2023/09/08
    キャスター付きアンティークブラウンを購入しました。丁寧に梱包されていてきれいな商品でした。天板は凹凸があり、色は(勝手に)少し濃いブラウンを想像していたのですが、商品ページ「植木の作業台に」に近い 明るい印象で かえってこちらの商品の色の方が良かったです。金属製のフレームは砂地のような塗装がされており少してざらざらした感触がして アンティーク調のものが好きなので満足しています。個人的には「お値段以上~」でした。 奥の下部分に支えの棒がないので 台の上に設置して必要な時に引き出して使用できるか確認のため問い合わせしたところ「後方4本バーから床面の内寸が約43.5cm」と回答をいただきました。思い通りに設置し使用できてとても満足しています。ありがとうございました。また購入させていただきます。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/29
    サイズ:キャスター無し | カラー:アンティークアイボリー
    数年前に買った同タイプのテーブルがとても良かったので拡張用に追加したが、今回のは低品質。天板シートの貼り方が雑(一部空気が入ってポコポコしてる、すぐに剥がれそうな箇所もある)、木ねじの締め方も雑!(若干斜め? 最後まで締め切れておらず、釘の頭が浮いている)。 脚の内側の見える箇所にある蝶番も、前のは脚の色と同じ白に塗ってあったのに今回のはシルバーのままで目立つ。返却も面倒だしテーブルとしての機能は問題ないのでこのまま使うが非常に残念、、、
    注文日:2023/12/27
    2024/03/02
    サイズ:キャスター付き | カラー:アンティークアイボリー
    机の使用用途を組み合わせてリハビリ机に
    施設で母の運動機能改善リハビリをやりながら、机で洗濯物たたみや塗り絵などをする作業台に使うため、機材のサイズを確認して器具が机に干渉しないようにと仕様を吟味した(笑) 運動器具を使用中にテーブルで洗濯物たたみや塗り絵などしてリハビリの一石二鳥。さらに途中で終わりたいとか看護士を呼ぶことで頭の対応を兼ねてコール装置を天板にマジックテープで着脱可能に。ベル本体を机の桟に100均で車用ポケットを取り付けて物入れに。 運動器具が30分で自動終了なので、途中で止める、終わった、緊急事態など介護士コールができるようにした。施設スタッフもこれで少しは任せられると(笑) 脚の運動、手の動作、ベルで呼ぶ頭の機能で老いを抑制できれば、リハビリ治具のひとつとして重宝している。 使わない時は、折りたたんで壁に寄せれるのもいい感じ。。。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/14
    2023/06/04
    在宅勤務用に購入しました。問題なく使えていますが、けっこう重いので移動が多いと大変かも。
    注文日:2023/05/24
    2024/02/23
    サイズ:キャスター無し | カラー:ナチュラルメイプル
    毎日使っています、買って良かったです
    パソコンを置いているデスクの奥行が狭いので、奥行延長用に購入しました。 がたつきも無く、しっかりしていて、大きさもちょうど良くて、使いやすいです。 天板も他の部分も綺麗な物が届きました。 全体の重さもそんなに重くなくて、女性一人でも、1階から2階まで持ち運べるぐらいの重さです。折りたたみ出来るので、移動も便利です。 完成品で届くので、組み立てる手間がなく、届いてすぐに使える点も良かったです。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/18
    ラテ7748さん
    サイズ:キャスター無し | カラー:アンティークブラウン
    購入して良かったです。 今使ってる机と同じ高さ、同じような色合いで部屋に馴染みました。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/07
    konta5795さん
    家族が帰ってきた時、来客用にダイニングテーブルと同じ幅、高さなので購入しました。 キャラクター付きで折りたたみも出来て 良い感じです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/01
    使い勝手いいようです。 狭いアパートで、作業する場所が欲しいので使うとか出して、使わないとき直す。キャスター付き買ったので移動もらくらくです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/20
    2023/12/18
    便利です
    3台目の購入です。キッチンの台や勉強机に使っています。折りたためて便利です。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/29
    もくちゃそさん
    1R1人暮らしなので、圧迫感の無いシンプルさや引っ越し時に自分で運べそうなものを重視してこちらを購入いたしました!ガッツリ組み立てる気満々だったのですがキャスターを付けるだけで完成でした^^高さや幅なども丁度良くおススメです。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/19
    折りたたみ式でキャスター付きなので、スムーズに移動したい場所へ運べ、骨組みしっかりとしているので、在宅ワークの補助にも便利なものです。もう少し安い他ショップと迷いましたが、こちらを購入して良かったと思います。
    注文日:2023/06/08
    2024/01/26
    松の実2005さん
    サイズ:キャスター付き | カラー:アンティークブラウン
    主婦テーブル
    キッチンでの主婦用テーブルとして使っています。雑多な書類をのせたり、料理の補助テーブルとして使ったり、便利でいいです。買ってよかった品でした。
    注文日:2024/01/12
    2024/02/25
    こねこねこ1967さん
    サイズ:キャスター付き | カラー:ダークブラウン
    パソコン作業するテーブルとして購入しました。 キャスターついてるのが動かせるのが便利です。
    注文日:2023/12/20
    2024/03/25
    サイズ:キャスター無し | カラー:ナチュラルメイプル
    5歳の子どもの学習机での使用目的で購入しました。 ダイニングテーブルに幼児用机にローテーブルに…と場所を変え机を変えても何も捗らないので、短期間で購入しては処分しの繰り返しでした。 こちらは折りたためるし、もし邪魔になっても倉庫にもしまえるし、安いので失敗しても後悔が少なそうなので選びました! 今のところ結果は良く学習できています。 2歳の子はローテーブルでもプリントは捗っているのですが、羨ましがって喧嘩になるのでリピ買いしました。 完成した状態で来て、こちらでするのは足を開いてロックだけというのもポイント高いです。
    注文日:2024/03/20
    2024/02/15
    simasima1069さん
    重さ有り、取り扱い注意
    アンティークアイボリーを購入。お値段以上に見えます。脚を開くだけで使え、ストッパーも簡単でとても良いです。 注意点としては、重いこと。 段ボールの中にビニール袋に入った状態で届くのですが、その出す作業でフローリングに傷を付けてしまいました。ダンボールを開ける時は気をつけたのに、ビニールを引き抜く時に、机の重さでガタンとやってしまい…完全に自分のせいですが、自重でフラフラします。 また、畳んだ状態で運ぼうとして、天板が開くなどの不慮の動きでガツンとやりました。皆さん気をつけてください。
    注文日:2024/02/07
    2023/05/31
    ふうちこさん
    ミシンにも快適です
    パソコンや、ミシン作業用に購入しました 折り畳み式なので少し不安感がありましたが 全く問題なく使えています ミシン使用のためあえてキャスター無しのアンティークブラウンを購入しました 足のアジャスターの調節でグラグラもなくいいです 天板もざらざら間のあるもので色もすごくいいです、ミシンをかけても振動で滑ることもなく快適です 書き物をするときには何かひかないと書けないでしょうが(^^;) 大きさ高さともにちょうどいいです 今のところ折りたたむことがないですが、邪魔なときは簡単に折りたためます 開いたまま移動するのも重くないので助かっています
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/20
    2023/05/28
    めいぷる502さん
    大変満足です
    以前から収納できる折り畳み式のこちらの品物が欲しかったので、購入できて良かったです。 在宅勤務用に購入しました。 たたむと本当に薄くなりますね。私は固定式にしなかったでころころ転がして移動できるのみ大変便利です。(移動式でも足の部分は固定できます) 使用するときは脚を開いて、ぽちっと押すだけで組み立ては簡単です。 欠品していた色が本当は欲しかったのですがなくて、今回の色にしました。※今は補充されたようです 届いた品物の色はそれより濃い色のものをえらんだのですがそれでも良かったです!! 他のお店では価格がもっとお高いので、今回の買い物には満足です。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/20
    ぬんめろ2773さん
    サイズ:キャスター付き | カラー:ナチュラルメイプル
    三台目もリピートしたい!
    ホワイト メイプル キャスター付き 昨年1台購入して、2台目のリピート購入です。 狭い家なので折りたたみテーブル重宝しています。 キャスター付きなので大量に買い物した日などは天板に荷物を置いて冷蔵庫横につけたりもでき便利です。 季節による太陽の眩しさなどから部屋内で居場所を変えるのが好きなので本当に便利です。 届いた時の組み立て簡単です。 折りたたみテーブル脚の開閉も簡単です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/17
    2024/04/05
    あいぱっち博士さん
    良かった
    キャスター付きが欲しかったのですが欠品していたので他のタイプにして購入しました。ネジ込みの台座をしていたので後からキャスターを汎用品で代用しキャスター付きのテーブルへアップグレードしました(笑)サイズ感も良く折り畳んでしまえるので大変重宝しております。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/12
    2024/03/31
    しぃこにゃんさん
    サイズ:キャスター無し | カラー:アンティークブラウン
    趣味の作業机を探していました。天板のざらつきには気付かずに購入した為、ちょっとびっくりしましたが、折り畳みが出来ること、そしてサイズがちょうど良い。大変満足しています。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/25
    akiko429kkさん
    サイズ:キャスター無し | カラー:ナチュラルメイプル
    次男の進学の為、別室に机を用意するために購入。こちらは予備なので折りたたみで場所をあまりとらないタイプにしました。 組み立てとありましたが、足をおこすだけでとても簡単でロックもついてるので、ガタツキもたく、とても良い商品でした。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/15
    absynthさん
    サイズ:キャスター無し | カラー:ナチュラルメイプル
    良い買い物ができました。
    画像通りの商品です。小さく畳むことができるので、必要な時にすぐにだせます。また、グラつきも感じませんでした。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/15
    kazu-maさん
    サイズ:キャスター付き | カラー:ナチュラルメイプル
    アンティークアイボリーが欲しかったのですが、キャスター付きが売り切れていたので、ナチュラルメイプルのキャスター付きを買いました。前からリビング以外で絵を描いたりする折り畳みテーブルが欲しかったので、丁度いいのが買えて良かったです。 組み立てはすごく簡単でした。今はノートパソコンを置いてのレポート作成をしていますが、ちょっと体重がかかるとミシミシ言うのが気になりますが、それ以外は気になりません。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/02
    あびぴ~さん
    サイズ:キャスター付き | カラー:ナチュラルメイプル
    商品が届き、女手一つ5分で設置できました。思っていたより軽く、キャスターの動きもスムーズです。色も床や家具に合うイメージ通りの商品でした。これから我が家で活躍してくれそうで楽しみです。
    注文日:2024/02/23
    2024/02/25
    えみすけ24さん
    サイズ:キャスター無し | カラー:アンティークアイボリー
    アンティークアイボリー購入。ミシン台として2台目です。組み立ても片付けも簡単です。天板はザラつきがあるので字を書いたりするには不向きですが、木目がおしゃれなので気に入ってます。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/02
    紫ユリさん
    大満足です
    到着して本当にすぐに使用できます 一番大変だったのはダンボールから出す時くらい (笑) とても気に入ったので もう一つ購入を検討しています
    注文日:2024/01/25
    2023/12/28
    コネっちさん
    サイズ:キャスター付き | カラー:アンティークブラウン
    キャスターをつけるだけで組み立ては簡単でした。 ぐらつきもなくしっかりしています。 重さが結構あるのでそうそう出したりしまったりはできないと思いますが、脚を折りたたむのは簡単でした。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/04
    あゆり1717さん
    サイズ:キャスター無し | カラー:アンティークブラウン
    悩んだ末に、キャスターなしを購入しました。 大満足です! リピート購入します!
    注文日:2023/11/25
    2023/10/25
    サイズ:キャスター付き | カラー:ダークブラウン
    折りたたみテーブル
    学習用に購入。レビューを読み、不良品だったら困るのでおそるおそる開梱。思ったより重く少し大変でしたがキャスターも無事に付き、時間にして15分位で完成。天板はきれいでしたが裏側はシートを貼りました感のヨレが少しありました。この値段でデザインも大きさもちょうど良く購入して良かった。指定日に届きましたが、たまたま留守中で宅配業者には二度手間で、時間も指定できたらと思います。このサイズでは宅配ボックスは不可でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/22
    2023/08/19
    とし1915さん
    在宅勤務用、普段使い用に購入しました。 組立も楽でしたし、幅や高さ等も丁度良く 非常に使い勝手が良いです。 また、対応も迅速で非常に良かったです。 ありがとうございます!
    注文日:2023/08/17
    2023/07/11
    こてちゃん55さん
    期待通りに役立っています
    現場での、作業指示伝票置きに使用しました。 キャスター付きで、見栄えも良いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/05