2012/01/23
    闘魂本舗“楽天家”さん
    Goo!
    アウトドア歴15年、これまでいろんなテーブルを使ってきたけれど、これは非常に優れもの。軽くて簡単、まあまあコンパクト、それほど安っぽくない、価格もそれほど高くない、こんなところが非常に気に入りました。他の方のご指摘のとおり、天板には少しの傷、振ればカタカタと異物混入の音、拭けばぬるぬるで一度洗剤で洗わなくちゃいけない、などなどの問題はありましたが、傷の少しは許容範囲、異物は天板横のプラのカバーを外せば外へ出るのでOK,ぬるぬるも洗えば大丈夫。天板横プラカバーの一個だけは一部角に小さな破損があって欠けていたけれど、まあこれも気にしなければ使用上には何の問題もない。こんな値段だからあまり神経質になる事よりも、アウトドアで使う用具は自分で使い易いように工夫する事と、今後いかに有効に活用することができるか、その方がずっと大切だと思っていますがー。サンキュー、山善さん。
    自分用
    注文日:2012/01/19
    2012/01/17
    NASA406さん
    アウトドア系有名メーカー品を含めいろいろ検討中、なかなか好いものが見つかりませんでしたが、たまたまこの製品を見つけて、レビューを参考に購入に踏み切りました。 現物を見なかったので多少の不安はありましたが、良かったです。 折りたたみは、本当にワンアクションで、既レビューの如く指を挟みそうな危なさも確かにありますが、目を瞑れる範囲と思います。 天板はアルミ製なんですが、木目プリントの質感が高く、一本一本違った模様の板を組み合わせてあって、なかなか芸が細かく、一見天然木ですね。 欲を言えば、高さをもう1段高くできるとか、畳んだ厚さがもう少し薄くなれば というところでしょうか。
    注文日:2012/01/06
    2012/01/22
    kasumyさん
    メインテーブルになりました。
    【デザイン】天板の木目調は見た目に高級感があり良い。ただしあくまでも木目調なので触るとアルミの冷たさが・・・ 高さは2段階だがもっぱらロースタイルで使用している。ソロでは大きすぎるくらいだが、2人以上ならこの大きさでしょう。 【耐久性】まだ使用開始したばかりだが、作りから見て過度の期待はしちゃいけないと思う。天板も凹みやすいし、足も細いですから。 【収納性】セットアップと撤収はまさにワンアクション。これが一番のウリ。しかしその代償として収納時の大きさは厚み方向に意外と大きく邪魔です。 【安定性】平らなフィールドでは全く問題ありません。個々の足に高さ調整はありませんから、あとは工夫するしかないです。 【その他】折りたたみテーブル、ロールテーブル、果ては自作木製テーブル・・・いろいろ使いましたが暫くはこのテーブルがメインになりそうです。
    注文日:2011/10/30
    2017/11/30
    盛好さん
    木目調の天板が良い
    以前からいろんなメーカー製のローテーブルを見てきましたがこのテーブルの方が木目調の天板でありながら材質がアルミ製とのことで多少熱いものを載せても大丈夫と思い購入しました。アウトドアやキャンプに持っていくなら足の長さが全て独立して高さ調整が出来れば良いと思います。今は自宅の自分の部屋でロースタイルで使ってます。
    注文日:2017/11/28
    2019/11/09
    ☆こじろうさん
    とても使い勝手がよいテーブルです。 二人キャンプにちょうどよい大きさだと思います。 軽量なので運搬も設営も楽にできます。 ロースタイルにもなるので、様々なキャンプスタイルに合わせられます。
    注文日:2015/07/28
    2017/06/06
    gekkoukiさん
    おすすめ
    【デザイン】天板が気に入っています 【耐久性】? 【収納性】もう少し薄くなればよかったかな 【安定性】柔らかい地面だともぐりそう 【その他】開閉が簡単で使いやすい 高さがあと10cm欲しかった
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/26
    2015/08/03
    ぴんぽーん1さん
    これはいい!
    使い勝手も良く かなりしっかりしています。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/17
    さんゆうのさんちゃんさん
    リピート!
    軽くて・使いやすく・デザインもGOOD! もう一台増やして、友人と野外宴会です!!! ただし新品なのに、キズ・へこみがあります。 それから、収納ケースもあればな~っと。。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/13
    2014/09/16
    轟天シマダさん
    GOODです!
    軽くて質感もGOODです!! 本当にワンアクションでセットできとてもいいです。寸法違いのテーブルも欲しくなりました。
    注文日:2014/09/10
    2014/08/01
    ken2559さん
    理想のテーブル
    設営や折り畳みがとても簡単にできて、端の方に重いものを乗せても安定している。長年こんなテーブルを探していて、やっと見つけました。値段も安い。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/07/23
    2012/07/14
    楽天中毒症さん
    お勧めです
    非常に軽くてびっくり。でも、作りはしっかりしていて、コストパフォーマンスは高いと思います。テーブルウッド柄も濃い目で良い雰囲気で非常に気に入りました。
    注文日:2012/07/10
    2011/07/13
    suke20075445さん
    満足しています
    第一印象は想像指定していたより非常に軽いな。どうしても木の重さを想像してしまいがちですが、天板アルミ性は軽いです。デザイン・機能は問題なく使っております。心配しているところは天板の塗装の耐久性がどのくらいかなというくらいです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/14
    2012/09/04
    くまひげじいさんさん
    見た目はアウトドア
    アルミなので軽くて運びやすい。折りたたみも指を挟まぬよう注意すれば容易。但し天板など傷がつきやすく、外で使うには気が引ける。アウトドア用に買ったのですが、値段お高い割には芝生のある戸外向けなので、ちょっとがっかり。
    注文日:2012/01/22
    2014/09/25
    さんゆうのさんちゃんさん
    素晴らしいのに残念
    商品はとても素晴らしいです。 【デザイン】木目調が癒されますね☆5 【耐久性】以外にしっかりしています!☆4 【収納性】軽く簡単にたためます!☆5 【安定性】抜群です☆5 【その他】収納ケースが欲しいです それから、新品なのに傷が多いです!これが残念です。 いつかは傷がつきますが、ビニールを開けると傷が・・テンションが下がります。。 木目調のテーブル部分の傷が凹み傷です。せっかくの木目調が台無しです。 中国製は仕方ないのか?
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/22
    2011/10/07
    ポンタ01087297さん
    期待通り
    思った通りの商品でとても軽くて気に入りました。
    注文日:2011/08/22