【あす楽】 ルームス(ROOM'S) リビング チ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-30
  • 安いけど好感が持てる
  • 総合的に大満足。安物でいいけど、安っぽすぎるのは嫌という人にコストパフォーマンスがベストな商品。自分で使うつもりが、母に気に入られて取られてしまったので、もう1個欲しいです。10%セールまたやらないかなあ。メーカー取り寄せになってしまい届くのが遅かったので、急ぎの方はご注意。以下、雑感ですデザイン・・・プラスチックですが、色がついているので、よくある押入れ収納ケースを無理やりタン ・・・(続きを読む
  • markosさん
  • 2 2012-10-18
  • 白購入
  • 16日(火)の朝に注文して受注確認のメールが来たのが今日18日(木)の午前中でした。それが来る前ににこちらから問い合わせしたら商品の到着は翌週の26日(金)とのこと。遅い…。キャンセルも考えたけど、キャンセルして今から他店に注文してもそれぐらいになるだろうから待ちますけど。商品が到着したらまた追記します。――――――――――――――――届いて組み立てていたら結構最初のほうで前後ろを間 ・・・(続きを読む
  • amariko29さん

5 2015-08-05

いいです
洗面所に置きました。引き出しが軽いので子供達もタオルや着替えの出し入れが楽に出来るし、組み立ても簡単に出来て、高さがあるので洗面所がスッキリしました。また違うサイズのも欲しいです。組み立ての時、上の段を前と後ろをひとつ間違えましたが、すぐ外せるので直せました。下の段で間違えると面倒なので前後の確認は注意した方がいいです。

5 2015-12-29

しっかり
床にくっつくし、スリムなので良かったです。
この商品で、4とか6段があればもっと良かったです。

• mt1213jpさん
  • mt1213jpさん

4 2016-07-15

基本的に不満はありません。
値段と、収納の容量の多さを目安に購入しました。
組み立ては 初めは若干時間がかかりましたが、できればそんな難しいものではありませんでした。
滑り止めシートが付属しているのが、意外と嬉しいですね。
これ一つでは足りないかな〜と心配していましたが、意外と入るので収納量も問題ナシです。
ただ個人的には、5段の収納ボックスを2、3に分けて使いたかったのですが、収納ボックスの足が4つ(一段分)しか付属していないために 分けて使うことはできませんでした(できない事はないが、かなり不便かつ見た目がいただけない)。
値段が値段ですので、作りや見た目は値段相応ですが 使用するにあたっては問題ありません。

5 2015-08-04

お値段相応(いい意味で!!)
使って数ヶ月のレビューを書きます。簡潔に言うと安いけど悪くない商品。とりわけ何かがすごいってわけでもないけど、十分使える商品かと。逆にそのシンプルさゆえに使いやすかったりするのかも。 今回は冷蔵庫と壁との隙間に収納を作りたく購入。サンドホワイトです。下に重ための保存食などなど、日用品やらタオルを入れてます。形もスリムなので入れるものが限られますが引出しで仕分けられるから案外問題ないかな。特に粗悪だと感じることもなく、だからといってこだわりすぎてるわけでもないから(一応褒めてます><)、ベーシックに使えるのが本当にありがたい!!ただ、重たい引出を開け閉めすると全体がゆらゆら揺れます。上に瓶ものを置こうかと思っていましたが急遽取りやめに。。。とても簡単な組み立て式だからというところが理由かと。。。(足はしっかりしてますよ!!) 大きな木製チェストを買う余裕がない、でも収納がほしいって方はお試しで買われてもアリだと思います。ただし、あくまでプラスチックの引出しなので(笑)横から引出が丸見えだとかそういうのが気にならない方向けです(笑)

5 2016-04-24

出しやすい引き出し
洗面所に置いてあった収納ボックスのタイヤが壊れたので、同じ大きさの物を探していて見つけました。前のタイプのは、沢山入れると引き出しが重く出しにくかったのですが、これは、前と同じ量を入れても引き出しがす〜っと軽く出せるので、とても大満足しています。組立は父がやったので、だいたい30分ぐらいで終わっていたと思います。

4 2015-12-13

洋服の収納に使用しています。
このシリーズ、サイズが豊富で迷いましたが、横幅のあるものより、縦型のこのタイプを複数並べた方が使い勝手がよいと思い、2個購入しました。
結果、小分けにできて、収納物も軽いので、負荷がかからず、引き出しの開閉がスムーズです。
色はサンドピンク。
ベージュがかったピンクで、素敵な色合いです。
近所のホームセンターの方が安かったので☆マイナス1

5 2016-06-21

軽くてよかった
組立も問題なくできました
ひとつひとつが軽くて組みやすかったです
子供用の収納の予定なので何も問題はありません

4 2016-05-15

子供が生まれるので、購入しました。色は迷って、本当は木目調のものが良かったけど、高かったので水色にしました。女の子ですが、私がピンクとかが苦手なので。。水色とても可愛い色味でしたよ。 組みたては、妊婦の私が15分くらいでできました!脚の取り付けに力が入りますが、コツを掴めば早かったです。
1つだけ不満だったのは、午後の時間指定をしていたのに午前中に何食わぬ顔で佐○の方が配送にきました。 伝票にもきちんと記載があったので、明らかに配送業者のミスですが、ちょっと困りました。

4 2016-04-27

すばらしい
洗面所でタオルと、浴室乾燥でしようするハンガーを収納するために購入しました。
ホームセンターでみたら5千はするけど安く購入でき嬉しいです。
組み立ても簡単で五段もあるのでフェイスタオルからバスタオル、バスマットなどたくさんはいります。
茶かベージュか悩んでベージュにしました。暗くなりすぎずいいかんじです。

4 2016-04-04

整理整頓
デスク回りが物で溢れて来たので購入しました。
収納力もあって色も机に合います(ブラウンを購入)

• ktkaz1011さん
  • ktkaz1011さん

5 2016-03-23

子供のスパッツや肌着など、細かい物の整理に購入しました。
組み立ても簡単で、程良い大きさでスッキリ片付きました。
発送も早く助かりました。

4 2016-02-05

良かった!
以前同じものの色違いを購入。凄く良かったので、再度購入しました。組み立て易く値段も安いので良いです。

5 2016-02-02

軽いし良いです。
狭い隙間に入るものが欲しかったので助かりました。
組み立ては説明書と対応パーツに目印がついているので簡単です。
素材はプラスチックなので軽く女性でも手軽に組めます。ただバリの処理が甘いのか一部ささくれだっているところもあるみたいでそこに引っかかると怪我の恐れあり。
でも注意してれば問題ないかなと思います。
高さがある分引き出しもそれなりの深さがあるので思っていたより服は入りました。

5 2015-12-30

2回目の購入です。屋根裏部屋で収納に使っています。見た目は安っぽいですが、置く場所を選べばお値段も安く、いいと思います。私は、野球の応援グッズを主に入れています。ユニフォームやリストバンドなど、結構入ります。組み立てはとても苦手ですが、これは簡単でした。ちょっと手が痛かったり、引き出しパネルをつけるのに戸惑ったりしましたが…ピンク、可愛いです。

5 2015-12-28

簡単
軽くて、組み立ても簡単。
値段もまあまあだと思います。
息子の衣類を入れるため、スリムで5段型を探してました。
またリピートしたいです。