3 2023-07-10

角が割れていました
家族が買い続けて2台目の購入です。
気に入っていますが、届いた時から角が盛り上がり割れていました。そこはとても残念です。
重いのでしっかりしており使い勝手は良いですが、その分交換も面倒なのでそのまま使用しています。
角に発砲スチロールを入れた方がいいと思います。

3 2021-12-29

天板の側面がボコボコしてました(経年劣化?。大きな面の部分は問題なくきれいでした。
お安く買えたときなので、このまま使います。天板の加工は長期的に見ると劣化しそうなのでデスクマット等を敷くと良いと思います。脚の造りは皆さんと同じでしっかりしています。

3 2021-09-22

折り畳みデスクなので面倒な組み立てもなくデザインもシンプルで素敵です。でもよく見たらのりのような物が付着していました。

• saka0217さん
  • saka0217さん

3 2021-06-02

うーん
配送されたら、かなりの段ボールクラッシュ
佐川急便は最初から壊れてましたとの弁
まぁ、商品は傷なしなので結果オーライでしたが心情的にはうーんという感じです

3 2020-11-11

配送段階で外箱からデスクに傷がついた
商品は、配送前は、きれいで傷はなかったと思います。
佐川急便が朝イチで届けてくれたのですぐに、外箱チェックしたら、やぶれがあり、すぐに開けてみたら、外箱と同じラインのひっかき傷が机の表面に。うーん、このまま使うか返品するか迷うけど、すぐに使いたいので、今回は残念ですが、我慢します。
この商品のコロコロのついた80センチのブラウンタイプを従来愛用していて、3個持ってますが、今回初めてのホワイトでとっても期待して、ワクワクしてただけに本当に残念。
この商品の良さは組み立てでなく、開けばすぐに使えるのに、すぐに畳んで収納出来ること。
きれいな色なだけに、テーブル上の傷が本当に残念。

3 2020-09-12

折り畳んだ時の脚のストッパーにひびが入ってましたが使えなくもないし、交換となると届くまでまた日数がかかるのかと思いそのまま使う事にしました。おそらくきちんと検品してれば、わかると思いますが届くのが楽しみにしていただけになんとなく残念な買い物でした。

3 2020-08-19

箱から出してすぐ使えてよかったです。ただ、手前右の脚の内側に穴があいていました。横棒が入る大きさの穴なので、ミスであいたのかと思います。別に支障ないのでそのまま使っていますが、ちょっとがっかり。

3 2020-07-05

作りと検品が雑
重量感があってシッカリしている。
けっこう重いです。
今回、5つ頼んだのですが
けっこう「作りと検品が雑」だという印象。
特に天板のシートについて
気泡が入っていたり、
寸法が合っていなかったり、
シワが寄っていたり、
よくこれで検品を通したな!って感じ。
もうちょっと丁寧な仕事をして欲しかったです。

3 2020-06-20

脚に穴が
ハンドメイドの作業台として使う、折り畳める作業台を探してこのデスクを見つけました。
サイズもちょっと大きめで重さもありますが、そのおかげで安定しています。
ただ、以前のレビューにもありましたが、脚の内側真ん中辺りに1.5×1cmくらいの穴が開いていました。
かなりボロボロな梱包を解いて気がついたので、交換せずに使いますが(強度には問題なさそうだし)
ちょっとショックでした。
お値段なりと考えると、多少の傷や汚れは我慢できますが穴はあり得ない。
用途を考えると、とても良い商品と思うので残念でした。
ホームセンターで棚板を買ってサイドのバーに渡し、空き箱や100均のかごなどを入れると
ちょっとした収納ができて便利です。

• tosi7276さん
  • tosi7276さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

3 2020-01-02

勘違いした
以前にこちらのショップで買った物と同じ物の大型サイズと思って買いました。
よく見なかったこちらが悪いのですがキャスター付きではなくがっかりしました。
細かいところまでチェックして買わないとダメですね。

3 2018-06-11

少しがたつくけど・・・
使わないときは、すぐかたずけられてストッパーもついてるので便利です。

3 2018-04-12

強度は抜群です
重いものを置いてもぐらつかない安定感があります。その分,天板の重さや脚の重さがあるので,商品全体の重さもそこそこあります。よいしょっと気合いを入れて持ち上げる感じです。
折りたたみという形状の特性もあり多少のがたつきや金具の音はしますので,気になる方は普通のデスクを選んだ方が良いかもしれません。私個人としては,小スペースにたためるこちらを気に入って購入したので満足しています。

3 2018-02-14

ミシン台として購入しました。
やっぱり中国製・・・って感じでストッパーに凹み、天板の裏に汚れ?傷?全体的に塗装が雑・・・等々。
でも、どれも裏側なんで返品するまでには至りませんので、これからミシン台として活躍してもらいます。
折りたたみも楽で大きさも丁度よかったので★3つです。

3 2017-04-11

天板にひび割れがありました
天板に大きなひび割れがありました。すぐ使う予定だったのと
、欲しいカラーの在庫切れで上からカラーシートを貼るつもりだったので返品はしませんでしたが、さすがに気になる傷でしたので、レビューに残しておきます。
またこれは運送会社の問題ですが、佐川急便が発送予定当日に配達してくれず、翌日問い合わせて指定した時間とは全く違う時間に配達してくれたので、丸一日外出できず困りました。
それ以外、商品そのものの使い勝手はとても良いです。発送作業もとてもスムーズで、助かりました。

3 2016-03-14

ぴったりでした
折りたたみの90×45の物から
こちらに変更していただきました。
書斎が1.5畳ほどしかないごく狭スペースなのですが
このデスクがぴったりでした。
ですが、アジャスター4か所のうち2箇所がつぶれていて
いっさい調節できないようになっていました。
そう簡単に潰れるような素材ではないので、どこで潰れたかはわかりませんが
保護用のビニールも取れないような状態です。
交換も考えましたが、ぐらつきはないし面倒なのでやめました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク