【あす楽】 ルームス(ROOM'S) リビング チ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-30
  • 安いけど好感が持てる
  • 総合的に大満足。安物でいいけど、安っぽすぎるのは嫌という人にコストパフォーマンスがベストな商品。自分で使うつもりが、母に気に入られて取られてしまったので、もう1個欲しいです。10%セールまたやらないかなあ。メーカー取り寄せになってしまい届くのが遅かったので、急ぎの方はご注意。以下、雑感ですデザイン・・・プラスチックですが、色がついているので、よくある押入れ収納ケースを無理やりタン ・・・(続きを読む
  • markosさん
  • 2 2012-10-18
  • 白購入
  • 16日(火)の朝に注文して受注確認のメールが来たのが今日18日(木)の午前中でした。それが来る前ににこちらから問い合わせしたら商品の到着は翌週の26日(金)とのこと。遅い…。キャンセルも考えたけど、キャンセルして今から他店に注文してもそれぐらいになるだろうから待ちますけど。商品が到着したらまた追記します。――――――――――――――――届いて組み立てていたら結構最初のほうで前後ろを間 ・・・(続きを読む
  • amariko29さん

5 2015-12-29

しっかり
床にくっつくし、スリムなので良かったです。
この商品で、4とか6段があればもっと良かったです。

• mt1213jpさん
  • mt1213jpさん

4 2016-07-15

基本的に不満はありません。
値段と、収納の容量の多さを目安に購入しました。
組み立ては 初めは若干時間がかかりましたが、できればそんな難しいものではありませんでした。
滑り止めシートが付属しているのが、意外と嬉しいですね。
これ一つでは足りないかな〜と心配していましたが、意外と入るので収納量も問題ナシです。
ただ個人的には、5段の収納ボックスを2、3に分けて使いたかったのですが、収納ボックスの足が4つ(一段分)しか付属していないために 分けて使うことはできませんでした(できない事はないが、かなり不便かつ見た目がいただけない)。
値段が値段ですので、作りや見た目は値段相応ですが 使用するにあたっては問題ありません。

5 2016-04-24

出しやすい引き出し
洗面所に置いてあった収納ボックスのタイヤが壊れたので、同じ大きさの物を探していて見つけました。前のタイプのは、沢山入れると引き出しが重く出しにくかったのですが、これは、前と同じ量を入れても引き出しがす〜っと軽く出せるので、とても大満足しています。組立は父がやったので、だいたい30分ぐらいで終わっていたと思います。

4 2015-12-13

洋服の収納に使用しています。
このシリーズ、サイズが豊富で迷いましたが、横幅のあるものより、縦型のこのタイプを複数並べた方が使い勝手がよいと思い、2個購入しました。
結果、小分けにできて、収納物も軽いので、負荷がかからず、引き出しの開閉がスムーズです。
色はサンドピンク。
ベージュがかったピンクで、素敵な色合いです。
近所のホームセンターの方が安かったので☆マイナス1

4 2016-08-24

我が家の必需品です。
すでに3つ並べて使っており、古いタンスを処分するにあたり、追加で購入。衣装ケース感があまり無くて気に入っています。もうちょっとお安ければ良いのにと思います。

4 2016-08-22

ブルーというよりは…
組み立て所要時間:女性一名で29分
サンドブルーを購入しましたが、想像していた色味より暗いものでした。カラーコードとしては#72B5B5をもっと薄くした感じです。
また蓋がツヤツヤしている為安物感があり、ここがせめてマット仕上げなら…と思わずにはいられません。
しかし、内部容量はスリムな割にあるようで、これは嬉しい誤算。シーズンの衣類を詰める予定です。
その他、組み立ては「まえ・うしろ」さえよく確認してはめ込めば難しくありません。押し込むパーツがあるので軍手はあった方が痛くないと思います。

• ponta3457さん
  • ponta3457さん

5 2016-08-11

軽くて大容量な引き出しケースでした。
サプリメントや医薬品などのストックを整理するために購入しましたが場所をとらず容量的には申し分なく大量に入りました。引き出しも軽く使いやすいチェストです。引き出し前面は艶があるのでプラスティック製なのに意外と高級感があり、あか抜けたデザインでどこに置いても違和感なく溶け込みます。重量が軽く部屋の模様替えの際にも非常に楽に移動できる実用的な整理ケースでした。

4 2016-08-11

すぐに届きました。ベビー用品を収納するのに購入しました。ホームセンターより安く買えて満足です。

4 2016-07-13

最初に購入して、使い勝手もデザインもよかったので、2度目の購入です。引き出しの開閉もとてもスムーズで、同じような商品と比べると若干高めかもしれませんが、それでも追加してしまうほど気に入っています。でも、少し値上げしましたね…。その分マイナス1としました。

5 2016-06-21

軽くてよかった
組立も問題なくできました
ひとつひとつが軽くて組みやすかったです
子供用の収納の予定なので何も問題はありません

4 2016-05-15

子供が生まれるので、購入しました。色は迷って、本当は木目調のものが良かったけど、高かったので水色にしました。女の子ですが、私がピンクとかが苦手なので。。水色とても可愛い色味でしたよ。 組みたては、妊婦の私が15分くらいでできました!脚の取り付けに力が入りますが、コツを掴めば早かったです。
1つだけ不満だったのは、午後の時間指定をしていたのに午前中に何食わぬ顔で佐○の方が配送にきました。 伝票にもきちんと記載があったので、明らかに配送業者のミスですが、ちょっと困りました。

• kazu6714さん
  • kazu6714さん

5 2016-05-05

良いです!
下着や夏用ポロシャツの整理がしたくて購入しました。
引き出しが少し小さいかと思いましたが大変使いやすいです。
組み立ても問題なく置き場所もちょっとした隙間に入りました。
ただ、色の選択をもう少し濃い目にすればよかったかも。
価格的にも、税込み、送料込みで満足しました。

5 2016-05-05

大満足🌟
配送も早いし、組み立ても簡単で大満足(ゝω・)
2個購入しましたが、損した気分になりませんでしたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

4 2016-04-27

すばらしい
洗面所でタオルと、浴室乾燥でしようするハンガーを収納するために購入しました。
ホームセンターでみたら5千はするけど安く購入でき嬉しいです。
組み立ても簡単で五段もあるのでフェイスタオルからバスタオル、バスマットなどたくさんはいります。
茶かベージュか悩んでベージュにしました。暗くなりすぎずいいかんじです。

5 2016-04-06

組み立て簡単すぎてびっくり。引き出しもスムーズで使いやすいです。