【あす楽】 ブラックアンドデッカー(BLACK...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • DIY超初心者ながら、中古の家をDIYリフォームもどき中。みなさんのレビューも参考に、あれこれ道具も揃えながら。前住人が塗ったと思われる白x黄土色の柱や肌色のペンキをはがしたいと思い購入。思っていたよりも安かった。なおかつ、付属のペーパーで使ってみて、簡単にすべすべにでき感激。ただ、市販のペーパーがまだうまくはさめないので、これから頑張ります。これから、ペンキはがしはもちろんのこと、木工小物作りや柱の塗り替えの下地作りに活躍しそうで ・・・(続きを読む
  • 2 2013-08-20
  • 集塵ようのフィルターがついていますがあまり効果がありません基本的には問題ないのですがグリップが大きいので手のおおきい人向きだと思います ・・・(続きを読む

4 2016-06-12

DIYには充分です。古い木製ドアに塗ってあったニスを削るのに購入しましたが、問題なくあっという間に終わりました。ただ、ダストパックは本当に意味がありませんでした。粉塵だらけになります。あと、初めて使う方は音がかなりうるさいので驚くかもしれません。掃除機やドライヤーの最大音なんかより大きい気がします。
それでも手でヤスリ掛けするよりは楽でした。

5 2016-04-16

色々検討したのですが、市販のサンドペーパーを使える点に惹かれて購入しました。音と振動はそれなりにありますが、表面がザラザラの木材でも意外と早くツルツルにすることができたので買って良かったと思いました。

4 2016-04-08

今日到着しました。
家の模様替えで必要だったため購入しました。
まだ、使ってないのでまたレビューしたいと思います。

4 2015-10-27

満足です
ウッドデッキの塗り替え用に購入。
作業が早く終わり満足ですが、かなりの音が出ますので覚悟を。
市販の布ヤスリもしっかり使えます。

5 2015-01-31

これから、ペンキはがしはもちろんのこと、木工小物作りや柱の塗り替えの下地作りに活躍しそうです。

5 2015-06-02

満足
ダイニングテーブルの色を変えようと思い、買いました。他のを使った事がないので、比べる事が出来ませんが、普通に使えましたし、紙やすり、布ヤスリ、タワシみたいなタイプ、全て使えたので大満足です。ただ、音が大きいので住宅地では使えなかったのが残念。実家の倉庫で使いました。

4 2015-05-17

床材を削ってますが、問題なく使えているようです。
1時間程でコツも掴めたようです。

5 2015-03-25

使いやすい
とても使いやすいサイズでした!誰でも楽に使えて便利!

• coco8490さん
  • coco8490さん
    男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-03-17

とても良い商品
とても良い商品ありがとうございました、また宜しくお願いします、

5 2014-12-05

いい大きさ
コンパクトすぎず、大きすぎずでいい感じの使いやすさです
金額お納得の設定でした。

5 2014-09-14

もっと早く買えば良かった
趣味の木工に使います。これまでのカミヤスリの作業は一体何だったのかと(-_-;)速い、キレイ、簡単(アラ還女性が軽々と使えます)傍で見ていた夫が無垢のダイニングテーブルを磨き始めました。流石に1時間はかかった様子ですが、素人とは思えない見事な仕上がりです。難点といえば、音が少々大きいです(#^.^#)

5 2013-11-18

値段のわりにはいい働きをしてくれるので購入して正解でした。

4 2013-03-09

使いやすそう
新居でのDIY用に購入しました。
まだ使用していませんが小回りがきき使いやすそうです。

5 2012-10-17

流木の加工用に
今まではサンドペーパーで手で削っていましたが、限界を感じ購入しました。
コンパクトで使いまわしも良く、削った粉は横の袋状のところに入るように
なっていて、なかなかの使い心地です。
良い買い物をしました。

5 2012-09-30

フロントガラス磨き用に
フロントガラスの油膜をとる為に購入しました。
音が大きいのには、びっくり致しました。
パワーは十分です。手で研磨するよりも楽で早く、大変、重宝しています。