【あす楽】 ブラックアンドデッカー(BLACK...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-10

パワーを調整できるので使いやすく、市販のサンドペーパーが使えるのも良いですね。音も想定内で気になりません。DIYが楽しくなります。

• d1621043さん
  • d1621043さん

4 2015-05-08

楽ちん
DIYをやりたくて購入しました。
それまでは手でひたすらやすりをかけていたので楽ちん楽ちん♪買ってよかったです(*´∀`)
ただ集塵フィルターにあまり入っていかないかなぁ……というのもあり☆は四つで。
でも普段使いには何の支障もありません!

• Hyararaさん
  • Hyararaさん

4 2013-02-11

サンダーの威力を知らずに買いました
1ミリ削るために購入したのですが・・・厳しいですね。 知識はしっかりと習得してから購入すべきと後悔しています。 しかし表皮程度のはがしやクリーニングには最適でしょう。
ペイントの際の下地 程度の使用方法や バリ取りであればしっかり働いてくれます。 磨きように いろいろな使い方を試してみます。
<<先週末作業をしました>>
節約の為付属のやすりを使用せずに市販のものを使用しました。
なかなか、イメージどうりに削れず 市販のものは外れやすいため、1時間使用後に付属品のやすりと交換しました。 すごく作業しやすかったです。
検討している方がいらっしゃいましたら、付属の専用のやすりを使用することを前提に購入されることをお勧めいたします。

5 2012-06-23

按配いいですよ 価格のわりには
重くもないし 調節も付いてるし充分使えます

• びー7792さん
  • びー7792さん

5 2012-06-14

研磨
回転数の調整機能と集塵機能がついていたので購入しました。目立つような欠点もなく、よい買い物となりました。備付されているペーパーは耐久が高い。

4 2012-05-20

ちょっとしたウッドデッキその他の表面処理のために購入しました。まあ、普通です。

5 2012-04-26

DIYには。十分です。
早速使って見ました。パワーもあり私の使用条件なら十分の性能です。
ペーパーパンチもついているので三度ペーパーも市販のモノが無駄なく使えそうです。

4 2012-04-16

使いやすいし、電動だと作業が早い!
あると便利です。

5 2012-03-13

パワーもあり、市販のサンドペーパーも無駄なく簡単にセットでき、お得な買い物をしました。

4 2011-11-10

床のワックス落とし用として
・価格の割には充分すぎるほど使いやすくて良かったです。
・研磨面に8個の穴があり、研磨クズを吸引出来ますが、
弱いです。(期待しないほうがいい)
・付属品サンドペーパーは穴付のマジック式で#80SDP1と
#120SDP2が各2枚入ってました。
ペーパーサイズは93×187mmでした。

4 2011-08-01

使いやすく満足しています。思ったより早く届きました。

• 888maruさん
  • 888maruさん

5 2011-07-08

自分でフローリングのニスを塗るのに、
前処理のヤスリがけの為に購入。
広い面積は、電動工具で楽しないと体力的にきついので。

2 2011-12-07

木工細工に使用
音が思ったより大きく、近所の騒音に気を使う。使い方が悪いのかサンダーの左上部角が早くペーパーが擦り切れる。集塵部分が脱着しづらい。