【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみテー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-24
  • 部屋が狭いため今まで60cm幅のテーブルで過ごしてきましたが小さくて作業しづらいので、省スペースかつ少し幅のあるこちらのデスクを購入しました。幅80cmあると作業効率が全然違いますね。とても使いやすい大きさです。また、天板の厚みが1.5cmと薄めで脚も細いし普通のとは折りたたみ方も違うので、超コンパクトに収納できます。あまりの薄さと軽さに届いた時驚きました。一般的なデスクトップPCや家庭用ミシンが10kg程度に対して天板耐荷重は20kgなので、意外 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-28
  • ・・・( ̄  ̄;) うーむ まあまあ・・・かな
  • それぞれのレビューを読んで納得してから買った方がいいと思う。◎笑ってしまうぐらい雑な作り。天板の表面のど真ん中に軽い圧を掛けたような筋と言うか跡がありました。箱も一度開けられた感があったし…。でも、使ってる内にどうせ直ぐ傷を付けちゃいそうなので、返品しないことにした。天板は、新聞紙が水を被って乾いたらザラザラになるのがイメージできるようなちょっと大丈夫かしら?と思うような表面だ ・・・(続きを読む
  • アクアポリンさん

5 2016-03-14

しっかりしてます
職場用にブラウンを購入しました
キャスターが付いた状態で高さが70cmになり、事務机と同じ
高さになりました
天板の模様が到着するまで不安でしたが、安っぽくなくて
よかったです

• meru_uさん
  • meru_uさん

5 2016-11-28

安定性バツグン
折りたたみのデスクは若干ふらふらと安定しないものが多い中、この商品はがっちりと安定しています。おすすめです。

5 2016-05-08

いい感じです
とても使い勝手がいいです
100均で200円で売っている横長のネットが、横棒の所にしっかりはまり、棚が出来ました
そこに結束バンドでカゴを固定して、とても便利な机になっています
畳むことは、全く想定しないで使用しています

• モサダさん
  • モサダさん

5 2016-10-26

しっかりしてます
折り畳みのデスクって軽いし、頼りなさそうな感じがしてましたが、ズッシリガッシリしてて子供が触っても丈夫で安心しました。
高さも丁度良く、今はミシン台として利用してますが
子供が小学生になったら勉強机にしようと思います。
シンプルで場所もとらないので
使い回しが出来て、これからも色々と使えそうなので
買って良かったなと思います。
ありがとうございました‼

• ni-08kjさん
  • ni-08kjさん

5 2016-10-28

ミシンが置けるので購入しました。
しっかりしていて、大きさが希望どうりで、満足です。

• tontonH34さん
  • tontonH34さん

5 2016-10-14

電子ピアノの脚がこわれてしまい、脚の代用のために使用。
しっかりしていて、折りたたみ出来るので便利です。

4 2016-09-27

すぐ届きました
あす楽利用で翌日到着。5分組み立て完了(キャスターを付けるだけ)
折りたためるので大変便利です。

5 2016-08-18

思ったより重かったのですが、コロコロがついていて移動が便利で片付けが楽です。
しっかりしていますので、安心して作業できます。

5 2016-07-25

部屋の模様替え
ローテーブル一択だった家人のリクエストで「部屋の模様替えしやすい小ぶりなデスク」を購入しました。キャスターがグラグラしたりもせず使えています。以前にキャスター無しも購入しているので比較しやすいと思ったのですが、特に違いは無く「動かし易い」の一言に尽きます。

4 2016-03-13

ややぐらつきます。
簡単に折りたためるタイプなので、ややぐらつくところは已むをえません。
キャスター付きも嬉しい。
正直、身体の不自由な私には、もう数センチ低ければぴったりでした。
テーブル面はダークブラウンで高級感あり。

5 2016-02-19

使い勝手がいいです
介護のために日常使いのテーブルとして購入しました。
普通の椅子の高さと組み合わせて使用していますが少々高めかなと思いましたが父の座高の高さとさほど不便せずに使用しています。
食事がすんだら移動できますので部屋をテーブルなどで占領せずに使用できます。
また車椅子の母の生活にも重宝して使用しています。車椅子でもテーブルを胸まで引き寄せて使用できるので食事等はこぼすことが少なくなりました。
使い勝手がいいのでもう一つ購入しようと思います。

5 2016-11-22

とても使いやすいです
受注番号 205937-20161008-066109382
大きさがちょうどよくてとても使いやすいです

5 2016-10-21

良かったです
組み立て不要なので、到着したらすぐに使用できます。
広告通り「意外としっかり」しています。

5 2016-10-03

ちょうど良かった
ミシン台として購入しました。
安定感も問題なく、見た目もスッキリです。

• terumisaさん
  • terumisaさん

5 2016-09-30

使いやすいです
調理する時のちょい置き用に購入しました。
サイズ感も見た目も良かったです。
キャスターがあるととても便利でした。