2023/10/18
    5kia2173さん
    傷、へこみ、扉などの歪みありませんでした。 ボルトやナットを数カ所ずつ止める程度で、 一人でも1時間かからず組み立てられました。 購入後三日程で届いたので助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/15
    2022/11/13
    かのきおさん
    希望通りの絶妙なサイズ感です。 値段は安いですが安いなりに工夫がみられるいい商品です。
    注文日:2022/08/21
    2015/01/02
    買ってよかった
    広い屋外で組み立て。妻のサポート付きで30分ほどで組み立てられました。 扉の開閉もスムーズで大容量収納。コスパ高いです。 強風で飛ばないように中にコンクリ平板を入れて使ってます。
    注文日:2014/10/27
    2012/09/23
    ジェズィさん
    小型物置
    あまり使用頻度が無いものを屋外に収納できます。 自分で組み立てるので 家でゴロゴロしてると奥様に怒られるので 組み立てて、「さぁここに収納できるよ!」と 奥様に言ってみましょう。 これで休みも働き、家の為に何かしてくれるということで 熟年離婚も回避されます。きっと・・・
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/11
    2012/06/17
    ふじ悶さん
    子供の遊具入れ
    商品届くの早かったです! 組み立ても30分ほどで出来ました。 説明書は、初めて組み立てをする方には解りにくい個所が何箇所かあります! 元々2本は予備が入っているみたいなので、組み立てには問題ありませんでしたが・・・ ネジ山が無いネジが一本入っていたりと、多少の不安は覚えましたが、 色々探してサイズ的にベストな物、何点かの中から レビューを書いてポイント10倍だと最安だったので購入を決めました。 商品には大変満足しています!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/14
    2021/11/13
    ガレージ脇に置くように購入しました。組み立ても簡単でしたし、物もしっかりしていて、満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/09
    2021/04/25
    サイズピッタリ
    組み立ても意外と簡単で、設置場所へのサイズがピッタリで満足です。欲しい商品がピンポイントであるので、嬉しいです。
    注文日:2019/05/12
    2012/06/11
    車庫内の吊り棚下が94センチほど空いていたので丁度よいサイズでした。組立説明書は字が小さいので読みずらいですが順調に組み立てできました。しかし、側板と背板をとめるねじ穴が1個塞がっていたので残念ながら-★です。
    注文日:2012/06/08
    2019/03/28
    凹みが…
    配送は早かったです。 玄関わきにおく物置を探してこちらを購入。 安っぽくもなくいい感じでした。 組み立ては私1人で電動ドリル使用。こどもを放置しつつでもグズることもない程度の時間で出来上がりました。 説明書もわかりやすかったですよ。 電動じゃないとしんどいと思います。 ただ組み立てのメインの左前側の上の部分が凹んでたので少しドアがたてつけ悪めです。交換お願いするのもめんどうかとむりくり板金風に叩いてネジしめました(笑)何とかなってるし鍵もしまるのでよしとしてます。
    注文日:2019/03/10
    2016/02/10
    yuchan459さん
    少し建てつけが悪いのが気になります
    商品の組み立てについては、最初一人で行っていましたが、仮組等の際不安定になるため、妻と二人で約1時間程度を要しました。 ベランダに設置したので、小さなブロック4個を近所のホームセンターで購入し、これの基礎とし、出来るだけ長期の使用が出来るよう気をつけました。 商品自体については、値段相応の性能は有していると思いますが、底板と背板の間に、少し隙間が見受けられることと、引き戸が非常に軽く開閉できるため、強い横風等の際、勝手に開くのではないかという点が気になっています。 これ以外の点については特に問題もなく、耐久性さえあれば、B/Cについては、及第点と思います。
    注文日:2016/01/31
    2015/05/20
    ちゃ→みぃさん
    庭にちょっとした物を入れるために購入☆ 家の外観が白と茶色なので、よくあるグレーの物置は嫌だし、ウッドの北欧っぽいのは可愛いけど雨に濡れるのが…といろいろ考えた末、こちらの商品に辿り着きました。思ってた以上に天板が茶色で家の外観に馴染みました☆ 白い部分がもう少しクリームっぽい色合いなら尚よかったかな。 組み立ては、夫が一人でやりましたが簡単だったようです!! サイズもホースや洗車道具、子供の水遊び用のおもちゃ等入れましたがまだ余裕がありそうです。 お値段的には普通かな?と思いますが、送料無料なのが有難かったです♪
    注文日:2015/05/10
    2022/04/03
    楽天うどんさん
    施錠できたかわかりにくい
    大きさや他の収納庫と比較してコスパの高そうなこれを選びました。組み立ては、組み立て図がわかりにくい所がありましたが、2人がかりでできました。鍵は、後ろ扉に引っかからず実際施錠できていなくても、小窓の表示は施錠になることが時々あります。鍵を閉めた後、扉を横に動かしてみて確認したほうがいいです。その分☆ー1です。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/23
    a-chan2021さん
    2人で組み立て始めましたが、赤ちゃん抱きながら片手で抑える程度で、男の人ほぼ1人で1時間かからず完成しました!動画もありますが、紙の説明書で最後まで出来たようです(*^^*)地面にさす棒?は、ホームセンターで購入し、石?を下に置き、その上に物置を乗せて付属の金具で固定しました! 水平など測ってないせいか、鍵が上手くかからず、扉をしっかり抑えないと閉まりませんが、そのうち調整してみます! それ以外は出来栄えもしっかり出来ていて、立派な物置が出来ました(*^^*)
    注文日:2022/03/11
    2021/03/28
    くやひきさん
    部品に番号のシールが貼ってあって迷わずに組み立られました。組み立ては正味30分くらいでしたかね。扉のはめ込みが若干難しくて、建て付け悪いってこの事か~と思いましたが、ちゃんとはめ直したらとってもスムーズに動くようになりました。スムーズすぎて勝手に開いてしまわないか心配になるくらい。値段の割にかなりしっかりしていて満足です。
    注文日:2021/03/22
    2020/10/16
    Nodokaパパさん
    女性一人で1時間半で組み立てられました。最初、どれが何のパーツか分からなかったのですが(狭い場所で組み立てたので)、番号のシールが貼ってあり、取説通りにできました。 扉を取り付けて、歪みがわかりました。 主なネジを緩めて歪みを調整してネジを締めます。左奥、右手前…とネジを締める順番があるようです。 山善のHPに歪み調整のコツやネジの締める順が掲載されていて、わかりやすかったです。 物には、小さなエクボ等ありましたが、目立つ傷は無かったです。 雪かき用のスコップがしまえてスッキリしました。
    注文日:2020/09/25
    2020/02/01
    購入検討時から安価な物なので、簡素品は覚悟していましたが、値段の割には良い物かと思います。 軽量品なので転倒の恐れのないこのくらいの高さを選びました。一応ペグを買い地面へ打設しましたが、これ以上はもっとしっかりした固定が必要かと思います。 たてつけの悪さを指摘している方は、基礎ブロックなどが、水平ではないのでは… 目立った凹みなどはありませんでした。
    注文日:2020/01/28
    2019/12/01
    はるきやさん
    昨日、組み立てました。思っていた以上に簡単に組み立てられました。歪みもなく良い商品です。製品には全く問題ないのですが、入れようと思った引き出しが内部サイズ(約奥行38cm)の関係で入らなくなりました。自分の確認不足でしたが、しっかり確認してから購入すればよかったと反省です。
    注文日:2019/11/21
    2019/10/17
    玄関脇
    玄関脇の軒下にあたる所に置いて使っています。 以前あったものが、木製だったため腐敗してきたのでこちらに変えました。 吹き込むような強い雨でない限り濡れるような所ではないので、軽くて値段も手ごろなこちらの商品にしました。庭先で使うような物を入れて便利に使っています。 上は宅配で届いた荷物をちょい置きして頂いたり、軽い花鉢を置いてみたりしています。 ただ、引き戸がかなり軽いので先日の台風の時には風で開いてしまうのを防ぐためにカギをかけました。 普段は開けっ放しです。
    注文日:2019/09/22
    2017/10/17
    nucleusさん
    組み立てに関しては、一つ一つの部品が金属でそれなりに重いため、女性ですと組み立てに手間取るかもしれません。組み立ててから運ぶとそれなりの重さになるため、設置場所にて組み立てるほうが賢いかもしれません。組み立て作業自体は難しくなく、工具もドライバがあれば組み立てられるでしょう。ちょうど良いサイズ間で重宝しています。
    注文日:2017/09/06
    2017/10/13
    アウトドア用品に収納用に購入しました。 マンションのベランダにて、組み立て、設置。 大人二人だけだと、組立の終盤に中に入ってネジしめするのが大変だったかも。 うちは小1の子供と一緒に組み立てたので、そこは子供に担当してもらい、楽しく組み立てることが出来ました。 見た目もスッキリしてるし、扉の開閉もそこそこスムーズで満足です。
    注文日:2017/10/04
    2017/03/28
    PK☆さん
    2人で組立てました。私たちは1時間ほどかかってしまいましたが、わかりやすい説明書でした。しっかりした収納庫で満足です。
    注文日:2017/03/21
    2014/10/03
    むらか26さん
    コスパ高
    ちょうどよいサイズでホームセンターより安く手に入れることができました。 ヘコミや傷はみあたらず。 組み立ては、先の平たいボルトよりも、先の尖ったビスを押しこむほうが多いので、 そこそこ力が必要です。 ネジ穴の場所が内側の端っこなので電動ドライバーもうまく使えず力技です。 女性の方で簡単に組み立てられたというレビューの方はえらいと思います。 組立後のがたつきもありません。色は無難で可もなく不可もなく・ 吊り下げ式の扉が引っかかりなくスムースでよい感じです。 実用上十分満足でコスパ高いと思います。
    注文日:2014/09/20
    2014/03/20
    うこん0309さん
    スチール収納庫
    庭にピッタリサイズで良かったです。組み立ても私一人で2時間ほどで出来ました。ちょっと女の私では重かったですが。 非常用品を入れるので購入しました。でもネジが4本も余ってしまったので後で分解されないかと心配です。
    注文日:2014/02/26
    2013/03/28
    組み立ては一人で30分ほどで完成しました。しかし、他のレビューにもありましたがネジの穴が二箇所塞がっていて締められませんでした。素材も若干柔らかくて丁寧な扱いが必要かと思います。
    注文日:2013/03/20
    2013/02/16
    pigXさん
    一人で組み立てられました。
    大きさ又は寸法などから事前に予想していたものが届けられました。組立は一人で3時間くらいでしょうか。出来上がりはしっかりしていて問題はなさそうです。ただ、部品の中で天前カマチ押さえが少し動かしたら簡単に折れてしまいました。大したことではなさそうですが、どうなのでしょうか?
    注文日:2013/02/13
    2012/07/16
    安かったので
    部屋にあふれた物を収納したかったので物置を探していたところ安値かつジャストサイズの物でしたので購入致しました。 組立はそんなに難しくはなかったです インパクトでの組立は確かに楽でしたが最終的な締め付けは通常のドライバーの方が良い気がします。 鉄板の厚みに関しては100人乗ったら間違いなく潰れます(笑) 結構薄いです。
    注文日:2012/07/08
    2012/05/14
    時間がかかりました。
    同じようなタイプの収納庫を先日買い、思ったより扉の開閉がスムーズで気に入ったので、こちらのタイプも購入。早起きして子供の送迎を挟み出社前に組み立てましたが、1ヶ所穴が空いて無い箇所があり夫に手伝ってもらいやっと作りました。 3~40分で終わるはずが結局1時間半くらいかかってしまいました。 出来上がりは戸の端が若干隙間が空いてしまいましたが、丁寧な人が組み立てると多分大丈夫だと思います。 穴が1ヶ所空いて無かったので星を1つ下げました。早い発送で良かったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/05/11
    2012/05/05
    扉の開閉もスムーズ
    同じタイプで150cmの収納庫を購入し、良かったので続けて購入しました。 同じメーカーで組み立て方も同じだったので、問題なくスムーズに組み立てることができました。 横長ですが、天板はちょっとした作業スペースにできるので、結構実用的に使えます。 扉の開閉もスムーズで、風が吹いたら開いてしまうのではないかと思うほど軽いです。 大変満足しています。
    注文日:2012/04/29
    2012/03/11
    GK0201さん
    しっかりした物置です。
    この値段であれば満足できる物置だと思います。欲を言えば、耐震用金具(ステー)はついてます固定するためのものが付属してないのが残念です。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/17
    ほのみちさん
    バッチリです!
    2箱で届きました。 隣の部屋で赤ちゃんが寝てたのでそっと音をたてないように女1人で組み立てても小一時間でできました。 扉の開閉もスムーズですし、鍵もしっかりかかりました。 庭の車庫に移動して、防災用品を入れようと思い購入しました。ヘルメットやライトなどは枕元にあるので持ち出し袋は外のこの収納庫にいれておきます。
    注文日:2012/02/14