5 2014-11-30

お気に入りレビュアーの
お気に入りレビュアーのBOVBOV様よりジャンプして購入し
ました。いつも良い情報発信をありがとうございます。
電動のこぎり年末の大きなゴミ(カーペットなど)をカット
して不燃ごみにして出すためです。決して13日の金曜日に
なるようなことはしません!!
以前のマンションに使用していた厚地のカーペットが切って
細かくしてゴミ出しにすると、粗大ごみにならないので良い
かなと思ってやってみます。
結構DIYは好きなので、今のマンションの自分の部屋に作っ
た木の棚は自分で作りました。ボッシュの電動工具を購入し
それらを活用して作っているとき、何とも言えない充足感を
感じて以来病みつきです。
暖かくなったらベランダの花台もこれで作れるので、楽しみ
です!
注文番号:205937-20141112-0292184207

• bovbovさん
  • bovbovさん

5 2014-10-31

物置をかたずけろと
使い易いです。デザインも綺麗です。物置の中の古いラックや本棚を処分しろと命令されたので購入しました。結構切れますね。女性にも使用可能ですが、少し重いし、刃も危険なのでちゃんとゴーグルや手袋を完全装備して作業すれば問題ないと思います。今巷で流行っている、日曜大工大好き女子には結構喜ばれる製品だと思います。操作は非常に簡単なので

5 2013-01-04

使い勝手が良い
古くなった本箱の解体、庭木の伐採、枝切りのために年末に購入しました。7年前に購入した同じ製品が鋸刃を固定する部品がはずれて使用できなくなったので、再度全く同じ製品を購入しました。ショップは違います。使用経験があったので、今回は一番安いショップを探しました。今回の製品には前回はついてなかった延長コードもついていました。お陰さまで年末に上記の作業を無事終わらせることができました。替刃が、木工切断用、曲線切断用ジグソー用、金属切断用と3種類ありますが、ジグソー刃は未使用です。アルミサッシの切断は金ノコ刃でうまくごみ出しサイズに切断できます。木工切断用の刃で、太い木や厚い板やベニヤ板を切るときは普通の鋸を使うようにゆっくり前後に動かすといいです。振動が烈しいので私は軍手をつけて使っています。

• toto0801さん
  • toto0801さん

5 2013-11-07

リフォームに
1部屋リフォームする為不要になったベットと特注収納棚の解体用に電動ノコギリを購入しました、電動だから音は大きいですが思った以上の馬力ですが女性でも簡単に解体できました。

4 2012-11-15

思っていたより小さかったです。大きな木を切ろうって場合は刃の大きさを確認した方がいいかも。届いて早速使ってみました。説明書の刃をつける部分は今一分かり難かった。何とか刃をつけて後は読まずに始動。普通ののこぎりで切っていたら休憩入れつつ30分以上、汗だくでくたくたになるような直径15cm弱の木が2分程度で切れました。レビューで知っていましたが、爆音と手に伝わる振動は相当なものなので覚悟が必要です。使い方を誤ったのかも知れませんが、外側の安全スイッチ(?)を押し続けたので右手の親指に豆が出来ました(T.T)。枝その他で毎年1時間程度掛かっていた伐採が10分程度で終わったのでまずまず満足です。

• TAQUMYさん
  • TAQUMYさん

4 2012-05-26

意外と
意外と太い木も切れちゃいます。リョービの電動ノコギリも検討しましたが、その他の電ドルとかもブラックアンドデッカーで揃えてますので、なんとなく決めてしまいました。それに、こちらはジグソー的な使い方も出来るようなので、いいかなぁと思います。
使用しての感想ですが、切れ味は申し分ないです。
でも予想通り振動はそれなりにありますので、女性とかには手強いかなぁと個人的には思います。一般の男性でしたらこんな楽なノコギリはないと思います。お勧めです。

5 2020-07-01

家具の解体で活躍しました
部屋の片づけで古い家具を解体するために購入しました。普通ののこぎりで解体したら時間がかかったと思いますが、この電動のこぎりのおかげで短時間で解体でき、粗大ごみを車に積み自力搬入できました。今後は、庭木や木材などを粗大ごみではなく一般ごみで廃棄するときに利用しようと思います。

5 2015-05-06

楽ちん&切れ味GOOD
切れ味も良く腕にも負担がかからず楽に作業が出来ました。ロック付きで安全にも配慮されており安心して使えました。

5 2013-03-08

電動式ノコギリ初体験
今までは手動のノコギリを使っていましたが、電動式ノコギリは時間短縮で簡単に作業することができました。コードの長さが結構あったのでよいと思います。

• roro201さん
  • roro201さん

4 2012-08-17

立ち木の手入れ
思ったより重かった。
スイッチを入れる時両手を使わなくてはならない。安全対策かも知れないが、逆に危険に思う、何のための変速スイッチか判らない。
手(ノコギリ)よりは非常に楽でした。さすが電動100V。
立ち木の剪定、家具廃棄等に使用したい。

4 2012-07-20

親が長年使っていた大きくて古いぼろぼろの家具を解体するために購入を検討。
比較的安いこの商品にし、一番安かったこのショップを利用しました。
ショップの対応は早く、すぐに商品が届いたのはよかったのですが、
届いてみると商品の外箱にそのまま宛名を張っただけといったもの。
中身は問題なかったのですが、箱が少々つぶれていたのがちょっと不満です。
商品自体は近くのホームセンターで1度実物を見ているので、
特に不満もなく使用しています。
値段とかを考えるとこんな物でしょうし、アメリカのメーカーなので機械の精密さを求めてはいけないかなと。
まあ道具なので高いとか、使いやすいとか感じるのは人それぞれ。
長く使う道具なら1度は手にとってみて購入した方がいいかと思います。

4 2020-11-10

私の自治体では板などの木材をを可燃ゴミで出す場合、縦横50cm以下に処理しなくてはなりません。主にその作業の為に購入しましたが、かなり厚手の板があっという間に切れ、大助かりです。イボ付軍手を着ければ、振動もそれほど強くは感じません。マイナス1ポイントは、刃の着脱・交換がスムーズにはいかないこと。ただ、あまり簡単に外れるようでは危険というコトになってしまうので、仕方がないでしょう。

4 2018-08-16

これば便利!
以前、隣人が所有していた電動のこぎりを使わせてもらったところ、非常に便利なものである事を認識しました。
我が家でも庭木を伐採するのに電動のこぎりを購入しようと決心し、色々なメーカーの製品を比較して、刃の長さが決め手で本製品を選びました。
室内で稼働したときに騒音の大きさが気になりましたが、屋外での使用では問題ないです。
片手で持つと(隣人のものと比べると)やや重いです。
安全のためか2ヶ所のスイッチを押して稼働させるのが少々わずらわしいのですが、練れてくれば問題ないと思われます。

• 熊猫777さん
  • 熊猫777さん

5 2017-08-21

樹木の剪定、不要物の解体に。
重さが心配でしたが、女性でも問題ないです(身長155体重49KG。もちろん筋肉はついてません)。
重さがある分両手でしっかりかかえて作業するのでかえって安全かと(片手は危険)。
音も言うほどでもなかったです(周りの環境にもよりますが、一般住宅地で昼間の屋外使用は問題ないと思います)。
何より、この金額でこれはお買い得。もっと早く買っていれば楽だったのに(笑)
*切りはじめは溝?ひき口?をつけましょう。綺麗にきれますよ。

5 2016-04-29

引越しのために、家具を解体するのに購入しました。
ノコギリでちまちま切っていて途方も無い作業にうんざりしていたので、コレを買ってからあんなに時間がかかっていた作業が10秒で終わりました。この値段でこのパワーは申し分ないです。すごい音ですが、電動ならばこのくらいは覚悟です。ちなみにマンションで使用しましたが苦情等はありませんでした(隣接部屋にことわり済)女性の手でも扱いやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具電気丸のこ