【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみデス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ecostoさん
  • ecostoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,359

5 2016-03-14

しっかりしてます
職場用にブラウンを購入しました
キャスターが付いた状態で高さが70cmになり、事務机と同じ
高さになりました
天板の模様が到着するまで不安でしたが、安っぽくなくて
よかったです

• K.H_10さん
  • K.H_10さん

4 2015-11-23

便利です
サイズがちょうど良く、キャスター付きで移動がしやすいので、大変便利です。
但し、下記2点が気になります。
・手で触ると、少しグラグラ揺れます。(強度があまり無い)
・折り畳んだ時に固定されない為、壁に立てかけたり、床に寝かせないと
安定しません。
上記点が少し使いずらいと思いましたが、全体的には良い買い物でした。

4 2015-09-09

注文して2日後に届きました。購入時にナチュラル色が売り切れでダークブラウンを購入しましたが、その後すぐにナチュラル色在庫有りになったので、もう少し待ってから買えばよかったかも。それと天板裏側に長い引っ掻き傷と角にも傷があったのが残念です。おそらく中国の工場内で製品材料の取り扱いが雑なんでしょうね。裏面なので今回は仕方ないと思いますが、山善さんも製品制作の丁寧さを現地工場に徹底してもらえると有り難いです。揺すると少しガタつきますが、今のところ特に問題なく使えています。

4 2015-06-28

期待以上の商品でした
キャスターのみ取り付けるだけで、組み立ては必要なく、面倒なことは一切はありませんでした。思っていた以上のしっかり度で安定していてガタガタしたりもありません。ちょっとした書き物やパソコンを使ったりと重宝しそうです。
1つ気になるところといえば、コンパクトにたたんで収納する際に手をはさみそうになるので、その点が改良されればなお良いと感じました。ただ私の家ではたたむことはしないまま使いますので心配はありませんが・・・。キャスター付なので掃除のときなどは移動が楽々で楽ちんです。

• shionmariさん
  • shionmariさん

4 2015-08-30

キッチンのゴミ箱収納の代用
キッチンでゴミ箱収納棚が欲しかったのですが、中々気に入った物が見つからなかったので、発想を転換。机の下にキャスター付のゴミ箱を収納することにしました。
ゴミ箱との高さなどピッタリでした。
角が丸みを帯びているので、子供が角でぶつけても大丈夫でいいと思います。
また、横にラインのようにパイプが通っているので、そこにS字フックなどで物をかけることが出来ます。
おしくらむ、90cmの幅があったらいいなぁと思います。

5 2016-03-15

ミシンやパソコンの作業に
リフォームを機に、長い間使っていた家具や日用品を大分処分し、
新たにワーキングスペースが必要になり、こちらのデスクを発見、即購入。
趣味のミシン台にピッタリのサイズです。
キャスターをつけるだけのほぼ完成品ということがとてもありがたく、
送料無料、キャンペーンでお安くなっていたことなどとても嬉しい限りです。
また、利用したいと思います。

4 2016-03-13

ややぐらつきます。
簡単に折りたためるタイプなので、ややぐらつくところは已むをえません。
キャスター付きも嬉しい。
正直、身体の不自由な私には、もう数センチ低ければぴったりでした。
テーブル面はダークブラウンで高級感あり。

5 2016-02-19

使い勝手がいいです
介護のために日常使いのテーブルとして購入しました。
普通の椅子の高さと組み合わせて使用していますが少々高めかなと思いましたが父の座高の高さとさほど不便せずに使用しています。
食事がすんだら移動できますので部屋をテーブルなどで占領せずに使用できます。
また車椅子の母の生活にも重宝して使用しています。車椅子でもテーブルを胸まで引き寄せて使用できるので食事等はこぼすことが少なくなりました。
使い勝手がいいのでもう一つ購入しようと思います。

5 2015-11-19

本当にしっかりしていますから、コスパは良いと思います。
リビングの窓際に子どもの勉強スペースが作れました。
学校の机のようなものが欲しいというので、左右の横棒にワイヤーネットを渡して、結束バンドで固定し、ノートやファイルなど置いています。
辞書など並べてしまうと、奥行きが足りないので、隅に寄せて使っています。
小学生には十分すぎるくらいです。私もパソコン用に欲しくなりました。

4 2015-11-04

便利です
TVショッピングでだいぶ前に同じ物を購入して使用しているので、便利な事は分かっていましたので、今回はキッチン用に 購入しました。ガタツキも無く、たためて収納出来る所が良いです。ただ段ボールから出すときに、ビニールが横の段ボールにビッチリ付いていて苦労したので、☆−1です。商品は良いと思います。

5 2015-10-22

意外としっかり!
本当に意外としっかり(笑)
子供たちが使ってた学習机が大きくて邪魔になったので買い換えました。キャスターも付いてるし、折りたためるし使い勝手は良い。わざと小さめの机を探したのは、結局ノートや物が散乱して机の機能を失うので、コレならその心配なし!6人家族なので、全員集まってご飯食べる時にも使用してます。とくに不満な点は今のところありませんよ。

• 朱雀緑さん
  • 朱雀緑さん

5 2015-10-13

パソコン台
注文後あす楽ですぐに到着しました。家の玄関先に置かれた状態は、小さいのかなと言うのが第一印象でした。組立は3分程度で完成しました。明るい色で部屋の中も明るくなったみたいです。がたつきもなく安定しています。狭い部屋にパソコンを移動したため、今まで段ボール生活からの脱却です。椅子の座っても良し。高めのクッションに乗っても良しです。スペースも広く、飲み物等も置きながらや、メモを取りながらでもできます。「楽天注文番号] 205937-20151003-0545350602

5 2015-10-12

しっかり手軽な折りたたみデスク
納戸の中はラックを入れて整理したつもりだったのですが、棚に収まりきらない段ボウルや収納ケースに入ったものが床から積み上げて置かれていたため、必要なものを必要な時に見つけられないため、収拾がつかなくなってました。このコンパクトなデスクを利用したところ、重い箱はデスク下に、軽い入れ物はデスク上における様になったため、整理ができました。コンパクトですが使いやすかったです。

5 2015-10-11

良い買い物をしました
業務用の配膳の際のキャスター付きワゴンを購入予定でしたが、
良い物は値段も高く、サイズ的にも合うものがなかなか見つからなかったので、
折りたたみのテーブルに変更して探し始めたところ、
すぐにこちらを見つけました。
すでに組み立ててあるので、キャスターの取り付けのみととても簡単で
すぐに使うことができました。
重みがありしっかりした作りなので、重い物を乗せても安定感があります。
テーブルなので、色々な用途にも使えそうで普段はたたんで収納できるので、
買ってよかったです。

5 2015-08-29

ぐらぐらしない。
簡単な机をさがしていましたが、座ったときに足が入って、折りたためるので、狭い場所で使うのに丁度よいです。キャスターのストッパーを止めれば、動かずにグラグラしません。奥行きが狭いので本を広げて使うとぎりぎりですが、とにかく値段の割りに良い商品でした。木のにおいもしません。安い家具は、普通木のにおいがきついですけど、これは、大丈夫でした。