コロナ(CORONA) 反射式 石油ストーブ(木造6...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-10
  • 冬の停電に備えて購入
  • 【デザイン】 特に普通ですが、値段相応で作りに安さを多少感じます。【サイズ】 コンパクトで場所もとらず、普段使いにも良さそうです。【静音性】 ファン式と違い、最初着火の音がする程度で後はとても静かです。【パワー】 非常にコンパクトですが、じわりじわりと暖かさが広がる感じで、公称通りのパワーだと思います。【使いやすさ】 小さい子供が居るご家庭の場合は気を遣いますが、今回の購入目的は非 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-26
  • 暖かいです
  • 停電のニュースを見て購入を決めました。本体に凹みがあったので、交換の依頼をしましたが、早急に対応していただきました。エアコンの暖かさとは違いますが、1台でLDK暖まります。大きい物なので仕方ないとは思いますが、梱包が簡素でした。同じ値段で近くのホームセンターで売っていたので、交換の手間とかを考えたら、ホームセンターで買った方がよかったのかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-09

• デザイン:3
手が汚れません‼
早く届きました。
使い易く 芯の調節も細く出来て気に入りました。
やはり 汚れま栓が良いです。

5 2015-11-07

• 使いやすさ:4
小型サイズの石油ストーブです
部屋が狭い(6畳)ため小型のストーブを購入しました。特に問題なしです。満足しています。

5 2016-02-27

• 省エネ度:5
今まで電気ヒーターで足元だけを暖めるタイプで我慢していましたが、こちらを購入して正解でした。部屋全体が暖まります。w数の低い電気ヒーターだったので、その電気代とこちらの石油代を比べれば大差なさそうですが、部屋全体が暖まるのはいいと思います。上で麦茶を沸かしたり、餅を焼いたりしています。においが全くないことはない、ですが。

5 2016-02-12

近所のホームセンターより安い
引越先が寒かったのと、電気代の節約、震災時のことなどを考えて昔ながらのストーブを探してました。
車がないので家まで届けてもらえるこちらで購入しましたが、後日近所のホームセンターまで車で行く機会があり、たまたま同じ商品を見かけましたが、送料込みで7000円は安かったです。
汚れま栓もかなり便利!本当に手が汚れなくていいです。
消火時の臭いも許容範囲かな…。
木造7.5畳の部屋だと最初はなかなか暖まらないので朝は寒いけど、今のところエアコン無しでも大丈夫です。

5 2015-12-29

• 省エネ度:5
場所をとらないタイプが欲しかったので、ぴったりです。
1部屋暖めるなら、ガスファンヒーターより全然経済的。

5 2015-12-27

• 省エネ度:
良い買い物です。
使いはじめて日が浅いですが、使いやすく、匂いも少なく良い買い物が出来たと思っています。

4 2015-12-20

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
お安い
実家の母のために購入しました。点火がスイッチでできなかったのがやや不満のようですが、お安く購入できたので良かったです。

5 2015-12-16

• 省エネ度:5
やっぱり反射式はあったかい
灯油が4リットル近く入るのに、思っていたよりも横幅がなく、コンパクトな設計にできている。
燃費も良いので、一回入れたら結構持つので灯油を入れる人にとってはとても助かる。灯油タンクのキャップもワンタッチ式で手が汚れず、とても楽に作業できる。火力も申し分なし。ストーブの上でお湯をわかいたり、煮物をしたり、ファンヒーターにはない便利さも、反射式ストーブならではの良いところ。

5 2016-08-04

• 省エネ度:4
よかったです!また買います!友達にも勧めます!

5 2016-05-17

石油ストーブ
石油ストーブが壊れてしまい買い替えで購入しました。

5 2016-03-24

久しぶりに
ストーブは子供の頃以来ですがあまりにも部屋が暖まらなく感じて買いました。大正解です。暖かい。ケトルを置いて湯気を立てて乾燥しらずでお気に入りです。

5 2016-03-10

安心のコロナ
以前から同社、同サイズを使っています。今回のは色も高級感があり気に入っています。

5 2016-03-02

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
特に問題なく使用できる、一般の石油ストーブです。

4 2016-03-02

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
点火の時、え?大丈夫?てくらい臭い。
灯油がつく匂いとはまた別の。何回もつけたら匂いは減ってくるのでしょうか

5 2016-02-22

• 静音性:
  • 省エネ度:
大変コンパクトで、どこにでも持ち運びができ、ちょっとしたところで暖をとることができた。灯油の補充が、しやすくなったと思う。