大分違うようです。レビューを見ていると氷をいれたり水を冷却すれば風も一層涼しくなるように書かれていましたが、試してみてもあまり違いはなさそうです…音はさすがに少し大きめです。でも私は寝ていても気にならないので問題ありません。これからはこの冷風機でなんとか過ごせそうです☆

4 2014-05-16

扇風機よりも涼しいです
ボックスの形状と大きさが
小さめの保冷剤しか入らなくて残念だけど
丸洗いできて便利

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

3 2021-07-31

猛暑対策でクーラーのない部屋(隣の部屋からクーラーの風が届く程度)用に購入。
作業中冷え過ぎることもなく涼しい風が丁度良いです。
お手入れが簡単・リモコンがある・音が静かというところが気に入りました!
配送の外箱は大丈夫でしたが商品の箱に凹みと穴があったので少し心配になりました。

• natureCさん
  • natureCさん

1 2020-07-05

失敗した
うるさいし涼しくない。扇風機の方がまし
重いし、水いれてる意味ないかも

3 2017-08-26

試し運転
試しにつけて見ました!水だけだとあまり冷風感じられず氷を入れてみましたが…あまり涼しくなった感じが分かりませんでした、、、
寝室用に購入しましたが、まだ未使用!
夜試すのがたのしみです!
子供が触っても扇風機のように羽が無いのは安心できます!
レビューを書こうと見たらセールで2500円ほど安くなってたのには少しショックです…