山善(YAMAZEN) 折りたたみ 回転座椅子 SAGR...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月25日15時00分〜2016年08月29日09時59分
  • 4 2011-07-06
  • 座り心地良いです。回転してくれるので普段のちょっとした動きもスムーズになりました。自分のロータイプのパソコンデスクの高さにちょうど良かったです。テレビを見たりするときも、低い座椅子に座るより楽だと思いました。全体的な大きさも手頃だと思いました。圧迫感のない感じが部屋に置いてあっても窮屈さは感じませんでした。普通の座卓に向かって座るにはちょっと高いかも。 ・・・(続きを読む
  • 生豆さん
  • 3 2016-08-12
  • あくまで「あぐら用」ですね・・・。
  • テレビを少し高い位置に置いてあるので、座面が高めでコンパクトで5千円以下くらいの回転座椅子を探してて購入しました。自分の用途ですと、座面の高さはごく一般的な座椅子と比べてはるかに良かったのですが、コンパクト過ぎるゆえか、自分(男で平均的身長、体重)には座面、背もたれが小さ過ぎたと思います。特に背もたれは低すぎて、寄りかかると背中の半分以上出てしまって後ろにそってしまい、腰や首に ・・・(続きを読む
  • 10th Gratraさん

5 2015-12-30

購入して良かったです。
こんなに座り良いならもっと早く買えば良かったな(^ ^)

5 2016-03-17

軽い
高齢の母の作業時に邪魔にならないのが良いと思って購入しました。炬燵の中に入る高さだし何より軽いので簡単に動かせて力のない母でも大丈夫でした。

• Rain3223さん
  • Rain3223さん

5 2016-03-15

低パソコンの椅子として購入。高さがちょうどよく、楽になりました。あまり回りません。

5 2016-07-29

コンパクトなので重宝します
座椅子よりは腰に負担がないと思います。
これなら必要ない時は背もたれを畳んでクローゼットに入れてしまえるし、フローリングも痛めないので重宝しています。

4 2016-07-20

これはいい!
今まで使用していた座椅子はパソコンをしていると足が疲れやすいが、この座椅子を使用するとあぐらが出来て長時間同じ姿勢でいられる。ただ背もたれの位置調整できないのが☆-1です。

4 2016-02-24

来た来た!
思ってたより小さかったかな
154cmの私には丁度いいです!
こたつにて使用してます。
長時間は腰が痛いかも。

• ksaga1117さん
  • ksaga1117さん

4 2015-12-27

製品評価
期待通りの商品でとても使いやすい商品です。組み立て不要が更に良かったと思っています。

5 2015-12-18

買ってよかった
思ったより、大きくしっかりとしていました。
ピンクもとてもかわいい色で、娘たちは、喜んでます。
セール中で3780円で購入。
ずっと、座ると疲れますが、少し座椅子に座りたいな〜という時に大活躍です。
愛猫も気に入った様子で、時に占領されてます♪

4 2015-11-12

良い
軽いのに安定感があります。座るとゆっくり回転するので安全です。
和室でパソコンするのにぴったりです。高さがちょうどいいので脚が疲れません。
買ってよかったです!

5 2015-10-25

スッキリ
パソコン用に購入しました。コンパクトでよいです。最初、回転しない?と思いましたが、座って体重がかかるとしっかり回転します。今まで座布団を沢山重ねて座っていたのでこれにしてから部屋がスッキリして購入してよかった。

5 2015-09-23

座りごこちも良く立ち上がりも楽です(*^_^*)
敬老の日に喜ばれました*\(^o^)/*

5 2015-09-17

2回目の購入です。
前回はピンクを購入しましたが、今度はネイビーを注文しました。
大きすぎず、くるくる回るのが良いですね。
一人暮らしの狭い部屋にはピッタリだと思います。

5 2015-08-26

プレゼントに
母のプレゼントに。気に入ってくれました。値段も安価で助かりました。

5 2015-07-07

おばあちゃんに
足が悪く立ったり座ったりが
大変そうだったので
こちらを購入☆
回転もするし
喜んでもらえました♪

5 2015-07-07

リピです
食事ように去年かい、父も母も欲しいと言われてリピです。色もきれいだし、使いやすい座椅子です