2022/08/12
    jeda_darknessさん
    想像していたより実物がよい
    アルミというのでどんな見た目かとちょっとあまり期待してなかったのですが、天板、想像していたよりオシャレにまとまってます。 思ったより軽くて、開くのも畳むのも簡単で使い勝手良さそうです。出納も場所取らないし、パーツもばらけない。
    注文日:2022/08/09
    2013/01/31
    フラウ・ボウさん
    開けばよいだけ、という設置の簡単さが魅力です。高さの調節も足をのばすだけ。本当に便利です。天板の広さも絶妙で、小さい車でもらくに積める大きさでありながらもゆったり使えるという素晴らしさ。取っ手が無く単独では持ち運びしづらいので☆マイナス1です。でもWILD-1の大型収納バッグLサイズにこのテーブルと折りたたみ椅子2脚、ファイアグリルが余裕で入ります。※画像投稿しました。ロースタイルで使用です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/27
    2014/06/15
    sinatobeさん
    軽くていいな。
    この値段でワンアクションなんてスゴい! 見栄もあって高価なもので揃えていたが、造りが良すぎて超重くて… これは軽くてちゃっちゃとセッティングできますし撤収も楽チンでした。 折り畳んだときの隙間にユニフレの焚き火台が入りますよ♪ ただ、なぜ天板を一枚板じゃなくてスノコ状にしたのか?軽量化? 隙間にものが挟まったり、液状の物をこぼしたときに隙間の掃除が大変です。 自分で一枚板に張り替えようかな?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2014/07/31
    バジル2000さん
    アウトドア用にしては、かなりオシャレです。 ただ、元々、小さなキズがあったこと、脚私縮める時に逆さまにしたらガッツリ傷が付いてしまいました。気になる方は取扱注意です。 二つ折りなので収納スペースが気になりましたが、さほど大きく無かったです。 別売りでも構わないので、収納袋が欲しいです。
    注文日:2014/07/20
    2014/06/22
    ぴあ~の♪さん
    簡単スピーディー
    車載スペース重視でアルミロールテーブルを使っていましたが、 設営が面倒だったので、ゴムが伸びてきた機会に買い替えました。 パッと開けばすぐに設置できるので、簡単で楽です。 アルミなので耐熱性もあるけれど、いかにもなアルミのシルバーな色ではなく、 落ち着いた木目調なので、とても気に入りました。 購入前からわかっていたことですが、畳んでも厚みがあるので、 車載スペースが大きいです。 目的や人数によって使い分けるのも良いかと思うので、 小さいサイズも、そのうちに購入すると思います。 ひとつだけ残念だったのは、他の方も書かれていましたが、 天板に1ヶ所何かが当たったような凹みがありました。 軽量化のためか、薄めのアルミ板でできているような気がするので、 いずれは凹んだり傷ついたりするでしょうし、 交換も面倒なのでしません。 ただ開封した時に凹みを発見するのは、気分の良いものではないので、 ☆ひとつマイナスしました。
    注文日:2014/06/04
    2015/05/05
    はなずきんさん
    組み立てらくちんでお洒落なのがいいです。
    ウッドデッキとキャンプ用のテーブルを探していました。 すでに2つテーブルを持っているのですが、ひとつは組み立ては簡単でもお洒落じゃない。ひとつはおしゃれだけど組み立てがめんどくさいのです。キャンプの時はともかく、ウッドデッキで使う時はめんどくさいがゆえに「使わなくてもいいや…」ってなってしまう事が多かったです。 このテーブルは本当に「開くだけ」で、高さを上げる時もそのまま足を引っ張るだけ。大変楽です。 アルミですが木っぽくてお洒落で、木のように傷む心配もなく気軽に使えるようになりました。見た目ほど重くないのもいいですね。 あえて難点をあげると、5人で使うにはちょっとテーブルが狭いこと(でも、狭すぎるという感じではない)、足を延ばした時に強度的に少し頼りないことでしょうか。 あと、畳んだ時の幅があるので、持ち運びが若干かさばりますかね。 一番の難点は、持ち運びの利便を考えていないことです。畳んだ状態でバーを持てないことはないのですが、持ち歩けるという感じでもありません。 どこかに持ち手をつけるか、キャリーバッグをつけてほしいです。 ちょうどいい大きさの袋がなかなか見つからず、保育園用のお布団袋を購入して使っています。(サイズは本当にぴったりすぎるくらいでした) こちらのショップはホームセンターより安く送料無料で助かりました。 山善直営サイトだったんですね…。
    注文日:2015/04/24
    2019/09/09
    Milimiliさん
    2個目の購入です。キャンプで使用。ガタつきが少なく、デザインも気に入っております。
    注文日:2019/07/10
    2019/05/28
    Milimiliさん
    キャンプに使用しています。安定性もあり、おしゃれ★よく褒められます。おすすめです。
    注文日:2015/07/08
    2015/09/15
    こと620さん
    アウトドア
    BBQや、キャンプに最適! 大人4人が丁度よい感じです。 高さ調整も出来、機能的
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/27
    2014/05/06
    *flowerさん
    ガーデン用に・・
    今まで木製のガーデンテーブルを使っていましたが 腐ってきて、新しいものをさがしていました。 庭で使うには少し小さめですが、2人なら、十分ですね 何より、簡単で、いいです! キャンプにも持っていけますし、仕舞うときも、かさばらず、いいです かってよかった~
    趣味|はじめて
    注文日:2014/04/28
    2013/10/03
    ゆかxにこにこさん
    気に入っています
    軽いし、ワンアクションで開くし、見た目もいい。 これはオススメでーす☆
    注文日:2012/07/03
    2017/05/25
    mido8931さん
    見た目も最高‼
    ルーフガーデン使用したくてテーブルを探していました。 木目調の見た目も良く組み立ても簡単! 片手で持てるほど軽いです。毎回使用後には収納する予定なので負担になりません。 使用前なので耐久性は不明ですが、組み立てた感じだと良いと思います。 発送びっくりするほど早かったので助かりました。
    注文日:2017/05/23
    2015/07/15
    penguin9338さん
    シンプル イズ ベスト!!
    軽量で扱いやすい商品です。デザインもシンプルで文句なし。収納できる袋があればさらにOK
    注文日:2015/07/13