【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみデス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-21
  • 購入価格相応の商品だと思います
  • 折りたたみ式を選んだ上で一番求めていたのが「折りたたみのしやすさ」でしたが、この商品はワンタッチで固定・解除が可能となっており、その点は問題ありませんでした。また、脚の先端はネジ式の樹脂となっており、回すことで高さを微調整できるので、接地面に微妙な高低差があっても調整することで安定させることもできます。環境への適応力がそれなりにあると感じました。上から力を入れた状態で横に力を傾 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-24
  • さすがの品質管理大国
  • 多少ぐらつきますが重量物を乗せるわけではないので気にはなりません。が、箱から取り出しビニールカバーを外すと天板に無数の浅い擦り傷が・・・。天板がダーク色のため結構目立ちます。何のためのビニールカバー?クッション材?恐らく工場でつけたものでしょう。日本製ではまず考えられません。5年位使用してこんな感じになるのかなというような擦り傷でした。山善さんも一点一点検品不可でしょうから、Mai ・・・(続きを読む

4 2016-05-23

折りたたみデスク (幅90 奥行45)
折りたたみですがしっかりしていて、使い勝手がいいです。
小学校低学年の子供用に購入しましたが、幅が広く友達と並んで勉強でき、楽しそうでした。
ただ、購入10日後くらいに値段が1200円ほど安くなっていたので、残念っ!
折りたたみ時、勢いがつくので、床やデスク自体を傷つけないように、慎重にしたほうが良いですが、取り扱いは簡単でした。

4 2015-12-19

良かったです。
お値段以上にしっかりしていて、ガタつきもありません。

5 2015-12-13

箱を開けてすぐに使えるのが本当に嬉しかったです。開くのは簡単なのに、本当にとてもしっかりとした立派なテーブルです。直すのも簡単ですが出したままで使うつもりです。テーブルの角も丸く、とてもきれいです。

• Kぱぱさん
  • Kぱぱさん

5 2016-10-29

しっかり
意外としっかりと書いてあった通りしっかりしています。
部屋が狭いためコンパクトなものを探しましたが、よかったです。
ただ、しっかりしているので意外と重い。仕方ありませんが…。
でも満足しています。

• Ayumi_koさん
  • Ayumi_koさん

5 2016-10-08

丈夫な家具です。高さはちょうど良いです。
丈夫な家具です。高さはちょうど良いです。設置も簡単です。ただ予想よりちょっと重いけど、女性はまだ持ち移動ができますので、助かりました。

5 2016-09-14

いつも学生に購入しています。折りたたみで天板もしっかりしていて丈夫です。
何よりスペースをとらないのが良いです。

5 2016-07-08

良い感じ!!
ずっと、ミシンを置く台が欲しくて。
でも、普通の机だと場所を取り過ぎてしまうから置けなくて、リビングのテーブルでやってたんですが、これからはここに置いて、すぐに出来るお直しとかもやりたいと思います(^O^)
いつもは押し入れにしまってたミシン。あとで、ロックミシンとミシン2台を置こうと思います(^ ^)
ホワイトの方を買ったんですが、とっても部屋に馴染んでます。子供がここで何かするにも良いと思います。
今回はとりあえず私のミシン台に。

4 2016-11-23

不要な時に折り畳み
不要な時には折りたためるので、
使い勝手がいいです。
その分、少し安定感に欠けるのが残念です。
今は上にカラーボックス(横にして)を乗せて、収納に使ってます。

4 2016-11-16

とてもしっかりした感じですが宿題や作業するので奥行きがもぉ少しあれば良いなぁと思いましたが部屋が狭いので省スペースで色も可愛く、何万円もする勉強机までは必要無いかなぁと思ったので値段的にも良い買い物だったと思います。

5 2016-11-05

使いやすいです。
仕事用に購入しました。
折り畳めて便利です、プライベート用にも欲しいと思いました。

4 2016-11-03

コンパクト
コンパクトで、設置場所にピッタリでした。
少し重いのが難点ですが、それ以外はパーフェクト。

5 2016-10-27

サイズもいい
届いてすぐに高校生の息子が組み立てました。簡単だったと言っていました。サイズの長さおよび奥行きもちょうどいいです。組み立てなので不要な時は少しのスペースで隅におけるのがいいね。

4 2016-10-14

コスパが良い
お値段の割にはしっかりしてるし
落ち着いたデザインです。

5 2016-09-22

なかなか良い感じ
簡易の勉強机にと買いました。文字を書いたりする程度にはしっかりしており満足してます。奥行きがもう少しある机がよかったんですが、部屋に設置してみると逆にこれくらいがすっきりしてよかったなと思いました。

4 2016-08-22

大きさはよかった
大きさは求めてたサイズでした!しかし、箱をあけてすぐ机の角にキズがあってびっくり。まぁ中国製ですからしょうがないですかね。机の上上にも大きなキズみたいなのがあって、それは拭いたらとれました。たぶんノリだったんですかね。