【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみデス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-21
  • 購入価格相応の商品だと思います
  • 折りたたみ式を選んだ上で一番求めていたのが「折りたたみのしやすさ」でしたが、この商品はワンタッチで固定・解除が可能となっており、その点は問題ありませんでした。また、脚の先端はネジ式の樹脂となっており、回すことで高さを微調整できるので、接地面に微妙な高低差があっても調整することで安定させることもできます。環境への適応力がそれなりにあると感じました。上から力を入れた状態で横に力を傾 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-24
  • さすがの品質管理大国
  • 多少ぐらつきますが重量物を乗せるわけではないので気にはなりません。が、箱から取り出しビニールカバーを外すと天板に無数の浅い擦り傷が・・・。天板がダーク色のため結構目立ちます。何のためのビニールカバー?クッション材?恐らく工場でつけたものでしょう。日本製ではまず考えられません。5年位使用してこんな感じになるのかなというような擦り傷でした。山善さんも一点一点検品不可でしょうから、Mai ・・・(続きを読む

4 2016-05-23

折りたたみデスク (幅90 奥行45)
折りたたみですがしっかりしていて、使い勝手がいいです。
小学校低学年の子供用に購入しましたが、幅が広く友達と並んで勉強でき、楽しそうでした。
ただ、購入10日後くらいに値段が1200円ほど安くなっていたので、残念っ!
折りたたみ時、勢いがつくので、床やデスク自体を傷つけないように、慎重にしたほうが良いですが、取り扱いは簡単でした。

5 2015-09-26

大学生の息子に
狭い部屋には、固定の大きな机は存在感ありすぎだし模様変えもできないと
このナチュラルメープルを購入。すごく良いといってます。辛口の息子が言うのだから気に入ったのでしょう。意外にしっかり!というキャッチコピーそのもの。
横のバーにS字フックでちょっとした物をぶら下げたりコード整理したりもでき、便利です。

4 2015-12-19

良かったです。
お値段以上にしっかりしていて、ガタつきもありません。

5 2015-12-13

箱を開けてすぐに使えるのが本当に嬉しかったです。開くのは簡単なのに、本当にとてもしっかりとした立派なテーブルです。直すのも簡単ですが出したままで使うつもりです。テーブルの角も丸く、とてもきれいです。

• さこ。さん
  • さこ。さん

5 2015-11-13

パソコン用のデスクに注文しました。段ボールあけて、ただ組み立てるだけで、すぐに使えて大満足。少しガタつきはしますが、移動させたり、引っ越しをするときの事を考えたら、全然問題なし!カラーもダークブラウンで落ち着いた印象。個人的には、濃いカラーの方が高級感があるように感じます。

5 2015-10-15

商品はよいのに・・・
紹介通り、意外としっかりしている!
けど、送られてきた商品に錆が発生していて、
デザインと色味が最高にイメージ通りだったから、残念で仕方ない。

5 2016-07-08

良い感じ!!
ずっと、ミシンを置く台が欲しくて。
でも、普通の机だと場所を取り過ぎてしまうから置けなくて、リビングのテーブルでやってたんですが、これからはここに置いて、すぐに出来るお直しとかもやりたいと思います(^O^)
いつもは押し入れにしまってたミシン。あとで、ロックミシンとミシン2台を置こうと思います(^ ^)
ホワイトの方を買ったんですが、とっても部屋に馴染んでます。子供がここで何かするにも良いと思います。
今回はとりあえず私のミシン台に。

• よめ☆さん
  • よめ☆さん

5 2015-12-02

まさに意外としっかり!笑
本当にしっかりしています☆
簡単に開けてしまえる!実用的です!
必需品アイテムです☆ありがとうございました<(_ _)>

4 2015-09-09

子供の学習机に2台購入。狭い子供部屋(6畳)に2つ並べても邪魔にならないサイズで、天板の大きさは教科書、ノートを広げても余裕があり、作りもシッカリしていて理想通りの商品でした!
ただ1台の天板の角に木材がめくれたような傷があったのが残念。あまり目立たない場所だったので許容範囲ですが、しっかり検品して欲しいです。

4 2016-08-22

大きさはよかった
大きさは求めてたサイズでした!しかし、箱をあけてすぐ机の角にキズがあってびっくり。まぁ中国製ですからしょうがないですかね。机の上上にも大きなキズみたいなのがあって、それは拭いたらとれました。たぶんノリだったんですかね。

5 2016-05-22

買ってよかった
送料込みでこの価格だったので速攻購入しました。
発送も早く、口コミで多数見た傷などもありませんでした。
組み立てではなく、折りたたみ式なので箱から出してすぐ使えるのがいいです。
私は食卓と勉強机兼用での使用目的ですが、以外と丈夫そうで買ってよかったです。

5 2016-05-18

とてもいい商品
ミシン台として購入しました振動が心配でしたが全く問題ありませんでした。
組み立てもとても簡単でいいですね。

5 2016-05-15

ガタつきは下の所で調節ができるのでどこでも置けると思います。 結構しっかりしているし、折りたためるので便利ですね、発送も早かったです。
重さは女性一人でも運ぶのには苦労はしない程度です。

4 2016-03-18

コンパクトにまとまる
想像通りのものが届いて良かったですが、若干組み立てにくさを感じました。

5 2016-02-26

ミシン台に
子供が小さくてダイニングテーブルを使用すると
いたずらされるので、ミシン専用にこちらを購入しました。
大きさも高さも調度よくて使いやすいです。