【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみデス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-21
  • 購入価格相応の商品だと思います
  • 折りたたみ式を選んだ上で一番求めていたのが「折りたたみのしやすさ」でしたが、この商品はワンタッチで固定・解除が可能となっており、その点は問題ありませんでした。また、脚の先端はネジ式の樹脂となっており、回すことで高さを微調整できるので、接地面に微妙な高低差があっても調整することで安定させることもできます。環境への適応力がそれなりにあると感じました。上から力を入れた状態で横に力を傾 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-11
  • 天板にひび割れがありました
  • 天板に大きなひび割れがありました。すぐ使う予定だったのと、欲しいカラーの在庫切れで上からカラーシートを貼るつもりだったので返品はしませんでしたが、さすがに気になる傷でしたので、レビューに残しておきます。またこれは運送会社の問題ですが、佐川急便が発送予定当日に配達してくれず、翌日問い合わせて指定した時間とは全く違う時間に配達してくれたので、丸一日外出できず困りました。それ以外、商 ・・・(続きを読む
  • ☆さくさく☆さん

4 2016-05-23

折りたたみデスク (幅90 奥行45)
折りたたみですがしっかりしていて、使い勝手がいいです。
小学校低学年の子供用に購入しましたが、幅が広く友達と並んで勉強でき、楽しそうでした。
ただ、購入10日後くらいに値段が1200円ほど安くなっていたので、残念っ!
折りたたみ時、勢いがつくので、床やデスク自体を傷つけないように、慎重にしたほうが良いですが、取り扱いは簡単でした。

5 2017-04-17

高校生の寮での勉強机に!
六畳ベッド付き一人部屋の寮生活になるため、勉強する使い勝手や今後の引っ越しの事(コンパクトに抑えて引っ越し送料を安く済ます!!)を考えてこの折りたたみデスクを購入しました。
簡単に机をセット出来たうえ、商品説明でも『意外としっかり!』と記載していた通りにしっかりしていたし、参考書を広げながらノートに書く作業をしても不自由なくできます。
良い買い物をしたな♪と思っています。

5 2017-03-27

他ユーザーからの高評価納得
細部に至るまで技術チーム、製造の素晴らしさを実感しました。
組み立て簡単で骨組みしっかり。完璧です

4 2016-11-16

とてもしっかりした感じですが宿題や作業するので奥行きがもぉ少しあれば良いなぁと思いましたが部屋が狭いので省スペースで色も可愛く、何万円もする勉強机までは必要無いかなぁと思ったので値段的にも良い買い物だったと思います。

5 2016-09-22

なかなか良い感じ
簡易の勉強机にと買いました。文字を書いたりする程度にはしっかりしており満足してます。奥行きがもう少しある机がよかったんですが、部屋に設置してみると逆にこれくらいがすっきりしてよかったなと思いました。

5 2016-09-14

いつも学生に購入しています。折りたたみで天板もしっかりしていて丈夫です。
何よりスペースをとらないのが良いです。

5 2016-07-08

良い感じ!!
ずっと、ミシンを置く台が欲しくて。
でも、普通の机だと場所を取り過ぎてしまうから置けなくて、リビングのテーブルでやってたんですが、これからはここに置いて、すぐに出来るお直しとかもやりたいと思います(^O^)
いつもは押し入れにしまってたミシン。あとで、ロックミシンとミシン2台を置こうと思います(^ ^)
ホワイトの方を買ったんですが、とっても部屋に馴染んでます。子供がここで何かするにも良いと思います。
今回はとりあえず私のミシン台に。

5 2017-04-16

良い買い物でした
パソコン用の机が欲しくて購入しました。
折りたたんだ状態からの展開は簡単で、意外と造りがしっかりしていて良かったです。

• tanqueray81さん
  • tanqueray81さん

5 2017-04-16

しっかりしてます。
重さもあり、安定感はしっかりしています。
これ以上重くなるとちょっと扱いづらいかもという感じ。
ノートパソコンを置いても半分はスペースが残るので
空きスペースに資料や飲み物などを置いて作業も十分でき、
奥行きの短さは横幅で補える感じがします。

4 2017-03-30

天板にすり傷がありました。子供用デスクとして使うので、すぐ傷だらけになると思い気にしませんが、総合的にコスパの良い商品だと思います。

5 2017-01-16

けっこう丈夫な造りで安定感があります。買ってよかったです。

5 2016-12-25

しっかりした作りで、折りたたみ飲むなら割には安定感があります。
キッチンの横に置いてますが、テーブルと同じ高さで、使い勝手がよいです。

4 2016-12-17

本当にしっかりしています
ブラウンが売り切れで残念です。
ミシン台にしました。
この値段で同じような商品はなかなかないと思います。
買いです。

5 2016-12-14

オススメです。
子供の勉強用に購入。机は確かに重いですが、慣れれば大丈夫だし、しっかりしています。使わない時には部屋の隅に片付けて広く出来るのが良いです。
お店の対応も良かったです。また何かあったらお世話になりますね。

4 2016-11-23

不要な時に折り畳み
不要な時には折りたためるので、
使い勝手がいいです。
その分、少し安定感に欠けるのが残念です。
今は上にカラーボックス(横にして)を乗せて、収納に使ってます。