あす楽対応 ワンタッチサンシェード ワン...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-16
  • 【デザイン】緑色を選びました。日差しに透けて、中に居てもとても癒されます。【広さ】大人二人と子ども一人が寝そべっても余裕です。家の中で試しに広げた時は大きく感じましたが、外に置くと、本当に丁度良い感じです。【防水性】雨天時には基本的に使うつもりがないので、問題なしです。【収納サイズ】付属ケースに入れて肩にかけて持ち運んで、158cmの私でも問題なく歩くことができます。【設置のしやすさ】袋から出すと何もせずともワンタッチ傘のようにバ ・・・(続きを読む
  • hal9313さん
  • 3 2012-09-19
  • 運動会用にグリーンを購入しました。下の布?は濃いグレーだと思っていたのですが、黒だったんですね。少し暗いかなぁという印象を受けたのですが、旦那は気に入ったようです。たくさんのレビューにあったように、うちに来たテントも内側にいくつかの目立つ染みのような汚れがありました。すぐに対応して頂けたのですが、これだけ多くの人が破れや汚れを指摘してるので、検品に問題があるのだと思います。交換するのはお互いに手間なので、ぜひ改善して頂きたいで ・・・(続きを読む

5 2015-09-03

• 設置のしやすさ:5
軽くて楽チンでした!
【デザイン】太陽下だと写真よりもグリーンが綺麗でした。
【広さ】荷物と大人2人は余裕で寝転がれました。外に広がる部分があるので3人でも狭く感じませんでした。
【防水性】雨は降っていないのでわかりません。
【収納サイズ】軽く持ち運び用の袋もついていているので持って歩くのも楽チンでした。
【設置のしやすさ】設置は女性1人でも全然問題なし!片づけも慣れれば女性1人でできちゃいます(たたみ方が分からないとちょっと苦戦するので、明るい場所で練習しておくと良いと思います・・・)
【その他】ロッキンのテントエリアで休憩の拠点用に購入しました。風通りも良くおかげで寝不足も解消できて最後まで楽しく過ごすことができました。ただ、日差しの角度と設置方向によってバッチリ日差しが入ってくることもあるので洗濯バサミと大き目のタオルやレジャーシートなどで日差しを遮る工夫をすると快適に寝られると思いました。

• yuko1489さん
  • yuko1489さん

4 2016-07-06

• デザイン:3
  • 防水性:3
まだ使っていませんが
公園などで休憩用などに早く使ってみたいです!ただ、後ろがカーテンのように留めたりできるかな?と思っていましたが、そういう訳ではなくメッシュになってるので、選択の余地はなし。設置の場所(日当たりの具合とか)を選びそうです。他に、地面の部分が他の面と同じくペラペラなので、何か別に敷物を持っていかなくてはならなそうかので-☆。…とはいえ、すぐに設置できるポップアップテントは助かりそうです!また、使用後、レビューします(^-^)/

4 2015-08-20

• 設置のしやすさ:5
上の子が3歳になり、子供と広い公園やプールに行くことが増えたので購入しました。届いてすぐに家の中で広げてみたところ、汚れ等もなくきれいな状態でした。収納方法は説明書だけではわからず手こずったので、動画サイトで見ながらやったらすぐにできるようになりました。お弁当を食べたり寝転んで休憩したりすることを考えれば大きすぎることは全くなく、大人2人+子供2人の家族にはやはり3畳サイズが必要だと感じました。さっそく週末使ってみたいと思います。印象としては簡易な設営と軽量化のため雨風に弱そうなので、海ではちょっと怖くて使えないような気がします。

4 2016-05-24

良いです!
値段も安くしっかりしているので大変気に入っています!

5 2016-05-08

• 設置のしやすさ:5
これから暑くなるので日除けに
少し大きいかなと思いましたが家族4人十分入れそうです
ペグもついてて重しの砂袋を入れる場所もあり海や山で活躍しそうです
収納も思ったより簡単です

• nypartyさん
  • nypartyさん

5 2015-09-11

便利です
広げるのもしまうのも、洗うのも簡単でした。
ただ、とても薄いので外側にも内側にも重しを置かないと少しの風でも飛んでしまいます。
あと人とかぶります(笑)
グリーンを買ってビーチに持っていったのですが、グリーンもピンクもブルーもたくさん見かけました(^^;;

4 2015-08-24

テントが欲しくて、でもどこのお店がいいのか分からなず、ずっと悩んでましたが、テントの広さの割には値段も手頃に感じて購入☆
広げるのも、しまうのも簡単で、中も思った以上に広くてとても良かったです(^^)
下のシートは薄いので他のシートを敷いて使えばよさそうです☆
まだ外で使ってないので、強風が吹くとどうなるかなと思い星4つです。

5 2016-06-30

• 防水性:5
大きい(^O^)テント
子ども1人と大人3人位でも、大丈夫な大きさでした。公園で、使おうと思い購入しましたが、普通より、大きめです。コンパクトにしまえるので、便利です。普段は、子どもが、いたずらしたら、大変なので、目の届かないところに、しまっています。夏休み、たくさん使う予定です。

5 2016-06-07

• 設置のしやすさ:5
大人3人、子供1人で使用目的で購入。
到着後試しに家で開いてみました。袋から出したらすぐ完成!畳み方は要領を掴むまでは苦戦しましたがわかれば簡単!四人でもゆったり入れるサイズで満足です!

5 2016-06-01

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
セール中で安く購入出来ました
子供がいるので、外で遊ぶ機会が多く欲しいなーとずっと思ってました。
家の中で広げると予想以上に大きかったです。
畳み方もユーチューブで見たらすぐ出来ました!

5 2016-05-09

広くて軽いです
思ったよりも明るい緑色でしたが涼しげで良いです。大人2人、幼児2人には丁度良い大きさかと思います。広げるのもしまうのも簡単で買って良かったです◎

4 2016-04-29

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
子供が大きくなり、ピクニックをすることが増えたので購入しました。値段も手頃で良かったです。
まだ使用していないので星4つです。
注文から発送までが早かったので良かったと思います。

5 2016-04-27

• 設置のしやすさ:3
他ショップより安く購入できてよかったです。大人2人、幼児2人の4人で広々使えます。公園遊びで大活躍しそうです。

5 2015-11-27

• 設置のしやすさ:5
何個もテントはあるのですが、クルリンパするテントは持っていないので購入しました。グリーンを購入しましたが思った以上に色が鮮やかでしたがビーチでは映えるので良いと思います。

5 2015-10-09

満足です。
炎天下の公園などの日よけに大活躍です。もっと早く購入すればよかったです。