山善(YAMAZEN) 30cmリビング扇風機(押しボ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月23日11時00分〜2017年06月26日10時59分
  • 5 2016-07-06
  • なかなかの優れものです!
  • 我が家では、一年中、扇風機が回っています。用途にあわせて、大小全部で5台が、部屋のどこかで、どれかが回っています。今回購入したものは、大になります。操作もシンプル、ちょうど8畳の和室の角に置いて、この梅雨時にも快適です。畳がサラサラしていて素足に気持ちが良いです。リモコン無しですが、狭い家ですから、何歩かで済みます。エアコン用には、サーキュレーターの方が便利かもしれませんが、大 ・・・(続きを読む
  • よしべいたさん
  • 3 2011-09-14
  • シンプルな普及型タイプの扇風機
  • 羽、羽ガード、本体(駆動部分〜操作パネル)、設置を安定させるパーツ(ブルーの部分)に分かれている組み立て式でした。操作も簡単で問題なく使えています。送風部分の組み立て、特に、羽ガードを合わせて留めるのに手古摺りました。6か所をガード同士のツメみたいなので留めて、一番下をプラスチックの留め具で留める仕組みですが、このプラスチックが結構ちゃちいので、力の入れ加減に注意が必要でした。 ・・・(続きを読む
  • ベルヌーイ数さん
  • *teku*さん
  • *teku*さん

5 2016-06-28

• 使いやすさ:5
なかなか良いです♪
数年前に某家電量販店で買った山善の扇風機よりも少しお値段が高いので、それに比べて音も静か、一番弱い風も優しいあたりで良いお品だと思います。送料無料でありがたいです。

5 2016-07-06

• 使いやすさ:5
なかなかの優れものです!
我が家では、一年中、扇風機が回っています。用途にあわせて、大小全部で5台が、部屋のどこかで、どれかが回っています。今回購入したものは、大になります。操作もシンプル、ちょうど8畳の和室の角に置いて、この梅雨時にも快適です。畳がサラサラしていて素足に気持ちが良いです。リモコン無しですが、狭い家ですから、何歩かで済みます。エアコン用には、サーキュレーターの方が便利かもしれませんが、大の扇風機であらかじめ、部屋全体を回しておくと効果大のように思います。とにかく、母も使えるシンプル操作が一番です。音も静かで気に入っています。なかなかの優れものです。

4 2016-08-14

• 使いやすさ:5
贅沢言わなければ普通に使えます
普通に使う分には全く問題ありません。寝るときに使用しても気になるほどの音ではありません。
気になるのは、首振りの角度が左右でかなり差があること。個体差かもしれませんが、向かって右側に大きく首を振ります。それを考慮して置いているので、問題にはなりませんが。
欲を言えば、首振りの角度が広いので、もう少し狭ければ良かったです。今後、もしバージョンアップするのであれば、首振り角度を50度と100度の選択式にするなどの機能が追加されると良いなと思います。

5 2016-06-29

セール前、予約で
もう一台買い足しに、丁度良い感じに見つけて即購入。
音も静かで優しい風で、タイマーも付いてオマケに安い!
購入して良かったです。

5 2017-04-07

良かったです!
今回お安く買えました。
期待してなかったのですが、しっかりした商品で購入して良かったです!!

4 2016-07-23

• デザイン:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
古い扇風機からの発火をニュースで見て居間用に購入。
簡単に操作ができ余計な機能がない年寄りも大丈夫な扇風機が欲しくて、こちらにしました。安く購入できてよかったです。ただ、画像をよく見ていなかった私が悪いのですが、これは微風が無い(苦笑)私がドライアイなので、けっこう使っていた風量なんです。ですので総合的には星1つ減らしまた。ゴメンなさい。

5 2016-07-03

• 使いやすさ:5
買い足しで買いました。
セール前の予約だったので、届くの遅いだろうなーと思ったらそんな事もなく。
商品も使っていた扇風機にくらべて、モーター音がかなり静かで風力もさほど気にならず。
網部分も従来のようなものでは無いので子供が指を入れて遊ばないので良かったです
いい買い物をさせてもらいました。

4 2017-05-25

自分用
なかなか良いですね。
音も気にならないし、安いしおすすめです。

5 2016-11-11

• 使いやすさ:5
値段相応に良いです!
基本的な扇風機です。満足しています!ありがとうございました!

5 2016-07-13

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすいです。
機能はいろいろないですがシンプルな押しボタンで使いやすいです。
音は少し大きめですがまったく問題ないレベルです。
壊れないで長持ちしてくれればいいのですが。

5 2016-07-12

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
1年前に購入。
購入したときはほとんど使わず買って失敗だったかなと思っていましたが、この夏、大活躍してます!
機能は弱より下の微風ボタンがあればいいなぁと思うことが多いのでこの評価にさせていただきました。

5 2016-07-03

• 使いやすさ:5
必要な機能は全て揃っているし、値段も安い。送料無料だから近所のホームセンターで買うより良い。

5 2016-06-30

• デザイン:3
  • サイズ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
商品届きました。
組立も簡単だし特に不具合も無いと思います。。

• haha30218さん
  • haha30218さん

5 2016-06-30

• 使いやすさ:5
以前の扇風機は長く使ってダメになっていましたので、安く買えて良かった。
安いが充分使えて満足です

5 2017-06-24

大満足です。
扇風機を安く購入できたので良かったです。組み立ても難しくなかったし、動きもちゃんとしてます。タイマー使用時の音もさほど気になりません。