HONMA(ホンマ製作所) クッキングストーブ R...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-20

鋳型造りではないけれど・・・
ズッシリと重量感や存在感のある高級鋳物製ストーブではない金物加工ですが、箱を開けてしばらく眺めての感想は→とても良く出来ていると痛く感心しました。これは南海大地震の際の防災用として購入しましたが、これなら外置きせず家の中でも十分使えると思います。加工がキチンと処理されているので、値段以上に満足しております。

5 2013-03-20

冬の寒さが楽しみ
秋の落ち葉、植木剪定時の枝や個人名が記入された書類の焼却処理のために購入しました。土日に使用するだけですが、処理したいと思っていたものがどんどん減り、同時にお湯も沸き、得した気分になっております。外のコンクリート敷きのテラスに置いていますが、大きさもコンパクトで、冬場の暖房にも使えそうです。来年の冬の土日は赤い炎で癒されながら外にいる時間が増えそうです。

5 2012-06-28

キャンプ用にと
RMー410と同じサイズで、窓・煙突付きのゴージャスタイプとでも言ったところでしょうか?全体のデザイン的なバランス面においても良い!脚も4本と安定感バッチリ!当初は煙突を継ぎ足して、スクリーンタープ内で使用しようかと思っていたが、コレはコレでシルエットが気に入ったので、このまま活躍させる事に!ちなみにこちらはAー41などの薪ストーブのような、中に補強板的な物は入っていないし、中仕切りも付いていない為、あまりの高温にならないように使うつもり。

5 2013-02-03

楽しみ!
スノーキャンプ用に購入しました。
友人から勧められて決めました!コンパクトなので車での持ち運びもスムーズです!

5 2011-06-16

非常用に購入。想像していたとおり姿が可愛い!
取っ手付きなので持ち運びもしやすく、しかもコンパクトに保管できます。

4 2011-04-14

アウトドアツール 震災備品
小型で保管にも調度良いサイズです。
また、煙突も一応付いてますので直ぐに使えます。
本体の色合いが良く硝子窓が付いているのでストーブしての魅力もあります。
保管サイズとコストパフォーマンスは良いと思います。