5 2022-08-30

息子のオンライン授業用に購入しました。
メインの机と使用目的を分けて使えるので良かったみたいです。
有難うございました。

• ペン5045さん
  • ペン5045さん

5 2022-06-23

自分にとっては重たいけど折り畳めるし、役に立ってます。

5 2022-06-13

組み立ても簡単で、一人で短時間で出来ました。おしゃれなテザインでとっても良いです。我が家では、キッチンでトースターや調味料などを置いたり、作業台として利用していますが、がたつきなどの不安定さもなく活躍してくれています。

5 2022-05-28

在宅ワークのために購入しました。
シンプルで使いやすいです。

4 2022-05-10

在宅勤務用に購入
組立不要で、そこそこ幅のあるデスクを探していました。色も使い勝手も申し分ないです。到着してすぐに使用できるの、良いですね。

4 2020-07-08

なかなかしっかりしています
テレワークがまだしばらく継続のため購入しました。
テレワークでのパソコン作業となると、ノートPCとモニターの組み合わせが多いと思いますが、幅が90センチあれば問題なく収まります。奥行きは正直あと10センチあればと思いますが、手首を固定したりノートを広げたりというスペースはぎりぎり確保出来そうです。
商品については、多少の傷があったりテーブル表面に斑や気泡があったりと雑さは目立ちます。ただ折りたためるデスクのわりにしっかりとしていること、テーブル台部分も厚みがあって使っているうちに反るような心配もなさそうです。商品の価格等を含めて考えると満足できるレベルかなとは思います。
パソコンでのテレワーク用に奥行きが55〜60センチあるものがあると使い勝手は更に良いと思います。

5 2022-04-12

組み立て簡単。丈夫。
父への贈り物。丈夫で移動も簡単でいい、とのこと。組み立ても簡単だったそうです。
この商品に関しては申し分ないのですが、本当は高さ68センチぐらいの机を贈りたかった。いろんなサイトで68センチ机と検索すると、ダイニング机だったり、ハイタイプのこたつだったりして、簡単な作業机がありません。女性や高齢者など、足が短く、パソコン作業する者にとっては70センチは少々高く、スリッパを履いたらなんとかいけるかなという高さ。低めの折り畳み机、求めている人多いと思うんだけどなあ。

5 2014-07-14

しっかりした作り
塾の夏期講習用に10台購入しました。他のレビューにあったグラグラ感は10台とも、ほとんど気になりません。中国製造にしては頑丈でとても良く出来ています。
側面のパイプが4本ほどありますが、このパイプを利用してベニヤ板で可動式の棚を日曜大工で作りました。高さがパイプの本数分調整できるので、とても便利な机になりました。
佐川急便で搬送途中に1台紛失しましたが、山善さんも、佐川急便もすぐ対応してくださいました。トラブルがありましたが、不愉快な思いをすることもなく、とても良い買い物ができました。

5 2021-12-07

注文から発送まで5日で届きました。
フレーム広げてストッパーでロックするだけなのでとても簡単でした♪
多少の汚れがありましたがメラミンスポンジで、すぐに落とせました。
幅90じゃ大きいかなと思いましたが色々と物を広げるので小さかったですww
また機会があったら違うサイズを検討しようと思います♪

4 2021-10-08

お値段相応
在宅ワークのため、翌日配送はとても助かりました。組立も簡単でしっかりしていますので概ね満足ですが、角が変形していました。このお値段ですのでしょうがないかと、思いますが。

5 2018-09-19

同じものを5台使っています。折りたたんで移動が簡単、頑丈でガタつかない。奥行きが横幅のちょうど半分で、2台向かい合わせれば正方形、横に1台足して長方形の大テーブル…など、自由に組めてとても重宝しています。少し重いですが1台ずつ運ぶなら女性1人でも余裕です。

5 2020-08-08

ミシン用に。
ミシン使うとき用に購入しました。やっぱり便利。ミシン置いてもテーブルにまだ余裕あります。畳んでしまう時、ちょっと重たいけど、その分丈夫にできてるんだ、と思ってます。

4 2017-04-25

とても便利です。
趣味の手仕事の机があり、手狭になったので買い足して並べて使ってますが、組み立て簡単で、どこにでも持ち運びが出来るので必要な所に持って行き使えるので重宝しそうです。 両側面(前面にも)にS字フックが掛けられるのでバッグなどかけられ便利です。送料無料でこの価格でのクオリティとしては良いと思います。ただ ガタつき防止のアジャスターが付いてますが 平均に置くのに若干苦労しました。

4 2016-05-23

折りたたみデスク (幅90 奥行45)
折りたたみですがしっかりしていて、使い勝手がいいです。
小学校低学年の子供用に購入しましたが、幅が広く友達と並んで勉強でき、楽しそうでした。
ただ、購入10日後くらいに値段が1200円ほど安くなっていたので、残念っ!
折りたたみ時、勢いがつくので、床やデスク自体を傷つけないように、慎重にしたほうが良いですが、取り扱いは簡単でした。

• さこ。さん
  • さこ。さん

5 2015-11-13

パソコン用のデスクに注文しました。段ボールあけて、ただ組み立てるだけで、すぐに使えて大満足。少しガタつきはしますが、移動させたり、引っ越しをするときの事を考えたら、全然問題なし!カラーもダークブラウンで落ち着いた印象。個人的には、濃いカラーの方が高級感があるように感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク